Receta de amor y amistad

Receta de Amor y Amistad: filetes de contramuslo en salsa de ciruela

Este año te podrás lucir ante tus personas especiales con esta exquisita receta de amor y amistad hecha con pollo. 

Prepara unos deliciosos filetes de contramuslo en salsa de ciruela con varios acompañamientos para que esta celebración sea memorable. Bien expresa el dicho: Por el estómago, se conquista el amor y se fortalece la amistad.

¡A cocinar!

Para que la preparación de nuestra receta de amor y amistad quede fabulosa, utiliza los Filetes de Contramuslo de Pollos Eldorado. 

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Tiempo de preparación total

90 min

Porciones
4

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Para fechas especiales

Ingredientes

Para los filetes de contramuslo

Para la salsa de ciruela

  • 500 gr de pulpa de ciruelas pasas
  • 20 gr de harina de maíz
  • Un trozo pequeño de jengibre sin piel
  • 200 gr de azúcar mascabado o moreno
  • 200 ml de agua
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Para los acompañamientos

  • 1 zanahoria
  • 1 pepino
  • 1 limón
  • 20 gr de aceite de oliva
  • 1 lb de papas sabaneras
  • 1 rama de cilantro
  • 200 ml de leche
  • 100 gr de mantequilla
  • Algunas hojas de lechuga crespa
  • 16 tomates cherry
  • Agua
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 50 gr de miel (opcional)

Preparación de la receta de Amor y Amistad

La preparación de nuestra receta de Amor y Amistad ocurre en 3 partes: filetes de contramuslo, salsa de ciruela casera y acompañamientos.

Preparación de los filetes de contramuslo

  1. Precalienta tu horno a 180 °C.
  2. Mientras tanto, remueve la piel de los filetes de contramuslo y agrégalos en un recipiente junto con la sal y la pimienta. Mezcla bien los condimentos con los filetes.
  3. Pica muy finamente el ajo y añádelo a los filetes de contramuslo al igual que el jugo del limón. Vuelve a mezclar.
  4. En un recipiente para horno, ubica los filetes de contramuslo condimentados y un poco de aceite de oliva para evitar que se peguen.
  5. Cocínalos en el horno durante 30 minutos o hasta que estén bien cocidos por dentro.

Preparación de la salsa de ciruela

  1. Lava muy bien las ciruelas y el jengibre. 
  2. Coloca la pulpa de las ciruelas en un recipiente, añade el trozo de jengibre y cúbrelos con agua para que remojen durante dos o tres horas.
  3. Mientras tanto, agita con un tenedor la harina de maíz y otro poquito de agua en un recipiente, de tal manera que no haya grumos. Luego, resérvalo.
  4. Cuando haya pasado el tiempo de remojo, coloca el azúcar y vierte el agua en una olla a fuego bajo. Revuelve lentamente hasta que la mezcla hierva y tenga una textura caramelizada. Luego, retíralo de la estufa.
  5. En la licuadora, procesa la mezcla de ciruelas, jengibre y agua. Después toma el líquido resultante y pásalo a través de un colador fino (preferiblemente de tela) a otro recipiente.
  6. Vuelve a calentar el caramelo y agrega el líquido de ciruelas paulatinamente. Luego, añade la mezcla de harina, un poquito de sal y una pizca de pimienta.
  7. Revuelve de 2 a 5 minutos hasta que quede una salsa de ciruela homogénea y retírala del fuego.

Acompañamientos

No hay nada mejor que unos buenos acompañamientos para estos deliciosos filetes de contramuslo. Por eso, te recomendamos las siguientes opciones:

Puré de papas con cilantro

  1. Cocina las papas en agua hasta que estén blandas, luego sácalas y quítales la piel.
  2. Pon las papas en un recipiente grande.
  3. Tritúralas junto con la leche y la mantequilla mientras está caliente y hasta conseguir un puré.
  4. Pica finamente el cilantro y agrégalo al puré, después revuelve bien todo.

Ensalada fresca

  1. Separa las hojas de la lechuga y límpiala en conjunto con los otros vegetales. 
  2. Sécalos bien. Luego, corta las puntas de la lechuga.
  3. Pela y corta la zanahoria en bastoncitos.
  4. Pela, corta el pepino, quita las semillas y pícalo en tiras.
  5. Corta los tomates en mitades.
  6. Prepara la vinagreta en un recipiente con limón, aceite de oliva, sal, pimienta y miel, si decides usarla.
  7. Alístate para el emplatado

Otros acompañamientos

De igual manera, puedes acompañar tus filetes de contramuslo en salsa de ciruela con:
  • Arroz de ajonjolí
  • Arroz de espinaca
  • Ensalada dulce de frutas
  • Papas gratinadas

Emplatado

Sirve nuestra exquisita receta de amor y amistad en un plato plano. Ubica los filetes de contramuslo y viérteles encima la salsa de ciruela. A su lado, sirve con los acompañamientos.

Emplata el puré de papas con cilantro. También, ubica las hojas de lechuga en el plato y, sobre ellas, los demás vegetales cortados.

Puedes disponer la vinagreta que preparaste en un recipiente pequeño, para que tu pareja o tus amigos añadan la cantidad que deseen.

 

Acompaña tu receta de amor y amistad con un vino tipo tinto de tu preferencia, así contrastarás los sabores delicados de nuestros filetes de contramuslo y de sus acompañamientos.

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Receta de Amor y Amistad para sorprender | Pollos Eldorado

Aprende a preparar estos deliciosos filetes de contramuslo en salsa de ciruela para impresionar a tu persona especial durante el Día de Amor y Amistad.

Tipo: Fechas especiales

Cocina: Colombiana

Palabras claves: Recetas de amor y amistad, fechas especiales,

Rendimiento de la receta: 4

Tiempo de preparación: PT0H30M

Tiempo de cocinado: PT1H0M

Tiempo total: PT1H30M

Ingredientes de la receta:

  • Filetes de contramuslo x 8 uds de Pollos Eldorado
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 500 gr de pulpa de ciruelas pasas
  • 20 gr de harina de maíz
  • Un trozo pequeño de jengibre sin piel
  • 200 gr de azúcar mascabado o moreno
  • 200 ml de agua
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Instrucciones de la receta:

Preparación de los filetes de contramuslo:

  • 1. Precalienta tu horno a 180 °C. 2. Mientras tanto, remueve la piel de los filetes de contramuslo y agrégalos en un recipiente junto con la sal y la pimienta. Mezcla bien los condimentos con los filetes. 3. Pica muy finamente el ajo y añádelo a los filetes de contramuslo al igual que el jugo del limón. Vuelve a mezclar. 4. En un recipiente para horno, ubica los filetes de contramuslo condimentados y un poco de aceite de oliva para evitar que se peguen. 5. Cocínalos en el horno durante 30 minutos o hasta que estén bien cocidos por dentro.

Preparación de la salsa de ciruela:

  • 1. Lava muy bien las ciruelas y el jengibre. 2. Coloca la pulpa de las ciruelas en un recipiente, añade el trozo de jengibre y cúbrelos con agua para que remojen durante dos o tres horas. 3. Mientras tanto, agita con un tenedor la harina de maíz y otro poquito de agua en un recipiente, de tal manera que no haya grumos. Luego, resérvalo. 4. Cuando haya pasado el tiempo de remojo, coloca el azúcar y vierte el agua en una olla a fuego bajo. Revuelve lentamente hasta que la mezcla hierva y tenga una textura caramelizada. Luego, retíralo de la estufa. 5. En la licuadora, procesa la mezcla de ciruelas, jengibre y agua. Después toma el líquido resultante y pásalo a través de un colador fino (preferiblemente de tela) a otro recipiente. 6. Vuelve a calentar el caramelo y agrega el líquido de ciruelas paulatinamente. Luego, añade la mezcla de harina, un poquito de sal y una pizca de pimienta. 7. Revuelve de 2 a 5 minutos hasta que quede una salsa de ciruela homogénea y retírala del fuego.

Puntuación del editor:
5

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