Alitas BBQ para disfrutar siempre

Las alitas BBQ son una preparación clásica y deliciosa para deleitar a tus amigos y conocidos en reuniones grandes o pequeñas. 

Son fáciles de hacer y apropiadas para compartir en muchas ocasiones como fiestas con amigos, tardes de juegos, reuniones familiares o maratones de deportes. 

Por eso, te traemos una manera de hacer alitas BBQ junto con varios acompañamientos que te harán el centro de los buenos comentarios de tus invitados.

¡A cocinar!

Para que la preparación de nuestras alitas BBQ quede increible, te recomendamos utilizar las Alas sin Costillar de Pollos Eldorado. 

Cómpralas aquí 

Una vez hayas terminado de preparar nuestra receta de alitas BBQ, sírvelas con la cerveza negra de tu preferencia o vino Sauvignon blanco.

alitas en un plato

Tiempo de preparación total

90 min

Porciones

15

Dificultad

Fácil

Toda ocasión

Para compartir

Ingredientes

Para las alitas

  • 3 bandejas de Alas sin Costillar de Pollos Eldorado
  • 105 gr de harina de trigo o refinada de maíz
  • 3 gr de ajo en polvo
  • ¼ de taza de caldo de pollo
  • 1 huevo
  • 1 botella de aceite vegetal
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Sal al gusto

Para la salsa BBQ

  • 1 taza de salsa de tomate
  • ½ taza de miel
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 60 ml de vinagre de manzana
  • ½ rama de cebolla larga picada finamente
  • 22 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1 pizca de sal

Para los acompañamientos

  • 2 cebollas cabezonas blancas de tamaño mediano
  • 1 huevo
  • 60 gr de harina de trigo
  • 1 lata de cerveza de tu preferencia
  • 3 libras de papa pastusa lavada
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano

Preparación de las alitas BBQ

Nuestras exquisitas alitas BBQ se dividen en 4 etapas muy simples: salsa BBQ casera, plato principal, acompañamientos y emplatado.

Salsa BBQ casera

  1. Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla y los ajos picados hasta que se doren.
  2. Agrega la salsa de tomate, el vinagre de manzana, el azúcar morena, la miel y la sal. 
  3. Luego, cocina la mezcla durante 20 minutos para que se reduzca y adquiera la consistencia de salsa. Si gustas, puedes agregar más miel para darle un sabor más dulce. 
  4. Retírala del fuego, viértela en un recipiente grande y resérvala para tus alitas.

Plato principal

  1. Salpimenta al gusto las alitas de Pollos Eldorado y déjalas reposar por unos minutos.
  2. Precalienta el aceite vegetal.
  3. Mientras tanto, prepara los empanizados. Primero, bate el huevo con el caldo de pollo en un contenedor y, luego, en otro recipiente, mezcla la harina, el ajo en polvo, una pizca de sal y una de pimienta.
  4. Sumerge las alitas en la mezcla de huevo y después en la mezcla de harina. 
  5. Fríelas inmediatamente en el aceite caliente durante 15 minutos o hasta que estén bien cocidas.
  6. Saca las alitas y déjalas reposar sobre toallas de papel absorbente para retirar el exceso de aceite. 
  7. Ponlas dentro del recipiente con tu salsa BBQ y asegúrate de que queden bien cubiertas por la salsa.
  8. Listo, ya tienes tus alitas con salsa BBQ casera.

Acompañamientos

Otro aspecto importante para compartir tus alitas BBQ es tener una buena guarnición o varias. Aquí te compartimos distintas opciones.

Aros de cebolla

Para preparar la guarnición de aritos de cebolla, sigue estos sencillos pasos:

  1. Pela y corta las cebollas de manera horizontal con un tamaño de medio centímetro aproximadamente. Luego, separa los aritos.
  2. Prepara dos recipientes similares a los del empanizado de tus alitas. Esta vez, debes revolver en uno la cerveza y el huevo, y disponer la harina en otro.
  3. Pasa tus aritos dentro de la mezcla de cerveza primero y por la harina después.
  4. Fríe los aros de cebolla y sácalos cuando estén dorados.
  5. Luego de haberlos secado con toallas de papel absorbentes, puedes servirlos.

Papas al horno

Nuestra guarnición de papas al horno irá maravillosamente con tus alitas BBQ:

  1. Lava muy bien las papas y córtalas en bastones de más o menos 1 cm de ancho.
  2. Agrégales sal, pimienta y orégano al gusto.
  3. Mételas al horno durante 10 minutos a 180°C.
  4. Retira las papas del horno y ya están listas.

Como somos fan de los clásicos, también podrías servir las alitas BBQ con otros acompañamientos, como bastones de zanahoria, apio o ensalada fría.

Emplatado

En el centro de un plato grande y plano, acomoda tus alitas con salsa BBQ casera. Añade en los costados los diferentes acompañamientos y disfruta con tus amigos y familia otra de las mejores recetas de pollo.

Los sabores fermentados del vino y la cerveza son ideales para contrastar los deliciosos sabores de esta receta y sus acompañamientos.
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alitas preparadas

¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

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