Prueba este increíble Ajiaco colombiano | Pollos Eldorado

Cocina con el verdadero sabor del campo colombiano gracias a esta deliciosa receta de Ajiaco.
Tipo: Sopas
Cocina: Colombiana
Palabras claves: Tradicional
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparación: PT0H0M
Tiempo de cocinado: PT1H0M
Tiempo total: PT1H0M
Ingredientes de la receta:
- 3 Pechugas de pollo de Pollos Eldorado
- 2 litros de agua
- 3 mazorcas
- 2 ramas de cebolla larga
- 2 dientes de ajo
- 40 grs de cilantro
- 3 libras de papa criolla
- 3 libras de papa pastusa
- 3 libras de papa sabanera
- 1 racimo de guascas
- 60 mL de crema de leche
- 40 grs de alcaparras
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones de la receta:
Ajiaco colombiano:
- Primero, prepara los ingredientes para su cocción; inicia por lavar las verduras.
- Corta las mazorcas en mitades, pica los ajos y el cilantro finamente, pela y corta las papas en rodajas o mitades.
- En una olla grande, coloca el pollo, las mitades de mazorca, el cilantro, las ramas de cebolla larga enteras, el ajo picado, sal y pimienta al gusto.
- Pon todo a hervir a fuego medio con el agua durante 30 minutos o hasta que el pollo esté cocido.
- Saca el pollo de cocción junto con la cebolla larga y deja que enfríe. Luego, desmecha el pollo y reserva.
- Mantén los demás ingredientes al fuego y añade las papas para dejar que cocinen durante otros 20 minutos.
- Agrega las guascas y deja cocinar por 10 minutos más.
- Una vez listo, apaga el fuego, sirve el ajiaco caliente con alcaparras, pollo desmechado y crema de leche encima.
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