Crepes de pollo

Crepes de pollo y espárragos, el mediterráneo en tu mesa

Los espárragos son un alimento que conserva la tradición de los mejores platos del Mediterráneo. Con ellos, se preparan más de 1.000 platos alrededor del mundo y hoy te queremos enseñar a cocinar una de estas recetas: crepes de pollo y espárragos. 

¡A cocinar!

Esta preparación será incluso más deliciosa con la Pechuga de Pollos Eldorado.

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Tiempo de preparación total

30 min

Porciones

2

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Cena especial o saludable

Ingredientes

Para los crepes

  • 150 gr de harina lista para crepes
  • 120 mL de leche
  • 20 mL de aceite de oliva
  • 20 gr de mantequilla sin sal

Para el relleno

  • 1 bandeja de Pechuga x 1 und de Pollos Eldorado
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 libra de espárragos
  • 300 gr de pulpa de aguacate
  • 200 mL de agua
  • 1 o 2 ramas de cilantro
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto.

Preparación

Esta receta se prepara en tres etapas: crepes, relleno y emplatado. 

Crepes

  1. Precalienta una sartén o plancha grande a fuego bajo. Al mismo tiempo, en otra olla o sartén pequeña, derrite la mantequilla y resérvala para cocinar los crepes. 
  2. En un recipiente mediano, agrega la harina lista para crepes, la leche y el aceite de oliva.
  3. Con un batidor de mano, revuelve muy bien la mezcla hasta que no queden grumos.
  4. Utiliza una brocha de silicona o un spray de cocina para rociar un poco la sartén grande con la mantequilla derretida. 
  5. Agrega ¼ de la mezcla de harina en la sartén de forma que quede una capa muy fina. Cuando se cocine el crepe de un lado, voltéalo al otro.
  6. Una vez que esté listo, retíralo la sartén y prepara los demás.

Relleno

  1. Inicialmente, remuévele la piel a la pechuga y córtala en cuadritos. Luego, ubícalos en una sartén profunda y grande. 
  2. Pica el ajo bien fino y agrégalo a los cuadritos de pechuga junto con el jugo del limón, la sal y la pimienta al gusto. 
  3. Pon la sartén en la estufa a fuego medio y cocina la pechuga durante 15 minutos.
  4. Mientras se cocinan los cuadritos de pechuga, prepara los ingredientes para la salsa de espárragos. 
  5. Corta las puntas inferiores de los espárragos, lávalos, pétalos y termina de cortarlos en trozos pequeños.
  6. Licúa la pulpa de aguacate con el agua hasta que quede con la textura de una crema. 
  7. Añade los espárragos picados en la sartén con la pechuga después de que esta haya cocinado los primeros 15 minutos. 
  8. Además, vierte la crema de aguacate, sal y pimienta al gusto. 
  9. Revuelve todo bien. Deja que se cocine durante otros 15 minutos o hasta que la salsa reduzca y la pechuga esté bien cocida. 
  10. Pica el cilantro lo más fino posible y resérvalo para el emplatado.
  11. Por último, apaga el fuego y sirve.

Emplatado

Para servir esta receta, utiliza platos planos grandes. En cada uno de ellos, ubica 2 crepes y sirve la pechuga con salsa de espárragos en el centro. 

Finaliza el plato con el cilantro sobre los crepes y disfruta de una preparación saludable y deliciosa.

¡No olvides las bebidas! Acompaña este plato según el momento del día en el cual lo comas. Cuando sea tu almuerzo, opta por bebidas cítricas como el jugo de naranja y la limonada natural; cuando sea tu cena especial, acompáñalo con algún tipo de vino blanco.

¿Qué te pareció esta receta? Anímate a probarla y sigue preparando más comidas saludables con el mejor sabor del campo de Pollos Eldorado.

¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

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