Alitas picantes

Alitas picantes, la receta para acompañar los mejores ratos entre amigos

Capsaicina; ¿sabías que así se llama la sustancia química que provoca la quemazón del picante en las comidas? Así es, en las recetas más picantes, se encuentra este elemento que nos hace sudar y sentir la adrenalina desde el paladar. Gracias a ella, platos como las Alitas picantes son tan populares al momento de compartir con amigos.

Acompáñanos hoy a ver cómo preparar unas deliciosas Alitas picantes con ese toque de adrenalina que estás buscando para tus reuniones.

¡A cocinar!

Esta receta sabrá el doble de delicioso con las Alas sin Costillar de Pollos Eldorado.

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Tiempo de preparación total

40 min

Porciones

5

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Reuniones o Fiestas

Ingredientes

Para las alitas

  • 2 bandejas de Alas sin Costillar x 10 uds de Pollos Eldorado
  • 2 limones
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de ajonjolí
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto

Para la salsa picante

  • 2 pimentones rojos
  • 40 mL de crema ácida
  • 40 mL de aceite de oliva
  • 30 gr de azúcar moreno
  • 30 gr de chile en polvo
  • 1 cebolla blanca

Preparación

Esta receta se prepara en tres etapas: salsa picante, alitas y emplatado.

Salsa picante

  1. Lava, pela y pica bien finitos los pimentones y la cebolla. 
  2. Agrégalos en un recipiente grande.
  3. Luego, añade la crema ácida, el aceite de oliva, el azúcar y el chile en polvo.
  4. Revuelve muy bien hasta tener una mezcla homogénea.
  5. Resérvala para el momento de preparar las alitas.

Alitas

  1. Inicialmente, precalienta tu horno a 230°C.
  2. En un recipiente grande, ubica las alitas. Pica o machaca los dientes de ajo.
  3. Añádelos a las alitas en el recipiente junto con el jugo de los limones, la sal y la pimienta al gusto.
  4. Deja marinar las alitas durante unos minutos.
  5. Agrega la salsa picante que preparaste anteriormente sobre las alitas.
  6. Con unos guantes, sumérgelas para que queden bien cubiertas y deja que reposen durante 10 minutos antes de cocinar.
  7. Ubica las alitas picantes en una bandeja y mételas en el horno durante otros 20 minutos o hasta que estén doradas.
  8. Una vez que estén listas, sírvelas.

Emplatado

En un plato grande y plano, ubica las alitas picantes. Acompáñalas con bastoncitos de zanahoria, apio o papa. 

También puedes optar por platos más pequeños en los que puedas repartir porciones individuales de dos o tres alitas picantes a cada uno de tus invitados.

Hay varios tipos de bebida que quedan perfectamente con unas Alitas picantes. En este caso, te recomendamos optar por bebidas con base de arroz y cebada, como las cervezas tipo lager y el sake. 

¿Listo para vivir la adrenalina de unas alitas picantes? Comparte siempre esta y más recetas excepcionales con las alitas de Pollos Eldorado.

¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

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