Pollo al horno con verduras

Pollo al horno con verduras, la receta esencial para cuidar a los que más amas

¿Estás buscando una receta sabrosa, fácil y saludable? El pollo al horno con verduras salteadas es tu mejor opción. Combina lo mejor de la proteína con vegetales frescos para deleitar los paladares de quienes más amas, mientras cuidas su salud con nuestra receta especial. 

¡A cocinar!

Esta receta quedará increíble con el sabor del campo de nuestros Filetes de Contramuslo.

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Tiempo de preparación total

40 min

Porciones

4

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Comida saludable

Ingredientes

Para el pollo al horno

  • 1 bandeja de Filetes de Contramuslo x 8 uds de Pollos Eldorado
  • ½ taza de miel
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 2 limones
  • 60 mL de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Orégano (opcional)

Para el puré de papa

  • 2 libras de papa pastusa
  • ½ libra de queso doble crema rallado
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto

Para las verduras salteadas

  • 1 zanahoria
  • 1 zucchini o calabacín
  • 100 gr de arveja precocida
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón amarillo o verde
  • 2 ramas de cebolla larga
  • ½ mazo de brócoli 
  • ½ taza de salsa de soya
  • Sal al gusto

Preparación

Nuestra receta consta de tres etapas: Pollo al horno, puré de papa, verduras salteadas y emplatado.

Pollo al horno

  1. Precalienta el horno a 190° C.
  2. Remueve la piel de los Filetes de Contramuslo y añádeles la sal, la pimienta y el orégano al gusto. Luego, ubícalos en una bandeja grande para horno.
  3. Pica los dientes de ajo bien finitos y agrégalos junto con el aceite de oliva, la mostaza, la salsa de soya, la miel y el jugo de los dos limones en la bandeja para horno. 
  4. Revuelve todos los ingredientes con los Filetes para que queden bien cubiertos. 
  5. Cubre la bandeja con papel de aluminio y métela al horno. 
  6. Deja los Filetes en el horno durante 25 minutos o hasta que estén bien cocidos. 
  7. Una vez cocidos, retíralos del horno sin quitarles el papel aluminio para evitar que se enfríen.

Puré de papa

  1. Mientras tus Filetes de Contramuslo se cocinan en el horno, prepara el puré. Primero, lava muy bien las papas y pélalas. 
  2. Luego, ponlas en una olla con agua a cocinar a fuego alto. Este proceso debe durar hasta que las papas estén blandas, es decir, unos 20 minutos.
  3. Cuando estén blandas, retíralas del agua y ubícalas en otro recipiente grande. 
  4. Mientras siguen calientes, agrega el queso rallado, la sal y la pimienta al gusto y mezcla hasta que se forme el puré y se integren todos los ingredientes.

Verduras salteadas

  1. Para iniciar, lava y corta la zanahoria, el zucchini o calabacín y las ramas de cebolla en julianas. 
  2. Lava los pimentones y pélalos. Luego, córtalos también en julianas. 
  3. Limpia y pica las cabecitas del brócoli. Después, ponlas en una sartén grande junto con las demás verduras.
  4. Pon la sartén en la estufa a fuego medio, agrega las arvejas, la salsa de soya y la sal al gusto. Como la salsa es salada, ten la precaución de no agregar mucha sal extra.
  5. Revuelve todos los ingredientes y deja que se cocinen (tapados) durante 15 minutos. 

Emplatado

Sirve esta preparación en un plato plano preferiblemente. Ubica los Filetes de Contramuslo en cada plato y, a su lado, una porción de verduras salteadas y otra de puré de papa. 
También puedes acompañar esta receta con ensalada de papa o una porción de arroz de ajonjolí.
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Las bebidas con sabores cítricos contrastan perfectamente con los sabores dulces y salados de este plato. Por eso, es ideal consumirlo con una limonada natural.

No te pierdas de todas nuestras recetas saludables con pollo. ¡Llevamos la mejor calidad del campo hasta tu mesa! 

¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

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