¿Deseas sorprender a tu familia?, qué tal un exquisito cordon bleu.
Esta es una de las recetas francesas más populares en todo el mundo, es deliciosa y muy fácil de preparar, por lo que la puedes hacer en cualquier momento. Esta receta se destaca por su textura jugosa y suave, debido a que en su interior encontrarás jamón y queso.
En esta preparación encontramos diversos sabores que juntos son la combinación perfecta.
En Pollos Eldorado te explicamos cómo elaborarlo para que puedas disfrutarlo junto a los que más quieres.
¡Vamos a cocinar!
- Tips Pollos Eldorado
Para que la preparación de nuestro cordon bleu sea deliciosa, te recomendamos usar las pechugas de pollo deshuesadas de Pollos Eldorado.
Si previo a nuestra preparación nuestro pollo se encuentra congelado, debes sumergirlo en agua fría potable y esta se va cambiando cada cierto tiempo, este proceso lo hacemos durante 30 minutos, recuerda, no descongelar nuestros productos a temperatura ambiente o con agua caliente.
Tiempo de preparación total
40 min
Porciones
6
Dificultad
Fácil
Tipo de receta
Celebraciones familiares Celebraciones con amigo
Ingredientes
- 2 Pechugas de pollo deshuesadas
- 8 láminas jamón
- 8 láminas queso
Para el apanado
- 1 huevo batido
- 1 taza panko o pan rallado
- 70 gr de harina
Preparación del Cordon Bleu
Nuestro jugoso cordon bleu se ejecuta en 1 etapa, fácil y rápido.
Plato principal
- Precalienta el horno a 200 ºC o 392 ºF según corresponda.
- Corta las pechugas de pollo a la mitad de forma transversal, de tal manera que resulten 2 trozos iguales.
- Toma los cortes de pechuga, colócalos sobre una tabla o una superficie dura, cúbrelos con papel film y con ayuda de un mazo de cocina golpea las pechugas para adelgazarlas y agrandar la superficie. Es importante que queden de un mismo grosor. Preocúpate de que queden de un grosor parejo.
- Cubre cada pechuga con 2 láminas de jamón y 2 de queso. Enrolla y cierra con ayuda de palillos,
- Apana los rollitos de pechugas rellenas, pasándolas primero por harina, luego por huevo batido y, por último, el panko o pan molido.
- Pon el pollo en una bandeja para horno o una refractaria. Déjalo reposar por 3 minutos.
- Lleva el pollo al horno por 20 minutos, baja la temperatura a 150 ºC o 302 ºF según corresponda.
- Una vez cumplidos los 20 minutos, saca el pollo del horno y sirve.
- Destacado
- Puedes servir el cordon bleu de pollo frío o caliente. Si dejas que se enfríe será más fácil de cortar en rodajitas sin que estas se rompan.
- Acompáñalos con una deliciosa y fresca ensalada.
- Esta receta es tipo gourmet, con una elaboración refinada y con una alta calidad de los ingredientes, por lo tanto, está asociado a lo más excelso de la gastronomía.
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