3 recetas para el Día del Padre que los dejarán con ganas de repetir

¿Estás preparado para celebrar el Día del Padre con quienes más amas? ¿Aún no sabes qué preparar en ese día especial? No te preocupes, Pollos Eldorado te trae 3 recetas para el Día del Padre que dejarán a los papitos de la familia con ganas de repetir.

¡A cocinar y celebrar!

Estas recetas quedarán para chuparse los dedos con la Pechuga jugosa y magra de Pollos Eldorado.

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Tiempo de preparación total

40 min

Porciones

4

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Fechas especiales

Preparación del pollo al curry

  1. Lava bien el ajo, la cebolla y el jengibre, luego pícalos y sofríelos durante 5 minutos con el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
  2. Limpia y pela los tomates. Después, aplástalos hasta formar una pasta.
  3. Añade la pasta de tomate, el agua y el curry molido a la sartén. Igualmente, agrega la sal y la pimienta al gusto.
  4. Revuelve la mezcla y déjala reducir por 10 minutos aproximadamente.
  5. Saca la salsa del fuego y, si aún quedan grumos, elimínalos con ayuda de una batidora. Luego, pon la salsa de nuevo en el fuego.
  6. Corta las pechugas en cuadritos y agrégala en la sartén. 
  7. Deja que todo se cocine de 15 a 20 minutos, apaga el fuego y sirve.

Pollo en salsa bechamel

Ingredientes

  • 1 bandeja de Pechuga x 2 uds de Pollos Eldorado
  • 8 mL de aceite de oliva
  • 8 grs de mantequilla
  • 15 grs de harina de trigo
  • 150 mL de leche
  • 25 grs de queso doble crema rallado
  • 10 grs de nuez moscada en polvo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación del pollo en salsa bechamel

  1. Corta las pechugas en cuadritos y condiméntalas con sal y pimienta al gusto.
  2. Pon los cuadritos de pechuga en una sartén grande a fuego bajo con el aceite y deja que se doren durante 15 minutos. 
  3. Luego, agrega la mantequilla y la harina y sube a fuego medio. Revuelve muy bien hasta que la mantequilla se haya derretido totalmente y fusionado con la harina.
  4. Añade la leche poco a poco y sigue mezclando hasta que todo en la sartén adquiera una consistencia de salsa espesa. 
  5. Deja que cocine unos 5 minutos y agrega la nuez moscada y el queso.
  6. Remueve un poco más la mezcla, apaga el fuego y sirve.

Pollo en salsa de piña

Ingredientes

  • 1 bandeja de Pechuga x 2 uds de Pollos Eldorado
  • 2 rodajas de piña
  • 2 dientes de ajo picados
  • 15 mL de salsa de soya
  • 15 mL de miel
  • 20 grs de mantequilla
  • ¼ taza de agua
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto

Preparación del pollo en salsa de piña

  1. Licúa la piña de tal manera que quede un líquido espeso sin muchos grumos y cuélalo.
  2. Pon el líquido en una sartén grande a fuego bajo junto con la mantequilla, los dientes de ajo y la salsa de soya.
  3. Corta las pechugas en cuadritos y agrégalos a la sartén.
  4. Añade también sal y pimienta al gusto.
  5. Deja cocinar durante 20 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido y sube a fuego medio.
  6. Vierte la miel y el agua en la sartén y revuelve bien para integrar todos los ingredientes.
  7. Deja que la salsa reduzca un poco, apaga el fuego y sirve.

Acompaña estas exquisitas recetas con arroz de ajonjolí o de espinaca y ensalada verde. Si quieres cambiar el menú del arroz, también puedes optar por un puré o ensalada de papa y arvejas.

Con respecto a las bebidas, prepara aguas saborizadas con frutos cítricos o consume vinos de tipo blanco.

¿Qué esperas? Comparte estas increíbles recetas con tus seres queridos. ¡Pollos Eldorado está en todos tus momentos especiales!

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