Alitas en air fryer, compártelas con salsa tártara o agridulce en todos tus momentos

Las Alas de Pollo han sido el toque emblemático de muchas reuniones de amigos y familiares, porque son una receta sencilla, crujiente y deliciosa. Por eso, hoy te queremos enseñar a cocinar una receta de Alitas en air fryer que, no solo son ideales para tus celebraciones, sino que son también balanceadas. 

¡A cocinar!

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Tiempo de preparación total

40 min

Porciones

5

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Para celebraciones o reuniones

Ingredientes

Para las Alitas

Para la salsa tártara

  • 200 gr de mayonesa
  • 1 cebolla cabezona blanca
  • 15 gr de mostaza
  • 1 huevo totalmente cocido
  • 15 gr de perejil

Para la salsa agridulce

  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de miel
  • 100 gr de salsa de soya
  • 100 gr de salsa de tomate
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación

Nuestra receta consiste en cuatro etapas: Alitas en air fryer, salsa tártara, salsa agridulce y emplatado.

Alitas en air fryer

¡Atención! Realiza el siguiente marinado para tus Alitas la noche anterior a su cocción o con mínimo 1 hora de anticipación para tener un sabor perfecto. Asegúrate de guardar tus presas en la nevera de tal manera que no se dañen.

  1. Ubica las Alitas sin costillar en un recipiente grande.
  2. Corta los dientes de ajo muy finamente y el limón a la mitad con cuidado de no dejarle las semillas, pues necesitarás solo el jugo.
  3. Agrega el ajo picado, el jugo de limón, la sal y la pimienta en el recipiente donde tienes el pollo.
  4. Luego, con las manos, mezcla todos los ingredientes junto con el pollo. Recuerda usar guantes para garantizar la higiene. 
  5. Por último, pon tus Alitas en el air fryer a 180 °C durante 30 minutos o hasta que se cocinen bien.

Mientras se cocinan las Alitas, prepara las salsas.

Salsa tártara

  1. Inicialmente, corta la cebolla en cuadritos y pela y parte el huevo cocido en dos para que luego se triture más fácil.
  2. Lava bien el perejil.
  3. En el vaso de tu licuadora, agrega la cebolla, el huevo, la mayonesa, la mostaza y el perejil.
  4. Licúa a velocidad baja hasta que la mezcla adquiera una textura ideal, es decir, no muy líquida ni muy espesa. Debe quedar como un poco más suelta que una pasta.

Salsa agridulce

  1. Pica finamente los dientes de ajo y ubícalos en un recipiente mediano que tenga espacio suficiente para revolver después. 
  2. En ese mismo recipiente, añade las salsas de soya y de tomate, la miel, la sal y la pimienta.
  3. Luego, revuelve la mezcla hasta que quede una salsa homogénea.

Emplatado

Sirve tus Alitas en air fryer en un plato grande y plano. Puedes optar por platos cuadrados o redondos según tu preferencia e incluso, si lo deseas, puedes ponerlas sobre una cama de lechugas frescas.

Por otro lado, necesitarás dos tazas o recipientes pequeños y profundos para servir la salsa tártara y la salsa agridulce como acompañamientos. 

¡Ahora disfrútalas!

Podrás acompañar esta receta con una cerveza para contrastar los sabores. 

También puedes deleitar a tus invitados y seres queridos con guarniciones comestibles como unos aros de cebolla, unas papas a la francesa o unos palitos de yuca.

Disfruta las mejores Recetas de Pollos Eldorado y siente el verdadero sabor del campo a tu mesa.

¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

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