Deleita a tu familia con un exquisito Cordon Bleu

¿Deseas sorprender a tu familia?, qué tal un exquisito cordon bleu.

Esta es una de las recetas francesas más populares en todo el mundo, es deliciosa y muy fácil de preparar, por lo que la puedes hacer en cualquier momento. Esta receta se destaca por su textura jugosa y suave, debido a que en su interior encontrarás jamón y queso.

En esta preparación encontramos diversos sabores que juntos son la combinación perfecta.

En Pollos Eldorado te explicamos cómo elaborarlo para que puedas disfrutarlo junto a los que más quieres.

¡Vamos a cocinar!

Para que la preparación de nuestro cordon bleu sea deliciosa, te recomendamos usar las pechugas de pollo deshuesadas de Pollos Eldorado.

Si previo a nuestra preparación nuestro pollo se encuentra congelado, debes sumergirlo en agua fría potable y esta se va cambiando cada cierto tiempo, este proceso lo hacemos durante 30 minutos, recuerda, no descongelar nuestros productos a temperatura ambiente o con agua caliente.

Tiempo de preparación total

40 min

Porciones

6

Dificultad

Fácil

Tipo de receta

Celebraciones familiares Celebraciones con amigo

Ingredientes

Para el apanado

  • 1 huevo batido
  • 1 taza panko o pan rallado
  • 70 gr de harina

Preparación del Cordon Bleu

Nuestro jugoso cordon bleu se ejecuta en 1 etapa, fácil y rápido.

Plato principal

  1. Precalienta el horno a 200 ºC o 392 ºF según corresponda.
  2. Corta las pechugas de pollo a la mitad de forma transversal, de tal manera que resulten 2 trozos iguales.
  3. Toma los cortes de pechuga, colócalos sobre una tabla o una superficie dura, cúbrelos con papel film y con ayuda de un mazo de cocina golpea las pechugas para adelgazarlas y agrandar la superficie. Es importante que queden de un mismo grosor. Preocúpate de que queden de un grosor parejo.
  4. Cubre cada pechuga con 2 láminas de jamón y 2 de queso. Enrolla y cierra con ayuda de palillos,
  5. Apana los rollitos de pechugas rellenas, pasándolas primero por harina, luego por huevo batido y, por último, el panko o pan molido.
  6. Pon el pollo en una bandeja para horno o una refractaria. Déjalo reposar por 3 minutos.
  7. Lleva el pollo al horno por 20 minutos, baja la temperatura a 150 ºC o 302 ºF según corresponda.
  8. Una vez cumplidos los 20 minutos, saca el pollo del horno y sirve.
  • Puedes servir el cordon bleu de pollo frío o caliente. Si dejas que se enfríe será más fácil de cortar en rodajitas sin que estas se rompan.
  • Acompáñalos con una deliciosa y fresca ensalada.
  • Esta receta es tipo gourmet, con una elaboración refinada y con una alta calidad de los ingredientes, por lo tanto, está asociado a lo más excelso de la gastronomía.
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