Albóndigas de Pollo, una receta fácil y deliciosa para los más pequeños

Albóndigas de pollo para consentir a los niños | Pollos Eldorado

Prepara las mejores Albóndigas con Pollo, una receta para que tus niños se enamoren de tus almuerzos con sabor a campo.

Tipo: Para todos los días

Cocina: Colombiana

Palabras claves: albóndigas de pollo, salsas para acompañar albóndigas de pollo, acompañamientos, comidas para niños

Rendimiento de la receta: 4

Calorías: 100

Tiempo de preparación: PT0H30M

Tiempo de cocinado: PT0H30M

Tiempo total: PT01H

Ingredientes de la receta:

  • 600 gr de Molida de Pollo de Pollos Eldorado
  • 200 gr de miga de pan
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de cebolla larga
  • 200 ml de aceite de girasol
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Orégano (opcional)
  • 200 gr de pasta de tomate
  • 1 rama de cebolla larga picada
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 60 gr de mantequilla
  • 50 gr de harina de trigo
  • 600 ml de leche
  • 75 ml de salsa de soja
  • 30 ml de vinagre de arroz
  • 20 gr de azúcar moreno
  • 2 dientes de ajo picados
  • 300 ml de agua
  • 20 gr de almidón de maíz
  • 20 gr de jengibre en polvo
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Instrucciones de la receta:

Albóndigas con Pollo:

  • 1. En un recipiente grande, agrega la Molida de Pollo, la sal, la pimienta y el orégano, si decidiste usarlo. Mezcla bien los ingredientes y reserva durante 5 minutos. 2. Mientras tanto, pica finamente la cebolla larga y los dientes de ajo. Cuando hayan pasado los 5 minutos, añade las verduras a la mezcla. 3. Vierte el huevo y la miga de pan en el recipiente con la mezcla. 4. Combina todos los ingredientes hasta que estén perfectamente compenetrados. 5. Precalienta una sartén a fuego medio, mientras armas las bolitas de pollo. 6. Para formar las albóndigas de pollo, utiliza guantes. Pon dos cucharadas de la combinación de Molida de Pollo en tu mano y dales forma circular. 7. Una vez caliente la sartén, vierte el aceite en la superficie y ubica las albóndigas de pollo. Cocina durante 15 minutos por cada lado o hasta que estén bien cocidas. 8. A continuación, sácalas del fuego y prepara una de las siguientes salsas.

Salsa de tomate:

  • 1. Primero, en una sartén a fuego bajo, vierte la pasta de tomate y 10 gr de la mantequilla. 2. Luego, agrega el azúcar, la sal y la pimienta. 3. Deja cocinar por unos instantes y añade la cebolla larga picada. 4. Revuelve hasta que tenga una textura pastosa y retira del fuego.

Salsa Bechamel:

  • 1. En una sartén amplia, agrega 50 gr de mantequilla y, cuando se derrita, la harina de trigo. 2. Revuelve la mezcla a fuego bajo y ve añadiendo la leche paulatinamente sin dejar de revolver. Realiza este proceso hasta que estén bien combinados los ingredientes. 3. Verifica que la combinación no tenga grumos y echa la pizca de nuez moscada. 4. Saca la salsa de la estufa una vez que tenga una consistencia espesa, pero sin que parezca una masa.

Salsa Teriyaki:

  • 1. Calienta una olla mediana a fuego alto. 2. En la olla, vierte la salsa de soja y añade el azúcar moreno, el vinagre de arroz, los dientes de ajo picados, el agua y el almidón. 3. Una vez que se disuelva el azúcar y empiece a hervir, reduce la temperatura a baja. 4. Cocina el líquido durante 15 minutos y agrega el jengibre. Luego, revuélvelo bien. 5. Por último, deja que cocine 5 minutos más y retira la mezcla de la estufa.

Puntuación del editor:
5

¿Estás buscando una comida exquisita y nutritiva para los niños de la casa? Las albóndigas de pollo son la mejor opción para deleitarlos y cuidarlos al mismo tiempo. Con esta receta, no tardarás mucho en la cocina y tendrás el mejor sabor del campo en tu mesa.

¡A cocinar!

Nuestra receta quedará para chuparse los dedos con la Molida de Pollo de Pollos Eldorado.

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Tiempo de preparación total

60 min

Porciones
4

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Para todos los días 

Ingredientes

Para las albóndigas de pollo

  • 600 gr de Molida de Pollo de Pollos Eldorado
  • 200 gr de miga de pan
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de cebolla larga
  • 200 ml de aceite de girasol
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Orégano (opcional)

Para las salsas

  • 200 gr de pasta de tomate
  • 1 rama de cebolla larga picada
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 60 gr de mantequilla
  • 50 gr de harina de trigo
  • 600 ml de leche
  • 75 ml de salsa de soja
  • 30 ml de vinagre de arroz
  • 20 gr de azúcar moreno
  • 2 dientes de ajo picados
  • 300 ml de agua
  • 20 gr de almidón de maíz
  • 20 gr de jengibre en polvo
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación de albóndigas de pollo

Nuestra receta se desarrolla en tres facetas principales: Albóndigas con Pollo, Salsas para acompañar albóndigas de pollo y Emplatado.

Albóndigas con Pollo

  1. En un recipiente grande, agrega la Molida de Pollo, la sal, la pimienta y el orégano, si decidiste usarlo. Mezcla bien los ingredientes y reserva durante 5 minutos.
  2. Mientras tanto, pica finamente la cebolla larga y los dientes de ajo. Cuando hayan pasado los 5 minutos, añade las verduras a la mezcla.
  3. Vierte el huevo y la miga de pan en el recipiente con la mezcla.
  4. Combina todos los ingredientes hasta que estén perfectamente compenetrados.
  5. Precalienta una sartén a fuego medio, mientras armas las bolitas de pollo.
  6. Para formar las albóndigas de pollo, utiliza guantes. Pon dos cucharadas de la combinación de Molida de Pollo en tu mano y dales forma circular.
  7. Una vez caliente la sartén, vierte el aceite en la superficie y ubica las albóndigas de pollo. Cocina durante 15 minutos por cada lado o hasta que estén bien cocidas.
  8. A continuación, sácalas del fuego y prepara una de las siguientes salsas.

Salsas para acompañar albóndigas de pollo

Te contamos aquí las 3 mejores salsas para acompañar albóndigas de pollo, que irán perfecto con tus albóndigas:

Salsa de tomate

  1. Primero, en una sartén a fuego bajo, vierte la pasta de tomate y 10 gr de la mantequilla. 
  2. Luego, agrega el azúcar, la sal y la pimienta.
  3. Deja cocinar por unos instantes y añade la cebolla larga picada.
  4. Revuelve hasta que tenga una textura pastosa y retira del fuego.

Salsa Bechamel

  1. En una sartén amplia, agrega 50 gr de mantequilla y, cuando se derrita, la harina de trigo.
  2. Revuelve la mezcla a fuego bajo y ve añadiendo la leche paulatinamente sin dejar de revolver. Realiza este proceso hasta que estén bien combinados los ingredientes.
  3. Verifica que la combinación no tenga grumos y echa la pizca de nuez moscada. 
  4. Saca la salsa de la estufa una vez que tenga una consistencia espesa, pero sin que parezca una masa.

Salsa Teriyaki

  1. Calienta una olla mediana a fuego alto.
  2. En la olla, vierte la salsa de soja y añade el azúcar moreno, el vinagre de arroz, los dientes de ajo picados, el agua y el almidón.
  3. Una vez que se disuelva el azúcar y empiece a hervir, reduce la temperatura a baja. 
  4. Cocina el líquido durante 15 minutos y agrega el jengibre. Luego, revuélvelo bien.
  5. Por último, deja que cocine 5 minutos más y retira la mezcla de la estufa.

Emplatado

Prueba diferentes platos para la presentación de esta receta. Si tienes un plato plano, ubica las albóndigas de pollo en forma de media luna y vierte la salsa de tu elección sobre ellas. Sirve, en el espacio restante, algún tipo de pasta blanca o en mantequilla para complementar esta deliciosa preparación.

Si tienes un plato hondo, acompaña las albóndigas con arroz blanco o de fideos. Sirve primero el arroz y apila las albóndigas de pollo encima. Luego, baña el plato con la salsa para acompañar que escogiste.

Al momento de elegir una bebida para consumir con tus Albóndigas de Pollo, opta por jugos de fruta que contrasten con la salsa de tu preferencia.

Si elegiste una salsa fuerte como la Teriyaki, el jugo de melón o naranja serían adecuados. En caso de que seleccionaras una salsa suave como la Bechamel o de tomate, toma jugos de frutos rojos o verdes.

También podrás combinar esta receta con acompañamientos como vegetales cocidos o una ensalada.
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¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

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