Las alitas han llegado a Colombia para quedarse y, aunque indiscutiblemente se piensen en ellas como la comida ideal para ver un partido de fútbol con la familia o los amigos, es un plato sencillo de preparar y que no va a necesitar de estar horas en la cocina.
Ya sea porque tienes una reunión con tus seres queridos, quieres prepararle algo delicioso y diferente a tu pareja o quieres disfrutarlas mientras ves alguna serie, has llegado al lugar correcto.
A continuación, junto a Daniel Pabón, nuestro chef ejecutivo, podrás disfrutar de esta maravillosa receta para preparar en casa: alitas en salsa de cerveza negra.
¡Comencemos!
- Tips Pollos Eldorado
Para que no tardes en tu preparación y quede tal y como la deseas, te recomendamos usar alitas sin costillar de Pollos Eldorado.
¡Que el límite de los acompañamientos esté en tu imaginación!
Tiempo de preparación total
30 – 40 minutos
Porciones
1 – 2 personas
Dificultad
Fácil
Tipo de receta
Toda ocasión
Momentos futboleros
Ingredientes
- 12 alitas de Pollos Eldorado
- 30 ml de aceite de oliva
- 1 cerveza negra
- 200 ml salsa de soya
- 200 g de pasta de tomate o 200 g de salsa de tomate
- 4 cucharadas de azúcar
- 50 g de mostaza
- 1 zumo de una naranja
- Sal al gusto
Preparación de alitas en salsa de cerveza negra
La receta constará de tres momentos.
- Para las alitas en salsa de cerveza negra
- Lo primero que debes hacer es tener todos los ingredientes disponibles.
- Agrega 30 ml de aceite de oliva a fuego medio en la sartén o cacerola.
- Cuando el aceite de oliva esté caliente, agrega las alitas de Pollos Eldorado para sellarlas.
- Adiciónales sal al gusto.
- Debes estar pendiente de girar las alitas solo se sellen, no se sobrecocinen ni pierdan su jugosidad.
- Cuando las alitas estén perfectamente selladas, agrega la cerveza negra.
- Una vez la cerveza esté hirviendo, agrega los 200 ml de la salsa de soya.
- Cuando haya hervido y secado un poco esta salsa, incluye los 200 g de pasta de tomate o salsa de tomate, 4 cucharadas de azúcar, 50 g de mostaza y el zumo de una naranja.
- Para las papas fritas
Mientras tienes a llama baja esta cocción, puedes ir preparando el acompañamiento de estas deliciosas alitas en salsa de cerveza negra.- Prepara un plato con papel absorbente.
- Calienta los 300 ml de aceite a fuego medio.
- Mientras el aceite se calienta, pela tus papas y córtalas, ya sea en tajadas como lo mostramos en el video, o en julianas.
- Cuando el aceite esté en su punto, fríe las papas. Ten cuidado de que no se quemen.
- Una vez estén fritas, sácalas con el espumadero, espera un par de segundos a que caiga el exceso de aceite en la sartén o cacerola.
- Finalmente, deja las papas fritas en el plato con papel absorbente y agrega la sal y paprika al gusto.
- Emplatado
Una vez las papas y alitas en salsa de cerveza negra estén listas, es hora de emplatar.
- Dependiendo de la cantidad de personas que vayan a comer esta deliciosa preparación, alista los platos que vas a usar.
- Coloca las alitas, una seguida de la otra, en el plato.
- Después, pon las papas de manera en la que queden centradas y no opaquen a las protagonistas del plato.
- De manera opcional puedes agregar más salsa encima de las alitas o, con una cuchara, hacer pequeños puntos en los platos para embellecerlo.
- Destacado
Las alitas de pollo son una de las recetas más conocidas en todo el mundo y acompañan los mejores momentos futboleros con familia y amigos.
Además, al ser una receta de fácil y rápida preparación, puedes hacerla para tus almuerzos o cenas.
Estas deliciosas alitas en salsa de cerveza negra puedes acompañarlas también con apio y zanahoria, papa salada, una cerveza, una gaseosa, el queridísimo refajo y muchas otras cosas más. No hay límites en esta preparación.
No olvides que, con Pollos Eldorado, tienes una infinidad de recetas al alcance de tu mano.