Pollo a la naranja

El pollo a la naranja es ideal para cualquier ocasión, desde celebraciones hasta el batch cooking, que es un método para organizar menús y evitar el desperdicio de comida. Además, es una preparación que se puede conservar muy bien en el refrigerador sin perder su sabor.

En esta sencilla receta se utilizan pocos ingredientes, sin embargo, es de gran importancia que el producto principal de la preparación sea de alta calidad. Esta receta se puede acompañar con diferentes guarniciones, como papas asadas, arroz salteado o verduras al vapor, ya depende del gusto de tus familiares, explora alimentos, diviértete cocinando y disfruta la preparación con tu familia.

¡A cocinar!

Para nuestro pollo a la naranja te recomendamos usar pechuga deshuesada de Pollos Eldorado.

Se recomienda acompañar el pollo a la naranja con una copa de vino blanco de tu preferencia.

Tiempo de preparación total
20 – 40 min

Porciones
4

Dificultad
Fácil

Tipo de receta
Toda ocasión Momentos en familia

Ingredientes

Para la pechuga

  • 2 pechugas de pollo
  • 4 naranjas
  • ½ cucharada de azúcar
  • Paprika al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Para la ensalada

  • 50gr de tomate cherry
  • 1 aguacate
  • Brotes de espinaca

Preparación del pollo a la naranja

Nuestra deliciosa receta se ejecuta en 2 etapas: plato principal y emplatado.

Plato principal

  1. En un recipiente coloca los filetes de la pechuga y condiméntalos con sal, pimienta y páprika al gusto.
  2. Precalienta una sartén y coloca los filetes de pechuga hasta que estén totalmente sellados.
  3. Corta las naranjas, extrae el zumo y tamiza con un colador, de esta manera evitaremos que queden semillas de la fruta dentro del zumo.
  4. Agrega el zumo de las naranjas al sartén donde tienes los filetes de pollo sellados, tapa la cocción y déjalo cocinar a fuego medio.
  5. Posterior a la reducción del zumo de las naranjas en el sartén, agrega ½ cucharada de azúcar, esto ayudará a la caramelización de la salsa.
  6. Deja la preparación en la sartén durante 5 minutos o hasta que la salsa se haya caramelizado.
  7. Retira el pollo del fuego y reserva.

Emplatado

Una vez el pollo esté listo, es momento de emplatar.

  1. Prepara los platos que vas a usar.
  2. Toma las hojas de las espinacas y coloca una cama alta de estas en el plato.
  3. Toma el aguacate y córtalo en estilo carpaccio (en tiras muy delgadas) y colócalo al lado de las espinacas. 
  4. Coloca los tomates cherrys para darle más color al plato.
  5. Finalmente agrega el pollo y parte de la salsa de naranja.

El pollo a la naranja es fácil de preparar y lo puedes consumir en cualquier ocasión y momento.

Esta receta la puedes acompañar con ensaladas que no contengan aderezos, ya que la reducción del zumo de naranja hace la combinación perfecta

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¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

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