Pollo caprese, el almuerzo fácil y rápido que has estado esperando

Atrévete a probar nuevos sabores en el día a día sin tener que gastar mucho tiempo o dinero. Esta receta de Pollo caprese es ideal para transformar tu menú de la semana con tan solo unos ingredientes. Aprende a prepararla en 30 minutos con Pollos Eldorado.

¡A cocinar!

Prepara esta deliciosa receta con el verdadero sabor del campo de las Pechugas de Pollo de Pollos Eldorado.

Cómpralas ya en nuestra tienda online.

Tiempo de preparación total

30 min

Porciones

4

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Almuerzos rápidos

Ingredientes

Para la Pechuga apanada

  • 2 Pechugas de Pollos Eldorado
  • 200 grs de queso mozzarella en bloque
  • 150 grs de albahaca fresca
  • 30 grs de harina de trigo
  • 3 tomates rojos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 limones
  • 50 mL de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra al gusto

Para los acompañamientos

  • 2 Brócolis grandes y frescos
  • 30 mL de aceite de oliva
  • 50 mL de agua
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación

Esta receta consta de dos etapas: plato fuerte y acompañamiento.

Pollo caprese

  1. Alista las pechugas. Corta y separa los 4 filetes de las pechugas de los huesos. Estos últimos puedes reservarlos para un caldo u otra preparación. 
  2. Pon los filetes de pechuga en un recipiente grande.
  3. Pica los dientes de ajo muy finamente y condimenta las pechugas con el jugo de los limones, el ajo picado, sal y pimienta al gusto. Deja reposar por 5 minutos.
  4. Prepara una bandeja con harina de trigo.
  5. Una vez reposados, pasa cada filete de pechuga por una capa delgada de harina en ambos lados. 
  6. Lava muy bien la albahaca y los tomates. Luego, corta los tomates en rodajas que no estén tan delgadas ni tan gruesas.
  7. En una licuadora, vierte la mitad del aceite de oliva, sal, pimienta al gusto y las hojas de albahaca. Licúa hasta que se forme una pasta de color verde. 
  8. Corta el queso mozzarella en rodajas del mismo ancho de los tomates. 
  9. En una sartén grande a fuego medio, coloca las pechugas con la otra mitad del aceite de oliva a dorar durante 20 minutos por lado y lado. 
  10. Cuando ya estén cocidas, retíralas un momento del fuego (no lo apagues aún) y, en una tabla para picar, corta varias aperturas horizontales (entre 5 y 6) a lo largo de cada filete para insertar los demás ingredientes allí.
  11. Inserta en cada apertura un poco de pasta de albahaca, una rodaja de tomate y una de queso mozzarella. Repite este proceso con todas las aperturas y en cada filete de pechuga.
  12. Pon todos los filetes nuevamente en la sartén con una tapa de 3 a 4 minutos y apaga el fuego.
  13. Ya estás listo para preparar el acompañamiento o servir el Pollo caprese solo según prefieras.

Acompañamiento: Brócoli salteado

  1. Lava los brócolis. Luego, corta las puntas o “arbolitos” para separarlos del tallo y pica el diente de ajo muy finamente. 
  2. En un wok o una sartén profunda, coloca los trozos de brócoli, el ajo picado y el agua. Ponle una tapa y deja que se cocinen durante 15 minutos a fuego medio o hasta que ablanden. 
  3. Revisa si se ha secado el agua o, cuando ya estén blandos los trozos, retira el exceso de agua de la sartén. 
  4. En ese momento, agrega el aceite de oliva, la sal y la pimienta al gusto, sube a fuego alto y sofríe los trozos de brócoli por unos minutos más. 
  5. Por último, apaga el fuego y sirve.

¡Ya está listo tu Pollo caprese! Ahora, puedes escoger una bebida que complemente su sabor como agua saborizada con cítricos o jugos de frutos rojos (fresa, mora, frambuesa). 

¿Compartirías esta receta para los almuerzos fáciles y rápidos de tu familia? Conoce muchos más contenidos en nuestro blog y renueva tu menú.

¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

Si deseas conocer más recetas con nuestros productos, no dejes de seguirnos en nuestros perfiles de redes sociales, como Facebook e Instagram.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Carrito de compra
Scroll al inicio