Alitas en salsa de cerveza negra

Las alitas han llegado a Colombia para quedarse y, aunque indiscutiblemente se piensen en ellas como la comida ideal para ver un partido de fútbol con la familia o los amigos, es un plato sencillo de preparar y que no va a necesitar de estar horas en la cocina.

Ya sea porque tienes una reunión con tus seres queridos, quieres prepararle algo delicioso y diferente a tu pareja o quieres disfrutarlas mientras ves alguna serie, has llegado al lugar correcto.

A continuación, junto a Daniel Pabón, nuestro chef ejecutivo, podrás disfrutar de esta maravillosa receta para preparar en casa: alitas en salsa de cerveza negra.

¡Comencemos!

Para que no tardes en tu preparación y quede tal y como la deseas, te recomendamos usar alitas sin costillar de Pollos Eldorado.

¡Que el límite de los acompañamientos esté en tu imaginación!

Tiempo de preparación total
30 – 40 minutos

Porciones
1 – 2 personas

Dificultad
Fácil

Tipo de receta
Toda ocasión Momentos futboleros

Ingredientes

  • 12 alitas de Pollos Eldorado
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 1 cerveza negra
  • 200 ml salsa de soya
  • 200 g de pasta de tomate o 200 g de salsa de tomate
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 50 g de mostaza
  • 1 zumo de una naranja
  • Sal al gusto

Preparación de alitas en salsa de cerveza negra

La receta constará de tres momentos.

  1. Para las alitas en salsa de cerveza negra
    • Lo primero que debes hacer es tener todos los ingredientes disponibles.
    • Agrega 30 ml de aceite de oliva a fuego medio en la sartén o cacerola.
    • Cuando el aceite de oliva esté caliente, agrega las alitas de Pollos Eldorado para sellarlas.
    • Adiciónales sal al gusto.
    • Debes estar pendiente de girar las alitas solo se sellen, no se sobrecocinen ni pierdan su jugosidad.
    • Cuando las alitas estén perfectamente selladas, agrega la cerveza negra.
    • Una vez la cerveza esté hirviendo, agrega los 200 ml de la salsa de soya.
    • Cuando haya hervido y secado un poco esta salsa, incluye los 200 g de pasta de tomate o salsa de tomate, 4 cucharadas de azúcar, 50 g de mostaza y el zumo de una naranja.
  2. Para las papas fritas
    Mientras tienes a llama baja esta cocción, puedes ir preparando el acompañamiento de estas deliciosas alitas en salsa de cerveza negra.
    • Prepara un plato con papel absorbente.
    • Calienta los 300 ml de aceite a fuego medio.
    • Mientras el aceite se calienta, pela tus papas y córtalas, ya sea en tajadas como lo mostramos en el video, o en julianas.
    • Cuando el aceite esté en su punto, fríe las papas. Ten cuidado de que no se quemen.
    • Una vez estén fritas, sácalas con el espumadero, espera un par de segundos a que caiga el exceso de aceite en la sartén o cacerola.
    • Finalmente, deja las papas fritas en el plato con papel absorbente y agrega la sal y  paprika al gusto.
  3. Emplatado
    Una vez las papas y alitas en salsa de cerveza negra estén listas, es hora de emplatar.
    • Dependiendo de la cantidad de personas que vayan a comer esta deliciosa preparación, alista los platos que vas a usar.
    • Coloca las alitas, una seguida de la otra, en el plato.
    • Después, pon las papas de manera en la que queden centradas y no opaquen a las protagonistas del plato.
    • De manera opcional puedes agregar más salsa encima de las alitas o, con una cuchara, hacer pequeños puntos en los platos para embellecerlo.

Las alitas de pollo son una de las recetas más conocidas en todo el mundo y acompañan los mejores momentos futboleros con familia y amigos.

Además, al ser una receta de fácil y rápida preparación, puedes hacerla para tus almuerzos o cenas.

Estas deliciosas alitas en salsa de cerveza negra puedes acompañarlas también con apio y zanahoria, papa salada, una cerveza, una gaseosa, el queridísimo refajo y muchas otras cosas más. No hay límites en esta preparación.

No olvides que, con Pollos Eldorado, tienes una infinidad de recetas al alcance de tu mano.

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