Receta de Amor y Amistad para sorprender | Pollos Eldorado
Aprende a preparar estos deliciosos filetes de contramuslo en salsa de ciruela para impresionar a tu persona especial durante el Día de Amor y Amistad.
Tipo: Fechas especiales
Cocina: Colombiana
Palabras claves: Recetas de amor y amistad, fechas especiales,
Rendimiento de la receta: 4
Tiempo de preparación: PT0H30M
Tiempo de cocinado: PT1H0M
Tiempo total: PT1H30M
Ingredientes de la receta:
- Filetes de contramuslo x 8 uds de Pollos Eldorado
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- 500 gr de pulpa de ciruelas pasas
- 20 gr de harina de maíz
- Un trozo pequeño de jengibre sin piel
- 200 gr de azúcar mascabado o moreno
- 200 ml de agua
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Instrucciones de la receta:
Preparación de los filetes de contramuslo:
- 1. Precalienta tu horno a 180 °C. 2. Mientras tanto, remueve la piel de los filetes de contramuslo y agrégalos en un recipiente junto con la sal y la pimienta. Mezcla bien los condimentos con los filetes. 3. Pica muy finamente el ajo y añádelo a los filetes de contramuslo al igual que el jugo del limón. Vuelve a mezclar. 4. En un recipiente para horno, ubica los filetes de contramuslo condimentados y un poco de aceite de oliva para evitar que se peguen. 5. Cocínalos en el horno durante 30 minutos o hasta que estén bien cocidos por dentro.
Preparación de la salsa de ciruela:
- 1. Lava muy bien las ciruelas y el jengibre. 2. Coloca la pulpa de las ciruelas en un recipiente, añade el trozo de jengibre y cúbrelos con agua para que remojen durante dos o tres horas. 3. Mientras tanto, agita con un tenedor la harina de maíz y otro poquito de agua en un recipiente, de tal manera que no haya grumos. Luego, resérvalo. 4. Cuando haya pasado el tiempo de remojo, coloca el azúcar y vierte el agua en una olla a fuego bajo. Revuelve lentamente hasta que la mezcla hierva y tenga una textura caramelizada. Luego, retíralo de la estufa. 5. En la licuadora, procesa la mezcla de ciruelas, jengibre y agua. Después toma el líquido resultante y pásalo a través de un colador fino (preferiblemente de tela) a otro recipiente. 6. Vuelve a calentar el caramelo y agrega el líquido de ciruelas paulatinamente. Luego, añade la mezcla de harina, un poquito de sal y una pizca de pimienta. 7. Revuelve de 2 a 5 minutos hasta que quede una salsa de ciruela homogénea y retírala del fuego.
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Buena tarde, muchas gracias por las recetas, les agradezco mucho, Dios les bendiga grandemente 🙏🏻🇨🇴❤️👏🏻👏🏻👏🏻