Arroz con pollo oriental, prueba una nueva cultura de sabores

¿Quieres innovar en tu cocina y deleitar a tu familia y amigos con un nuevo plato? Inténtalo con este delicioso Arroz con pollo oriental que te llevará a un viaje de sabores y culturas más allá de lo tradicional.

¡A cocinar!

Esta receta quedará exquisita con la Pechuga jugosa y magra de Pollos Eldorado.

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Tiempo de preparación total

30 min

Porciones

4

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Para innovar y compartir

Ingredientes

  • 1 bandeja de Pechuga x 2 uds de Pollos Eldorado
  • 1 paquete de Salchichas Americanas x 6 uds de Pollos Eldorado
  • 1 repollo morado picado en cuadritos
  • 1 brócoli pasado por agua hirviendo 
  • 1 pimentón rojo picado en cuadritos
  • 1 pimentón amarillo picado en cuadritos
  • 1 cebolla morada grande picada en cuadritos
  • 20 grs de cilantro 
  • 10 grs de jengibre
  • 2 dientes de ajo picados 
  • 1 limón
  • ½ piña picada en cuadritos
  • 20 grs de ajonjolí
  • 500 g de arroz cocido
  • Pizca de sal
  • Pimienta negra
  • 30 mL de salsa de tomate
  • 30 mL de salsa de soya
  • 30 mL de aceite de girasol
  • ½ panela rallada

Preparación

  1. Limpia las pechugas de cualquier exceso de grasa.
  2. Corta la pechuga cortada en cubos.
  3. Precalienta una sartén grande y agrega el aceite.
  4. Salpimienta el pollo y añádelo a la sartén para que cocine de 15 a 20 minutos.
  5. Agrega el brócoli, la cebolla, el cilantro y los pimentones cortados en la sartén junto con el ajo y el jengibre.
  6. Una vez que se sofría todo durante unos 5 minutos más, añade las salchichas. 
  7. Mientras tanto, pasa el repollo por agua hirviendo durante unos minutos y luego agrégalo a la preparación del sartén. 
  8. Añade solo un poco de pimienta, una pizca de sal y la piña. Ten en cuenta que después incluirás la salsa de soya, por lo que no debes excederte con la sal.
  9. Pon la panela rallada y mezcla todos los ingredientes muy bien.
  10. Incluye el arroz en la sartén y vuelve a revolver hasta que todo esté perfectamente integrado durante 2 o 3 minutos.
  11. Apaga el fuego y sirve tu arroz con pollo oriental.

Acompaña este rico platillo con un té verde helado, de durazno o de limón. 

Además, puedes servir tu Arroz con pollo oriental en tacitas pequeñas redondas o platos hondos, de tal manera que tu presentación también deslumbre a tus invitados.

¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

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