Sopa de pollo: el plato estrella de la cocina casera

La sopa es un plato indispensable en las cocinas colombianas. Además, es un alimento económico y nutritivo que, a su vez, se prepara de manera muy sencilla. Por eso, es ideal cuando quieres compartir un almuerzo de fin de semana con tu familia y amigos. Acompáñanos a ver cómo se prepara esta rica receta de sopa de pollo.

¡A cocinar!

Para que la preparación de nuestra sopa de pollo quede exquisita, utiliza la Pechuga Deshuesada de Pollos Eldorado. 

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Tiempo de preparación total

30 – 40 min

Porciones

6

Dificultad

Fácil

Tipo de receta

Todas las ocasiones

Ingredientes

  • Pechuga Deshuesada x3 uds de Pollos Eldorado según tu preferencia
  • 1 y ½ litros de agua 
  • 200 gr de papas pastusas medianas
  • 200 gr de papas criollas
  • 40 gr de cilantro
  • 1 rama de cebolla larga
  • 1 rama de apio
  • 2 zanahorias
  • Sal al gusto
  • Pimienta de olor al gusto
  • Orégano (opcional)

Preparación de Sopa de pollo

Nuestra deliciosa receta de sopa de pollo ocurre en dos etapas: plato fuerte y emplatado. 

También debes tener en cuenta el tipo de olla en la que vayas a preparar tu sopa. Si es olla tradicional, el proceso tardará unos minutos más. 

Por el contrario, si se trata de una olla a presión, la cocción total será de 30 minutos aproximadamente. Ten en cuenta que debes ser precavido con este tipo de ollas e identificar todas las precauciones que estas tengan para su uso.

Plato fuerte

  1. Vierte completamente el agua en tu olla.
  2. Corta la pulpa de la pechuga en cuadritos medianos de, más o menos, 2 x 2 cm o puedes desmecharla, si la prefieres de un tamaño más pequeño. Luego, ubica el pollo en la olla.
  3. Lava las papas pastusas, pélalas y córtalas en mitades, después incorpóralas a la olla. 
  4. Lava igualmente las papas criollas y agrégalas. 
  5. Añade la sal, las bolitas de pimienta de olor y el orégano a tu gusto en la olla. 
  6. Tras eso, enciende la estufa para que se vayan cociendo a fuego bajo, mientras alistas los demás ingredientes.
  7. Limpia y corta los otros vegetales. Las ramas de apio y cebolla y el cilantro deben quedar bien finitos, y las zanahorias peladas debes picarlas en cuadritos. 
  8. Después agrega los vegetales a la olla, tápala y déjala a fuego bajo hasta que todo esté totalmente cocido. 
    Aunque debes permitir que los alimentos se cocinen, es indispensable estar al pendiente de su proceso para evitar que tu sopa se seque o algún alimento se queme.
  9. Al finalizar, antes de apagar el fuego, comprueba el sabor de la sopa: 
    – 
    Si necesita un poco más de condimentos, puedes añadirlos y esperar unos minutos más a su cocción.
    Si, por el contrario, su sabor es muy fuerte para tu gusto, puedes agregar un poco de agua y esperar igualmente unos minutos.
  10. Ya estás listo para servir esta receta.

Emplatado

Sirve tu sopa de pollo en un plato hondo, preferiblemente de forma redonda. Ubica primero en el plato los ingredientes sólidos como el pollo, las papas y las verduras; luego vierte el líquido para evitar derrames. 

Sírvela con los acompañamientos que más te gusten.

Acompañamientos

Puedes acompañar esta receta de sopa de pollo con arroz blanco o arroz de fideos. También puedes combinarla con tajaditas de plátano o aguacate.

Si eres un amante de la comida picante, puedes añadirle un poco de ají a tu sopa de pollo. Así conseguirás el sabor caserito de la sopa con ese toque extra de picor que tanto te gusta. 

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¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

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