Sorprende a tus amigos con un churrasco de pollo con salsa de chimichurri

Ha llegado el fin de semana y para cambiar la rutina decides realizar una cena con tus amigos. Has pensado en algo fácil, nutritivo y delicioso, una cena con carne de pollo parece no tener complicaciones; sin embargo, te preocupas por la organización, los acompañantes y, sobre todo, qué servir a tus invitados. Si deseas sorprender y pasar un rato agradable con tus amigos toma nota de nuestras maravillosas recetas. Conoce junto a Daniel Pabón, nuestro chef ejecutivo, la gran receta que tenemos para ti: churrasco de pollo con salsa de chimichurri.

¡A cocinar!

Para que la preparación de nuestro plato sea rápida y fácil, te recomendamos usar pierna pernil deshuesada de Pollos Eldorado.

Acompaña el churrasco de pollo con un vino espumante crémant, un licor vino espumoso menos burbujeante, más suave.

Tiempo de preparación total
30 – 40 min

Porciones
4

Dificultad
Fácil

Tipo de receta
Toda ocasión Momentos en familia

Ingredientes

Para el plato fuerte

  • 4 pierna pernil
  • 300 ml de aceite de oliva 
  • Sal y pimienta al gusto
  • Paprika al gusto

Para la salsa de chimichurri

  • 2 pimentones cortados en cubos
  • 1 atado de perejil
  • 1 ajo blanco
  • 50 gr de tomates cherry

Preparación del churrasco de pollo con salsa chimichurri

Nuestra maravillosa receta se ejecuta en 3 etapas: plato principal, salsa y emplatado.

Plato principal

  1. Deshuesa el pollo pierna pernil y cortalos a la mitad. Cuando estos ya estén listos, realiza pequeños cortes sobre la parte de la piel.
  2. En un recipiente coloca el pollo y condiméntalo con sal, pimienta y paprika a gusto.
  3. En una sartén coloca dos cucharadas de aceite de oliva y sofríe a fuego medio los cortes del pollo hasta que estos obtengan una textura crujiente por ambos lados.
  4. Retira el pollo del fuego y reserva.

Para la salsa chimichurri

  1. Toma el atado de perejil y picalo finamente, recuerda hacer el corte solo una vez, de esta manera evitarás que el producto se oxide..
  2. Pela y corta el ajo en trozos pequeños.
  3. Coloca en un recipiente el pimentón, el perejil y el ajo, revuelve y ve añadiendo de forma constante el aceite de oliva hasta que todos los ingredientes se incorporen y se forme una salsa.

Emplatado

Una vez el pollo y nuestra salsa estén listos, es momento de emplatar

  1. Dependiendo de la cantidad de personas que vayan a comer esta deliciosa preparación, alista los platos que vas a usar.
  2. Toma el pollo y colócalo en el centro del plato.
  3. Encima del pollo coloca la salsa de chimichurri.
  4. Finalmente al lado del pollo coloca los tomates cherrys para darle más color al plato.

El churrasco de pollo con salsa chimichurri lo puedes preparar en cualquier ocasión, es muy fácil y rápido, lo puedes consumir en una cena o un almuerzo.

Esta receta la puedes acompañar con vegetales como espárragos asados, berenjenas gratinadas o carbohidratos como un puré de papas rústicas, canastas de plátano o yucas fritas.

¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

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