Sopa de pollo colombiana: receta casera | Pollos Eldorado
Prepara esta exquisita receta de Sopa de pollo colombiana casera para llegar al corazón de tus familiares y amigos. El sabor de casa en un plato
Tipo: Sopa
Cocina: colombiana
Palabras claves: Sopa de pollo, pechuga de pollo
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparación: PT0H15M
Tiempo de cocinado: PT0H25M
Tiempo total: PT0H40M
Ingredientes de la receta:
- Pechuga Deshuesada x3 uds de Pollos Eldorado según tu preferencia
- 1 y ½ litros de agua
- 200 gr de papas pastusas medianas
- 200 gr de papas criollas
- 40 gr de cilantro
- 1 rama de cebolla larga
- 1 rama de apio
- 2 zanahorias
- Sal al gusto
- Pimienta de olor al gusto
- Orégano (opcional)
Instrucciones de la receta:
Preparación de la Sopa de pollo colombiana:
- Vierte completamente el agua en tu olla.
- Corta la pulpa de la pechuga en cuadritos medianos de, más o menos, 2 x 2 cm o puedes desmecharla, si la prefieres de un tamaño más pequeño. Luego, ubica el pollo en la olla.
- Lava las papas pastusas, pélalas y córtalas en mitades, después incorpóralas a la olla.
- Lava igualmente las papas criollas y agrégalas.
- Añade la sal, las bolitas de pimienta de olor y el orégano a tu gusto en la olla.
- Tras eso, enciende la estufa para que se vayan cociendo a fuego bajo, mientras alistas los demás ingredientes.
- Limpia y corta los otros vegetales. Las ramas de apio y cebolla y el cilantro deben quedar bien finitos, y las zanahorias peladas debes picarlas en cuadritos.
- Después agrega los vegetales a la olla, tápala y déjala a fuego bajo hasta que todo esté totalmente cocido. Aunque debes permitir que los alimentos se cocinen, es indispensable estar al pendiente de su proceso para evitar que tu sopa se seque o algún alimento se queme.
- Al finalizar, antes de apagar el fuego, comprueba el sabor de la sopa: – Si necesita un poco más de condimentos, puedes añadirlos y esperar unos minutos más a su cocción. –Si, por el contrario, su sabor es muy fuerte para tu gusto, puedes agregar un poco de agua y esperar igualmente unos minutos.
- Ya estás listo para servir esta típica receta colombiana.
Emplatado:
- Sirve tu sopa de pollo en un plato hondo, preferiblemente de forma redonda. Ubica primero en el plato los ingredientes sólidos como el pollo, las papas y las verduras; luego vierte el líquido para evitar derrames. Sírvela con los acompañamientos que más te gusten.
Acompañamientos:
- Puedes acompañar esta receta de sopa de pollo con arroz blanco o arroz de fideos. También puedes combinarla con tajaditas de plátano o aguacate.
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Increíble, lo voy hacer soy de barranquilla, atlas