- Tips Pollos Eldorado
Para que la preparación de nuestro plato sea rápida y fácil, te recomendamos usar pierna pernil deshuesada de Pollos Eldorado.
Acompaña el churrasco de pollo con un vino espumante crémant, un licor vino espumoso menos burbujeante, más suave.
Tiempo de preparación total
30 – 40 min
Porciones
4
Dificultad
Fácil
Tipo de receta
Toda ocasión
Momentos en familia
Ingredientes
Para el plato fuerte
- 4 pierna pernil
- 300 ml de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Paprika al gusto
Para la salsa de chimichurri
- 2 pimentones cortados en cubos
- 1 atado de perejil
- 1 ajo blanco
- 50 gr de tomates cherry
Preparación del churrasco de pollo con salsa chimichurri
Nuestra maravillosa receta se ejecuta en 3 etapas: plato principal, salsa y emplatado.
Plato principal
- Deshuesa el pollo pierna pernil y cortalos a la mitad. Cuando estos ya estén listos, realiza pequeños cortes sobre la parte de la piel.
- En un recipiente coloca el pollo y condiméntalo con sal, pimienta y paprika a gusto.
- En una sartén coloca dos cucharadas de aceite de oliva y sofríe a fuego medio los cortes del pollo hasta que estos obtengan una textura crujiente por ambos lados.
- Retira el pollo del fuego y reserva.
Para la salsa chimichurri
- Toma el atado de perejil y picalo finamente, recuerda hacer el corte solo una vez, de esta manera evitarás que el producto se oxide..
- Pela y corta el ajo en trozos pequeños.
- Coloca en un recipiente el pimentón, el perejil y el ajo, revuelve y ve añadiendo de forma constante el aceite de oliva hasta que todos los ingredientes se incorporen y se forme una salsa.
Emplatado
Una vez el pollo y nuestra salsa estén listos, es momento de emplatar
- Dependiendo de la cantidad de personas que vayan a comer esta deliciosa preparación, alista los platos que vas a usar.
- Toma el pollo y colócalo en el centro del plato.
- Encima del pollo coloca la salsa de chimichurri.
- Finalmente al lado del pollo coloca los tomates cherrys para darle más color al plato.
- Destacado
El churrasco de pollo con salsa chimichurri lo puedes preparar en cualquier ocasión, es muy fácil y rápido, lo puedes consumir en una cena o un almuerzo.
Esta receta la puedes acompañar con vegetales como espárragos asados, berenjenas gratinadas o carbohidratos como un puré de papas rústicas, canastas de plátano o yucas fritas.