Fajitas de pollo: la receta ideal para picar con amigos

Las fajitas de pollo son una preparación sencilla y rápida que puedes compartir con tus amigos en cualquier encuentro; una noche de juegos, una tarde de películas o una simple reunión de cumpleaños. Te contaremos nuestra rica receta de fajitas de pollo para que deleites y sorprendas en todas tus reuniones.

¡A cocinar!

Esta deliciosa receta quedará espectacular con los Lomitos de Pechuga de Pollos Eldorado.

Puedes encontrarlos rápidamente en nuestra tienda online.

Tiempo de preparación total

40 min

Porciones

5

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Para compartir con amigos

Ingredientes

Para las fajitas de pollo

  • 2 bandejas de Lomitos de Pechuga de Pollos Eldorado
  • 100 ml de agua
  • 1 pimentón verde
  • 1 pimentón rojo
  • 1 rama de cebolla larga
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 10 tortillas de maíz pequeñas
  • 1 limón
  • 500 gr de queso cheddar o mozzarella
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Orégano (opcional)

Para el pico de gallo

  • 2 tomates rojos
  • 1 cebolla cabezona
  • 1 chile jalapeño pequeño
  • 200 gr de cilantro fresco
  • 10 ml de jugo de limón
  • Sal al gusto

Preparación de fajitas de pollo

Nuestra receta consta de cuatro etapas: relleno de Lomitos de Pechuga, tortillas de maíz, pico de gallo y emplatado.

Inicia con el pico de gallo para que, cuando estén listos los lomitos de pechuga y las tortillas, puedas servir todo antes de que se enfríe.

Pico de gallo

  1. Lava las verduras y pélalas bien. 
  2. Pica los tomates y la cebolla en cuadritos. El tamaño dependerá de tu preferencia, aunque es recomendable que sean de 1 x 1 cm aproximadamente.
  3. Pica finamente el chile. Puedes variar la cantidad de chile que agregarás de acuerdo con el picor que deseas que tenga, nosotros te recomendamos usar un cuarto del chile.
  4. Corta igualmente el cilantro y mete todos los ingredientes en un recipiente.
  5. Añade el jugo de limón y la sal, y mezcla muy bien todo.
  6. Reserva tu salsa pico de gallo para el emplatado.

Relleno de Lomitos de Pechuga

  1. Corta los Lomitos de Pechuga en mitades, ponlos en un recipiente y sazónalos con la pimienta, la sal y el orégano, si decidiste usarlo. Luego, ubícalos en una sartén a fuego bajo junto con el agua y deja que se cocinen mientras preparas los otros ingredientes.
  2. En lo que se cocinan los Lomitos de Pechuga, lava muy bien los vegetales.
  3. Pela los pimentones, quítales las semillas y córtalos en tiras largas. También pica la cebolla larga y los dientes de ajo de manera muy fina. 
  4. Después agrega todas las verduras a la sartén con el pollo y sube la temperatura a fuego medio hasta que el pollo se dore y las verduras estén bien cocidas.
  5. Mientras tanto, corta el limón en 4 trozos y resérvalo para el emplatado.
  6. Para finalizar, retira los alimentos del fuego y utiliza la misma sartén para las tortillas.

Tortillas de maíz

  1. En la sartén en la que cocinaste los Lomitos de Pechuga y las verduras, agrega un chorrito de aceite de oliva.
  2. Cuando el aceite esté caliente, ubica una tortilla sobre él para que se dore sutilmente y luego voltéala. Debes estar muy pendiente de que no se vaya a tostar, solo la estás calentando un poco.
  3. Repite este procedimiento con las demás tortillas.
  4. Una vez que termines, apaga el fuego.

Emplatado

Pon el relleno de Lomitos de Pechuga dentro de las tortillas sin que rebose, cúbrelo con el queso rallado y envuelve la parte final de cada tortilla. Dispón las fajitas de pollo en un plato plano y grande.

Puedes ubicar el limón cortado y el pico de gallo en otros recipientes pequeños para que funcionen como acompañamiento. 

¡Ya estás listo para sorprender los paladares de tus amigos!

Sirve también tus fajitas de pollo con aguacate en tiras o guacamole. 

De igual modo, puedes acompañarlas con bebidas alcohólicas, como una piña colada o una margarita, o batidos de frutas tropicales como el mango.

Aprende a preparar más de las mejores recetas con pollo en nuestro blog.

¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

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