Sudado de menudencias: una receta fácil rica y nutritiva

Hay sabores y olores que nos recuerdan a casa y esta receta encierra este grandes atributos. ¿Recuerdas cuando ibas a la casa de tus abuelos y te servían un delicioso sudado? Hoy desde Pollos Eldorado queremos invitarte a preparar unas sabrosas menudencias con todo el verdadero sabor del campo.

Las menudencias son ricas en vitaminas y minerales, cuentan con un precio accesible en el mercado para todos y un sabor sin igual. 

Arriésgate y vuelve a deleitar tu paladar con sabores que te transporten a la infancia.

¡Vamos a cocinar!

Para que la preparación de nuestro plato sea deliciosa y con el verdadero sabor del campo, te recomendamos usar Menudencias de pollo de Pollos Eldorado.

Acompaña tu sudado de Menudencias de pollo con arroz, papa o yuca, según tu gusto.

Tiempo de preparación total

30 – 40 min

Porciones
4

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Toda ocasión

Ingredientes

  • ½ taza de agua.
    (250 g).
  • 1 Aceite vegetal.
  • 1 pimentón.
  • Sal.
  • Color.
  • Comino.
  • Pimienta.
  • 1 taza de cebolla cabezona picada.
  • 4 tomates frescos picados.
  • 3 papas sabaneras.
  • 4 trozos de yuca.
  • 100 gr de cilantro finamente picado
  • 2 dientes de ajos picados
  • Zumo de 3 limones

Preparación sudado de menudencias

  1. En un bowl coloca las menudencias, condiméntalas con  sal, zumo de limón y agua, déjalas en esta mezcla durante 10 min.
  2. Retirarlas de la mezcla y déjalas reposar sobre una superficie plana.
  3. En un sartén sofríe la cebolla, el tomate, el ajo y el pimentón durante 5 minutos. Añade a esta mezcla las especias: sal, color y comino. Retira el guiso del fuego y deja reposar.
  4. En una olla de tamaño mediano agrega el guiso preparado previamente junto con las menudencias,los trozos de yuca y la papa cortada por la mitad.
  5. Añade el agua a esta mezcla junto con el cilantro finamente picado.
  6. Luego de que hierva, tápalo y déjalo cocinar durante 30 minutos a fuego lento.
  7. Sirve y disfruta de este maravilloso sabor.

Puedes usar otro tipo de vegetales o tubérculos para acompañar tu sudado de menudencias como el ñame, plátano verde, arracacha, papa criollo u otros

Recuerda que el producto de menudencias de Pollos Eldorado es una carne que aporta beneficios al organismo por su alto contenido en proteína, hierro, vitamina A y ácido fólico. Además contribuye a la prevención de la desnutrición, anemia, avitaminosis A y defectos del tubo neural.

¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

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Resumen de la receta

Sudado de menudencias | Pollos Eldorado

Disfruta de una receta rica en hierro y vitaminas, aprovecha cada parte del pollo como las menudencias, ricas, deliciosas y saludables. ¿Quieres aprender? Entra ahora a nuestro blog y prepara este delicioso plato.

Tipo: Toda ocasión

Cocina: Colombiana

Palabras claves: sudado de menudencias, Pollos Eldorado, pollo, menudencias

Rendimiento de la receta: 4

Tiempo de preparación: PT0H20M

Tiempo de cocinado: PT0H20M

Tiempo total: PT0H40M

Ingredientes de la receta:

  • ½ taza de agua.
  • Aceite vegetal.
  • 1 pimentón.
  • Sal.
  • Color.
  • Comino.
  • Pimienta.
  • 1 taza de cebolla cabezona picada.
  • 4 tomates frescos picados.
  • 3 papas sabaneras.
  • 4 trozos de yuca.
  • 100 gr de cilantro finamente picado
  • 2 dientes de ajos picados
  • zumo de 3 limones

Instrucciones de la receta: 1. En un bowl coloca las menudencias, condiméntalas con sal, zumo de limón y agua, déjalas en esta mezcla durante 10 min. 2. Retirarlas de la mezcla y déjalas reposar sobre una superficie plana. 3. En un sartén sofríe la cebolla, el tomate, el ajo y el pimentón durante 5 minutos. Añade a esta mezcla las especias: sal, color y comino. Retira el guiso del fuego y deja reposar. 4. En una olla de tamaño mediano agrega el guiso preparado previamente junto con las menudencias,los trozos de yuca y la papa cortada por la mitad. 5. Añade el agua a esta mezcla junto con el cilantro finamente picado. 6. Luego de que hierva, tápalo y déjalo cocinar durante 30 minutos a fuego lento. 7. Sirve y disfruta de este maravilloso sabor.

Puntuación del editor:
5

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