El pollo y la pérdida de peso: cómo el pollo puede ayudar a controlar tu peso

Al momento de requerir una dieta saludable, usualmente se recomienda el consumo de carnes blancas y ricas en proteínas, vitaminas y minerales. Es allí cuando el pollo entra en escena como un alimento para mejorar la salud y fortalecer el cuerpo, pero… ¿Sabías que te ayuda a perder peso también? Descubre aquí cómo el pollo puede ayudar a controlar tu peso y cuál es la mejor presa para hacerlo.

¿Cómo el consumo de pollo permite controlar tu peso?

Si bien el pollo tiene múltiples beneficios para la salud, la creación de músculo y la nutrición alimenticia, hay 3 muy destacados que facilitan el control de tu peso corporal: 

1. Menos grasas

El pollo contiene una cantidad de grasas naturales mínimas, sobre todo en su piel, por lo que, si la retiras, disfrutarás de un alimento balanceado que te permitirá reducir las calorías y grasas acumuladas en el cuerpo. 

2. Mejor digestión

Al ser una carne suave y jugosa, el pollo se mastica más fácil y, por sus componentes, es un alimento de rápida digestión. Una buena digestión está relacionada al control del peso corporal a largo plazo, ya que los malestares digestivos ocasionan que se desordenen tus hábitos alimenticios o que consumas más comidas de las necesarias. 

3. Nivel alto de satisfacción

Su alto contenido de proteínas provoca que quedes satisfecho sin haber comido gran cantidad de alimentos. Así, no tendrás que consumir más allá de lo que tu cuerpo necesita y podrás controlar tu peso sanamente. 

¿Qué parte del pollo es mejor para controlar tu peso?

De todas las presas del pollo, la pechuga es la carne más magra, por lo cual es la parte ideal para tus dietas saludables y sin duda, su densidad permite que te sientas más satisfecho con una porción moderada.

2 recetas saludables con pechuga que debes probar

Pollo al ajillo

  • 2 Pechugas de pollo
  • 2 Dientes de ajo picados
  • 1 Cucharada de vino blanco
  • 1 Cucharada de jugo de limón
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 Taza de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación pollo al ajillo

  1. Calienta una sartén a fuego medio-alto.
  2. Coloca las Pechugas de pollo en la sartén y cocina durante unos 5 minutos por cada lado o hasta que estén cocidas.
  3. Retira el pollo de la sartén y colócalo en un plato.
  4. En la misma sartén, agrega el ajo y cocina durante unos 2 minutos o hasta que estén dorados.
  5. Añade el vino blanco, el jugo de limón, el caldo de pollo y la sal y pimienta al gusto.
  6. Deja cocinar durante unos 2 minutos más o hasta que se reduzca la salsa.
  7. Coloca el pollo en el plato y vierte la salsa sobre él.

Sandwich de pollo, champiñón y queso

  • ½ Pechuga cocida y desmechada
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tazas de champiñones, cortados en láminas
  • 4 láminas de tomate
  • 1/2 taza de cebolla, cortada en cubos pequeños
  • 4 hojas de lechuga crespa
  • 5 cucharadas de queso mozzarella rallado
  • 4 láminas de queso mozzarella
  • 8 tajadas de pan de molde
  • Mantequilla para tostar el pan molde
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación sandwich de pollo, champiñón y queso

  1. Lava las verduras, separa las hojas de la lechuga crespa, corta unas rodajas finas de tomate y pica en cubos la cebolla para el montaje del sandwich.
  2. En una olla, coloca la pechuga sin piel hasta que se cocine, retira y procede a desmechar.
  3. En una sartén a fuego medio, calienta el aceite por 4 minutos y añade la cebolla hasta que caramelice. 
  4. Agrega los champiñones y sofríe por 2 minutos sin dejar de revolver. 
  5. Mezcla hasta que todos los ingredientes se integren bien, cocina por 8 minutos más o hasta que estén completamente salteados. 
  6. Añade el pollo desmechado, sal, pimienta al gusto y las cucharadas de queso mozzarella, deja al fuego por 1 minuto más.
  7. Toma las tajadas de pan y unta en sus dos superficies la mantequilla. 
  8. En una parrilla o en una sartén, coloca las rebanadas hasta que estén bien tostadas y con un color dorado.
  9. Ubica el pan inferior y rellena en partes iguales con el pollo con champiñones, una hoja de lechuga, una lámina de tomate, una lámina de queso mozzarella.
  10. Cierra con otra tajada de pan encima y repite el proceso con todos los sándwiches.
  11. Sirve y disfruta esta preparación en familia.

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¿Quieres saber más sobre lo mejor del pollo? No dudes en consultar nuestro blog con artículos informativos y recetas exquisitas.

¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

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