Perro caliente Tex-Mex con Salchicha Americana de Pollo

Disfruta esta nueva, exquisita y divertida receta con el mejor sabor del campo colombiano y las raíces de los platos Tex-Mex combinados para compartir y preparar con los más pequeños de la familia. Aprende a cocinar este Perro caliente Tex-Mex con salchicha americana de pollo aquí.

¡A cocinar!

Dale un mejor gusto a este plato con la Salchicha Americana de Pollos Eldorado.

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Tiempo de preparación total

30 min

Porciones

9

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Para compartir

  • 1 paquete de Salchicha Americana x 9 uds de Pollos Eldorado
  • 1 Molida de Pollo de Pollos Eldorado 
  • 130 grs de fríjol rojo precocido (importante dejarle un poco de líquido)
  • 3 dientes de ajo
  • 40 gr de cilantro
  • 1 cebolla morada
  • 1 pimentón rojo
  • 30 grs de pasta de tomate
  • 20 mL de aceite de oliva
  • 500 grs de queso Paipa rallado
  • 1 paquete pequeño de nachos
  • Salsas de tomate y chipotle (opcional)
  • Pan de perro (cantidad necesaria)
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

Esta receta se realizará en dos fases: Chili de pollo y Perro caliente.

Chili de pollo

  1. Lava muy bien y pica finamente los dientes de ajo y el cilantro. De igual manera, corta en cubitos pequeños la cebolla morada y el pimentón, luego de pelarlo.
  2. En una sartén mediana a fuego alto, agrega el aceite de oliva y sofríe los ingredientes picados previamente. 
  3. Añade un poco de sal, pimienta y la Molida de pollo. Baja la temperatura a fuego medio y deja que se cocine por 10 minutos. 
  4. Agrega el fríjol precocido al sartén con su líquido de cocción y la pasta de tomate. 
  5. Revuelve todo hasta que se integre bien, saca del fuego y reserva.

Perro caliente

  1. Calienta un poco los panes de perro caliente en una parrilla sin tostarlos. En esa misma parrilla, dora las salchichas por unos minutos.
  2. Tritura los nachos en partes pequeñas y resérvalos para el emplatado.
  3. Luego, cuando abras el pan, pon sobre él una cama del chili de pollo que preparaste antes y, encima de ella, la salchicha dorada. 
  4. Añade otro poquito de chili de pollo sobre la salchicha.
  5. Por último, en la superficie del chili, sirve el queso Paipa rallado, los nachos triturados y, si lo deseas, un chorrito de salsa de chipotle y salsa de tomate.

Para contrastar el sabor de este Perro caliente Tex-Mex, puedes optar por bebidas gasificadas como las gaseosas o aguas saborizadas. Así mismo, podrás acompañar tus perros calientes con papas a la francesa o papas casco y darle un toque espectacular. 

Mira el video de la receta en Youtube, para que no se te pase nada:

¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

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