Cocina japonesa: Yakitori Hatsu

Innovar y sorprender a los que más amas en casa a veces se convierte en todo un reto, por eso, Pollos Eldorado trae para ti una idea increíble, se llama Yakitori Hatsu, es un plato moderno de origen japonés, en donde se utilizan las partes menos nobles del pollo, se colocan en brochetas y se asan a la parrilla, estas se aderezan con salsas dulces y saladas. 

Cuando las brochetas están condimentadas con salsa dulces es mejor acompañarlas con un sake o con bebidas ligeramente dulces; en cambio, si están condimentadas con salsas saladas combinará mejor con algún sake seco o una cerveza.

Atrévete y disfruta de un producto 100% colombiano en una receta internacional.

¡Vamos a cocinar!

Para que la preparación de nuestro plato sea deliciosa y fácil, te recomendamos usar Corazones de pollo de Pollos Eldorado.

Acompaña tu preparación con la bebida autóctona de Japón que es el sake o con un vino blanco seco.

Tiempo de preparación total

20 min – 30 min

Porciones
4

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Toda ocasión

Ingredientes

  • 300 gr de Corazones de pollo marca Pollos Eldorado
  • 100 gr de cebolla cabezona cortada en cascos
  • 100 gr de azúcar morena
  • 200 gr de caldo de pollo
  • 200 gr de mirin (vino de arroz)
  • 200 gr de sake
  • 200 gr de salsa de soya
  • 15 gr de jengibre rallado
  • Sal
  • Shichimi togarashi (Chile en polvo de siete sabores)

Preparación de Yakitori Hatsu

  1. Lava los corazones de pollo y córtalos en mitades.
  2. Embrocheta los corazones de pollo hasta hacer 5 líneas, intercalando la cebolla. Reserva en una bandeja.
  3. Coloca en una olla pequeña a fuego lento el sake y el mirin para evaporar el alcohol.
  4. Después de haber realizado el proceso de evaporación, añade en la olla la salsa de soya, el caldo de pollo, el azúcar morena y el jengibre rallado. Deja que esta mezcla se incorpore totalmente hasta que se reduzca y tenga la consistencia de una salsa. Retira del fuego, cuela y guarda.
  5. Toma las brochetas y condiméntalas con las salsa preparada previamente.
  6. Calienta la parrilla a fuego medio, cuando esta ya se encuentre caliente coloca las brochetas, cuando la carne comience su proceso de cocción, marina de nuevo las brochetas con ayuda de un pincel. Acaba de cocer bien por los dos lados.
  7. Emplata como más te guste y espolvorea con un poco de sal y shichimi togarashi por encima.

Aprieta la brocheta. Dejar demasiado espacio entre las piezas de pollo en la brocheta puede secarlo. Cuanto más apretados estén los trozos de pollo en la brocheta, menos humedad perderán mientras se cocinan.

Recuerda que los corazones de pollo son ricos en proteínas, hierro, zinc y otros minerales

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Resumen de la receta

Cocina japonesa: Yakitori Hatsu | Pollos Eldorado

Cocina y disfruta de la cocina japonesa con la receta Yakitori Hatsu, una deliciosa brocheta de corazones de pollo con salsa teriyaki ¿Quieres aprender? Entra ahora a nuestro blog y realiza la preparación

Tipo: Toda ocasión

Cocina: Japonesa

Palabras claves: yakitori hatsu, Pollos Eldorado, corazón de pollo, brochetas

Rendimiento de la receta: 4

Tiempo de preparación: PT0H15M

Tiempo de cocinado: PT0H15M

Tiempo total: PT0H30M

Ingredientes de la receta:

  • 300 gr de Corazones de pollo marca Pollos Eldorado
  • 100 gr de cebolla cabezona cortada en cascos
  • 100 gr de azúcar morena
  • 200 gr de caldo de pollo
  • 200 gr de mirin (vino de arroz)
  • 200 gr de sake
  • 200 gr de salsa de soya
  • 15 gr de jengibre rallado
  • Sal
  • Shichimi togarashi (Chile en polvo de siete sabores)

Instrucciones de la receta: 1. Lava los corazones de pollo y córtalos en mitades. 2. Embrocheta los corazones de pollo hasta hacer 5 líneas, intercalando la cebolla. Reserva en una bandeja. 3. Coloca en una olla pequeña a fuego lento el sake y el mirin para evaporar el alcohol. 4. Después de haber realizado el proceso de evaporación, añade en la olla la salsa de soya, el caldo de pollo, el azúcar morena y el jengibre rallado. Deja que esta mezcla se incorpore totalmente hasta que se reduzca y tenga la consistencia de una salsa. Retira del fuego, cuela y guarda. 5. Toma las brochetas y condiméntalas con las salsa preparada previamente. 6. Calienta la parrilla a fuego medio, cuando esta ya se encuentre caliente coloca las brochetas, cuando la carne comience su proceso de cocción, marina de nuevo las brochetas con ayuda de un pincel. Acaba de cocer bien por los dos lados. 7. Emplata como más te guste y espolvorea con un poco de sal y shichimi togarashi por encima.

Puntuación del editor:
5

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