¿Cómo hacer pollo al horno con verduras salteadas? | Pollos Eldorado

Cocina un delicioso y saludable Pollo al horno con verduras salteadas. Disfruta y comparte con el mejor sabor del campo.
Tipo: Plato fuerte
Cocina: Colombiana
Palabras claves: Comida saludable
Rendimiento de la receta: 4
Tiempo de preparación: PT0H15M
Tiempo de cocinado: PT0H25M
Tiempo total: PT1H40M
Ingredientes de la receta:
- 1 bandeja de Filetes de Contramuslo x 8 uds de Pollos Eldorado
- ½ taza de miel
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de salsa de soya
- 2 limones
- 60 mL de aceite de oliva
- Orégano (opcional)
- 2 libras de papa pastusa
- ½ libra de queso doble crema rallado
- 1 zanahoria
- 1 zucchini o calabacín
- 100 gr de arveja precocida
- 1 pimentón rojo
- 1 pimentón amarillo o verde
- 2 ramas de cebolla larga
- ½ mazo de brócoli
- ½ taza de salsa de soya
- Sal y pimienta negra molida al gusto
Instrucciones de la receta:
Pollo al horno:
- Precalienta el horno a 190° C.
- Remueve la piel de los Filetes de Contramuslo y añádeles la sal, la pimienta y el orégano al gusto. Luego, ubícalos en una bandeja grande para horno.
- Pica los dientes de ajo bien finitos y agrégalos junto con el aceite de oliva, la mostaza, la salsa de soya, la miel y el jugo de los dos limones en la bandeja para horno.
- Revuelve todos los ingredientes con los Filetes para que queden bien cubiertos.
- Cubre la bandeja con papel de aluminio y métela al horno.
- Deja los Filetes en el horno durante 25 minutos o hasta que estén bien cocidos.
- Una vez cocidos, retíralos del horno sin quitarles el papel aluminio para evitar que se enfríen.
Puré de papa:
- Mientras tus Filetes de Contramuslo se cocinan en el horno, prepara el puré. Primero, lava muy bien las papas y pélalas.
- Luego, ponlas en una olla con agua a cocinar a fuego alto. Este proceso debe durar hasta que las papas estén blandas, es decir, unos 20 minutos.
- Cuando estén blandas, retíralas del agua y ubícalas en otro recipiente grande.
- Mientras siguen calientes, agrega el queso rallado, la sal y la pimienta al gusto y mezcla hasta que se forme el puré y se integren todos los ingredientes.
Verduras salteadas:
- Para iniciar, lava y corta la zanahoria, el zucchini o calabacín y las ramas de cebolla en julianas.
- Lava los pimentones y pélalos. Luego, córtalos también en julianas.
- Limpia y pica las cabecitas del brócoli. Después, ponlas en una sartén grande junto con las demás verduras.
- Pon la sartén en la estufa a fuego medio, agrega las arvejas, la salsa de soya y la sal al gusto. Como la salsa es salada, ten la precaución de no agregar mucha sal extra.
- Revuelve todos los ingredientes y deja que se cocinen (tapados) durante 15 minutos.
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