¡Argentina es el ganador del mundial 2022! Disfrutemos con su clásica receta: pollo a la parrilla

¡Todavía hay fútbol por nuestras venas! Por eso, queremos celebrar que Argentina es el nuevo ganador del mundial 2022, ¿cómo? Como solo Pollos Eldorado lo sabe hacer: con una deliciosa receta, típica en los festejos y reuniones argentinas. Disfruta de nuestro pollo a la parrilla.

¡Manos al pollo!

Para poder destacar los sabores dentro de esta receta, te recomendamos usar productos de gran calidad, tales como:

  • Nuestros contramuslos 
  • Verduras y especias frescas
  • Usar los ingredientes de la receta o usar los sustitutos que recomendamos

Tiempo de preparación total

20 min – 30 min

Porciones

4 – 8 porciones

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Asados y momentos especiales

Ingredientes

Para el pollo a la parrilla:

  • Contramuslos 
  • Ajo.
  • Pimentón.
  • Pimienta negra.
  • Perejil.
  • Laurel fresco, seco o en polvo.
  • Orégano molido.
  • Azafrán.
  • Limón.
  • Salsa de soja.
  • Salsa inglesa.
  • Aceite de oliva o mantequilla de origen animal.
  • Vinagre de vino tinto o vinagre de manzana.

Para el chimichurri:

  • Sal y pimienta al gusto.
  • Pimienta cayena.
  • Ajo.
  • Perejil.
  • Albahaca.
  • Orégano fresco (o molido si no tienes más).
  • Vinagre blanco.
  • Aceite de oliva.

Preparación del Pollo a la parrilla

Primero lo primero: el adobo

Quizá no tenga “mucha ciencia” el poner un pollo a la parrilla, sin embargo, para que sea delicioso, debe adobarse con mínimo un par de horas de anterioridad, lo ideal sería dejarlo desde la noche anterior.

  1. Alista un bowl y vierte en él los siguientes ingredientes:
  2. 5 dientes de ajo y ½ de pimentón picados. Las cantidades deben quedar proporcionalmente iguales, puedes aumentar o disminuir la cantidad.
  3. 3 cucharadas de perejil picado.
  4. El zumo de 2 limones
  5. 5 cucharadas de vinagre (el que tengas a la mano).
  6. 5 cucharadas de aceite de oliva (en caso de que no tengas aceite de oliva, pon a derretir 50 g de mantequilla y viértela en el bowl).
  7. 3 cucharadas de salsa de soja.
  8. 1 cucharada de salsa inglesa.
  9. 1 cucharadita de pimienta negra recién molida.
  10. 1 cucharadita de laurel en polvo o estruja dos hojas. 
  11. 1 cucharadita de orégano.
  12. 1 cucharadita de azafrán.
  13. Sal al gusto.
  14. Revuelve
  15. Agrega los contramuslos de pollo que quieres prepara
  16. Tápalos con papel vinipel o de aluminio y déjalos en la nevera.

Para chuparte los dedos: ¡prepara chimichurri!

No hay asado que valga la pena si no tiene chimichurri, además, es una de las salsas por excelencia de Argentina y no podríamos celebrar su victoria en el mundial con una receta que no lo tuviera.

Alista tu licuadora o procesador y agrega:

  1. 8 hojas de albahaca.
  2. 2 tazas de perejil.
  3. Las hojas de 4 ramas de orégano (sin el tallo). O una cucharada de orégano en polvo.
  4. 5 dientes de ajo.
  5. 7 cucharadas de aceite de oliva.
  6. 4 cucharadas de vinagre.
  7. 1 cucharada de pimienta cayena.
  8. Sal y pimienta al gusto.
  9. Enciende la licuadora o el procesador de alimentos, déjalo encendido hasta que veas una pasta mezcla verdosa, uniforme. 
  10. Sirve en un recipiente lo que vayas a usar, en caso de que sobre un poco, guárdalo en la nevera.

Para asar el pollo

  1. Alista la parrilla.
  2. Engrásala un poco con aceite o mantequilla. 
  3. En llama baja pon los contramuslos. 
  4. Espérate 5 minutos antes de voltearlos.
  5. Cocinarlos por lado y lado otros 7 minutos.
  6. Sirve y disfruta.

Acompañamientos

Estos deliciosos contramuslos de pollo a la parrilla pueden tener muchos acompañantes, que potencien sus sabores y hagan que sea un maravilloso momento. Te recomendamos:

    • Arroz con ajonjolí.
    • Puré de papa.
    • Ensalada verde fresca.
    • Guacamole.

Para un gran asado

Sabemos que este pollo a la parrilla puede prepararse con más carnes y ser un gran asado, típicos en la cultura y festejos argentinos. Por eso, para sacarle todo el provecho, te recomendamos:

  1. Asar salchichas americanas.
  2. Cocinar plátano maduro.
  3. Asar la carne de res de preferencia.
  4. Hacer papa salada.
  5. Disfrutar de pinchos de pollo.
  6. Preparar un guacamole.
  7. Tomarse una cerveza fría.
  8. Tener la compañía ideal.

La carne de pollo es una de las proteínas más usadas en toda Argentina y podrás encontrarla en cualquier momento del día y cualquier receta. Si quieres cuidarte mucho, hay sandwiches saludables con pollo, si quieres un almuerzo delicioso y rápido, encontrarás alitas por todos lados y los fines de semana podrás disfrutar de asados y pollo a la parrilla sin importar el lugar.

No cabe duda de que es una proteína versátil y que permite los mejores sabores sin demasiado tiempo de cocción.

¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

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¿Te gustaría que trajéramos otra receta propia de Argentina?

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