ensalada con pollo en un plato

3 Ensaladas con pollo rápidas, fáciles y saludables

En días de sol nuestro cuerpo nos pide comidas ligeras, que nos mantengan hidratados, por eso, las ensaladas son una de las mejores opciones para comer. Además, si incluimos en las ensaladas pollo Eldorado entre sus ingredientes, tenemos como resultado un plato perfecto y delicioso que también nos ahorrará tiempo en la cocina.

La carne magra de pollo es versátil y contiene grandes propiedades nutricionales, esto hace que el pollo se pueda preparar caliente o frío. Es así, como es uno de los ingredientes que siempre están presentes en las ensaladas y es la perfecta combinación con frutas, quesos, verduras, frutos secos y aderezos.

Esto es algo que, sin duda, nos ayudará a preparar las ensaladas preferidas de toda la familia, de manera rápida, sencilla y divertida.
¡Vamos a cocinar!

Para que la preparación de nuestro plato sea rápida y fácil, te recomendamos usar chuleta de pollo de Pollos Eldorado.

Acompaña tus ensaladas con vinos blancos, estos le darán más frescura a tu paladar.

Tiempo de preparación total

20 – 30 min

Porciones
4

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Toda ocasión

1. Ensalada de pollo, espinacas y duraznos

Ingredientes

  • 4 chuletas de pollos Eldorado
  • 2 duraznos
  • 1 cebolla
  • 150 gramos de col
  • 250 gramos de espinacas
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de miel
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • Semillas de sésamo negro
  • Salsa de soya
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de ensalada de pollo, espinacas y duraznos

  1. Salpimenta las chuletas de pollo y esparce en ellas unas gotas de aceite, luego, ásalas 5 o 7 minutos en una sartén.
  2. En la misma sartén coloca los duraznos previamente lavados y cortados en medias lunas, hasta que estos tomen un color caramelo.
  3. Pela y corta finamente el ajo, mézclalo con el vinagre, la miel, unas gotas de soya y la mostaza, añade a la mezcla 9 cucharadas de aceite de oliva poco a poco mientras vas revolviendo la salsa que se va formando.
  4. Lava las espinacas y la col. Pela la cebolla. Corta en julianas la col y la cebolla, en un bol mezcla las 3 hortalizas. Añade las pechugas cortadas en tiras.
  5. Aliña con la vinagreta previamente preparada, espolvorea con el sésamo y sirve.

2. Ensalada mexicana con pollo

Ingredientes

Para el plato fuerte:

  • 4 chuletas de pollos Eldorado
  • 2 tazas de lechuga fileteada
  • 1 taza de maíz dulce
  • 1 aguacate en cubos
  • 1 taza de queso en cubos (el queso de su preferencia)
  • 3 cucharadas de cebolla morada picada
  • 4 huevos de codorniz
  • 1 taza de frijoles cocidos
  • 1 taza de tomates cherries cortados a la mitad

Ingredientes para la vinagreta:

  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • Aceite de oliva

Preparación de ensalada mexicana con pollo

  1. Salpimienta el pollo, barniza con la mostaza y sellalo en una sartén hasta que esté bien cocido, deja reposar y corta en julianas.
  2. En un bol pequeño mezcla los ingredientes de la vinagreta.
  3. En otro bol mezcla todos los ingredientes y añade la vinagreta preparada previamente.

3. Ensalada de pechuga de pollo con espárragos

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo de Pollos Eldorado
  • 1 aguacate en cubos
  • 3 tazas de espárragos en trozos medianos
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de brotes
  • 1 taza de queso feta
  • 1 taza de hojas de lechuga crespa

Preparación de ensalada de pechuga de pollo con espárragos

  1. Blanquea los espárragos.
  2. Salpimenta a tu gusto las pechugas de pollo y ponlas en la parrilla hasta que estén cocidas. En la misma sartén asa los espárragos hasta que estos se vean con un color dorado.
  3. En un bol coloca la lechuga, los brotes, el aguacate, el queso, los espárragos y la pechuga.
  4. Como toque final añade aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

Recuerda que los vegetales son bajos en densidad energética y poseen pocas calorías. Además, contienen gran cantidad de agua y fibra y muy poca grasa, lo que da sensación de saciedad.

Una ensalada saludable incluye verduras de hojas verdes, así como brotes, cebollas, pepinos y tomates; además, puedes usa proteínas como las presentes en la pechuga de pollo que son ricas en nutrientes y acompañan de forma excelente una ensalada.

¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

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