fricasé de pollo servido

Fricasé de pollo: una receta simple para ocasiones especiales

Descubre una receta con pollo perfecta y tradicional para tus cumpleaños, reuniones, encuentros familiares y, porqué no, para tus cenas románticas de Amor y Amistad: el Fricasé de pollo. Nada como conmemorar lo mejor de tus relaciones con una preparación fácil de digerir, nutritiva y auténtica de raíces cubanas.

¡A cocinar!

Cocina esta receta con el verdadero sabor del campo, utiliza las Chuletas de pollo de Pollos Eldorado.

Tiempo de preparación total

30 min

Porciones

2

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Para fechas especiales

  • 1 bandeja de Chuletas de pollo x 6 uds de Pollos Eldorado
  • 500 grs de papa pastusa, pelada y cocida previamente
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de cebolla larga
  • 1 pimentón verde
  • 230 mL de salsa de tomate
  • 1 limón
  • 1 cerveza
  • 250 mL de agua
  • 20 mL de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Lava la cebolla y el pimentón. Luego, pica la cebolla, el pimentón y los dientes de ajo finamente.
  2. Pica también las papas en cubitos de 1 x 1 cms más o menos y reserva para más adelante.
  3. Corta las Chuletas de pollo en cuadritos y sazónalos con el jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
  4. En una sartén mediana, agrega el aceite y sofríe los cuadritos de chuleta por 10 minutos o hasta que estén dorados.
  5. Reserva el pollo y, en la misma sartén a fuego medio, añade la cebolla, el pimentón y el ajo. 
  6. Déjalos cocer por unos 5 minutos hasta que estén un poco más blandos y agrega los cuadritos de chuleta dorados, la salsa de tomate y la cerveza. 
  7. Después de otros 5 minutos de cocción, añade el agua y los cubitos de papa. Luego, tapa la sartén y baja el fuego.
  8. Deja que se cocine todo durante 10 minutos o hasta que el pollo esté cocido, las papas estén blandas y el líquido junto con las verduras haya adquirido una textura de salsa. 
  9. Apaga el fuego y sirve con el acompañamiento que prefieras.

Acompañamientos

Este plato de la gastronomía cubana se puede servir perfectamente solo, pero usualmente se acompaña con arroz, ensaladas o fideos. En el caso del arroz, puede ser blanco y, para los fideos, es mejor optar por una opción frita o solo pasados por agua. 

En cuanto a las ensaladas, los sabores del Fricasé de pollo resaltarían más con ensaladas saladas que contienen vegetales jugosos o agrios como el tomate y las aceitunas verdes.

Las bebidas recomendadas para este tipo de plato le darán un toque elegante y romántico a tu cena de Amor y Amistad. Un vino tipo tinto, una copa de champaña (si deseas hacer un brindis especial), un cóctel frutal o una sidra casera serán combinaciones ideales para consumir junto con el Fricasé de pollo que terminaste de cocinar. 

¿Quieres conocer otra receta para celebrar Amor y Amistad? Lee aquí sobre nuestros Filetes de contramuslo en salsa de ciruela y muchas preparaciones más para seguir deleitando a quienes más amas en cada ocasión especial.

fricasé de pollo emplatado

¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

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