Manjar de Salchicha, una preparación fácil para una noche de amigos

¿Sabes qué es un manjar de salchicha? Es una receta rápida y sencilla que puedes cocinar en cualquier celebración y te hará quedar bien con todos tus invitados. Acompáñanos a ver cómo se hace.

¡A cocinar!

Esta receta quedará para chuparse los dedos si utilizas la Salchicha Manguera de Pollos Eldorado.

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Tiempo de preparación total

20 min

Porciones

2

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Para compartir

Ingredientes

  • 1 Salchicha Manguera de Pollos Eldorado
  • 120 grs de queso Paipa semimaduro
  • 120 grs de queso mozzarella en bloque
  • 40 grs de panela rallada
  • 200 mL de cerveza negra
  • 100 grs de aceitunas deshuesadas

Preparación

  1. Inicialmente, precalienta una olla mediana a fuego medio.
  2. Una vez esté caliente, agrega la cerveza negra y la panela rallada. Revuelve los ingredientes y espera hasta que se forme un caramelo. 
  3. Mientras tanto, corta la salchicha manguera en trozos de unos 6 cms de largo.
  4. En el caramelo, añade la salchicha y déjala reducir con la salsa durante 10 o 15 minutos.
  5. Cuando las salchichas estén listas y el caramelo haya reducido, apaga el fuego y consérvalas sobre la superficie caliente de la estufa mientras preparas los acompañamientos.
  6. Ahora, corta el queso Paipa en trozos largos y rectangulares y pica el queso mozzarella en cubos. 
  7. De igual manera, en un recipiente pequeño, drena las aceitunas y consérvalas para servir. 
  8. En una sartén pequeña, dora superficialmente el queso Paipa por 1 minuto y resérvalo para el emplatado.

Emplatado

Con la ayuda de unos palillos largos, pincha un cubito de queso mozzarella y luego un trozo de la salchicha acaramelada. 

Sirve en un plato mediano tus minibrochetas de manjar de salchicha junto con el queso paipa y las aceitunas como acompañamiento. Finalmente, baña todo con el caramelo de cerveza que te haya sobrado.

Comparte junto con tu manjar de salchicha las cervezas de tu preferencia o contrasta su sabor dulzón con bebidas de sabor cítrico.

¿Te sabías esta receta? Coméntanos qué te pareció y cómo fue tu experiencia compartiéndola con tus amigos.

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