Receta de pollo con champiñones para una ocasión especial

¿Se acerca una fecha importante y quieres preparar una receta fácil, rica y nutritiva? Nuestros especialistas se han reunido para traerte la mejor opción para preparar, por eso, a continuación, tienes la receta de un maravilloso pollo con champiñones. ¿Acaso hay una combinación más deliciosa? 

El pollo con champiñones es versátil, podemos encontrarlo en crepes, sándwiches, ¡hasta en empanadas! Es tan sencillo de preparar que no necesitas de una gran cantidad de ingredientes y demostrará cuánto quieres a tu pareja, amigos, seres queridos y familiares.

Los champiñones deben desprender un olor natural y fresco.

Tiempo de preparación total 30 – 40 min

Porciones

2 – 4 personas

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Lonchera
saludable

Ingredientes

Para el pollo con champiñones

  • 4 contramuslos de Pollos Eldorado
  • 200 g de champiñones
  • 2 a 3 dientes de ajo
  • ½  cebolla grande o 1 cebolla pequeña
  • 100 g queso parmesano rallado
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 50 ml de agua
  • 250 ml de crema de leche
  • Aceite de girasol 
  • Puñado de cilantro
  • Sal y pimienta
  • Vinagre
  • Cilantro

Para el acompañamiento

  • 2 aguacates
  • Rúgula
  • Nueces trituradas
  • Sal y pimienta

Preparación

Pollo con champiñones

Para los contramuslos

  1. Toma los contramuslos y retira grasa. 
  2. Sofríelos con aceite a fuego medio durante 10 minutos. Rota para lograr una piel tostada de manera uniforme. 
  3. Retira los contramuslos en un plato sobre papel absorbente.
  4. Puedes usar la misma sartén para saltear los champiñones y aprovechar el sabor que ha dejado el pollo en el aceite.

Para la salsa de champiñones

  1. Lo primero a realizar es la limpieza de los champiñones: déjalos en un recipiente con agua y un chorro de vinagre durante 5 minutos.
  2. Retíralos, uno a uno, lávalos, quítales los tallos y las impurezas.
  3. Corta los dientes de ajo en trozos pequeños y corta los champiñones en tajadas de un grosor medio y resérvalos en un recipiente.
  4. Pica la cebolla en pequeños cuadritos y ponla a sofreír en la sartén a fuego medio-bajo hasta que se doren uniformemente.
  5. Agrega los champiñones y el ajo a la sartén, y cocina de 5 a 7 minutos. Revuelve bien.
  6. Agrega sal y pimienta al gusto. 
  7. Una vez todo cocido, agrega la crema de leche y los 50 ml de agua. Revuelve todo para evitar que se pegue.
  8. Rectifica la sazón y agrega sal o pimienta, de ser necesario.
  9. Agrega el queso parmesano y las tres cucharadas de harina de trigo.
  10. Baja el fuego. 
  11. Agrega los contramuslos y tapa la preparación y cocina por diez minutos más, cuidando que la salsa no llegue a punto de ebullición.

Acompañamiento

  1. Lava la rúgula, córtale los tallos y deja solo las hojas. 
  2. Escurre la rúgula y viértela en un recipiente.
  3. Corta por la mitad los dos aguacates y luego en julianas y agrégalo al recipiente.
  4. Parte la nuez o córtala en pedazos pequeños e incorpórala al recipiente.
  5. Salpimiéntalos al gusto.
  6. También puedes agregarle un poco de queso parmesano.

Emplatado

  1. En un plato, puede ser hondo o plano, pon el contramuslo en el centro y vierte la salsa de champiñones.
  2. En un plato diferente, sirve la ensalada de rúgula, aguacate y nuez.
  3. Al ser una preparación ideal para una cena especial, puedes acompañarla con un vino blanco como un Sauvignon Blanc.
  4. Disfruta de la preparación.

Esta receta es bastante versátil y puedes cambiar los contramuslos por una pechuga de Pollos Eldorado, ya sea en filetes o cortada en pequeños cubos.

Además, como acompañamiento puedes utilizar arroz, pasta de cualquier tipo, croquetas de yuca, diferentes tipos de ensaladas frescas, cuscús o papas francesas.

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¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

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