Pernil de pollo al horno, fácil de preparar, crujiente y jugoso

¿Ya no sabes qué preparar para el almuerzo? Esta receta es el salvavidas que estabas esperando. El Pernil de pollo al horno es sencillo, crujiente, jugoso y rápido de cocinar. Acompáñanos a ver cómo se hace este increíble plato.

¡A cocinar!

Esta preparación tendrá el sabor tradicional del campo colombiano con la Pierna Pernil sin rabadilla de Pollos Eldorado. 

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Tiempo de preparación total

60 min

Porciones

3

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Almuerzos fáciles y deliciosos

Ingredientes

  • 3 Piernas Pernil sin rabadilla de Pollos Eldorado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de cebolla larga
  • 1 pimentón rojo
  • 1 limón
  • 20 gr de orégano en polvo
  • 40 mL de aceite de oliva
  • 2 lb de papa pastusa
  • ¼ lb de queso doble crema en bloque
  • 30 mL de leche
  • 500 mL de agua
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación

Adobado

  1. Primero, debes preparar un adobo para el pollo. 
  2. Pica finamente la cebolla larga y los dientes de ajo.
  3. Con guantes y mucho cuidado de no quemarte, sujeta el pimentón con unas pinzas y ponlo sobre el fogón de la estufa. Ve rotando hasta que la mayoría de la piel esté quemada delicadamente.
  4. Una vez quemada la piel, retíralo inmediatamente del fuego, deja que se enfríe un poco y pícalo también finamente.
  5. En un recipiente pequeño, vierte el aceite de oliva y exprime el jugo de limón.
  6. Allí mismo, agrega los demás ingredientes (cebolla, ajo, pimentón, sal, pimienta y orégano) y mezcla bien.

Si te sobra luego de la preparación del pernil de pollo o quieres hacer más, podrás perfectamente reservar el contenido en la nevera para otras recetas.

Pernil de pollo al horno

  1. Saca tus Piernas Pernil sin rabadilla de la bandeja y vierte el adobo sobre ellas con ayuda de unos guantes.
  2. Dispersa todo el líquido sobre cada pliegue de piel de cada pierna pernil para garantizar que el sabor se absorba.
  3. Mete los perniles de pollo adobados a la nevera por mínimo 20 minutos o, si deseas que tomen un sabor mucho más concentrado, puedes dejarlos sumergidos en el adobo una noche antes de la cocción.
  4. Después de ese tiempo, sácalos de la nevera y ponlos en una bandeja o fuente para horno.
  5. Precalienta el horno a 190°C y, cuando esté caliente, mete la bandeja al horno durante otros 20 minutos. 
  6. Es importante que estés revisando la cocción de los perniles de pollo y, más o menos a la mitad del tiempo en el horno (10 minutos), les des la vuelta. Así, mantienes un dorado uniforme y una buena cocción de la carne del pollo hasta el hueso.
  7. Una vez listo, sácalo del horno, sírvelo y disfruta con los que más amas.

Acompañamiento: Puré de papa

  1. En una olla a presión, coloca el agua.
  2. Lava bien, pela las papas pastusas y ubícalas en la olla. 
  3. Deja que se cocinen por unos 20 minutos o hasta que estén blandas para hacer el puré. 
  4. Ralla el queso doble crema.
  5. Cuando ya estén cocidas y mientras estén calientes, escurre el exceso de agua con ayuda de un colador metálico.
  6. Luego, con ayuda de unos guantes resistentes al calor y un utensilio para machacar las papas, aplástalas. 
  7. A lo largo del proceso, ve añadiendo poco a poco parte del queso doble crema y chorritos de leche hasta que ya no quede más de ninguno. 
  8. Debes mezclar muy bien todo para que no queden grumos. 
  9. Agrega al final la sal y pimienta negra al gusto.
  10. Ya estás listo para servir.

En un plato plano, sirve un Pernil de pollo al horno y una porción de puré de papa. Si lo deseas, puedes adicionar otro acompañamiento como una ensalada dulce con frutas y uvas pasas para contrarrestar los sabores. 

¿Qué te pareció esta receta? Ahora tienes más opciones para lucir tu almuerzo delicioso y fácil de preparar en el trabajo o para compartirlo y deleitar a tus familiares en casa. 

Conoce más almuerzos fáciles y rápidos en nuestro blog.

¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

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