pechuga apanada con queso feta, tomates y ensalada

Prueba una jugosa Pechuga apanada con queso feta, tomates y ensalada

¿Quieres un nuevo platillo sencillo y sabroso para compartir con amigos y otros invitados en cualquier ocasión? Tenemos la solución para ti. Hoy te traemos un blog sobre cómo hacer Pechuga apanada con queso feta y tomates, que hará que tus invitados deseen seguir comiendo. 

¡A cocinar!

Prepara esta deliciosa receta con el verdadero sabor del campo de las Pechugas de Pollo de Pollos Eldorado.

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pechugas empacadas por 2 unidades

Tiempo de preparación total

50 min

Porciones

4

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Para compartir

Ingredientes

Para la Pechuga apanada

  • 2 Pechugas de Pollos Eldorado
  • 10 grs de orégano en polvo
  • 10 grs de albahaca en polvo
  • 2 ramitas de romero
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 limón
  • 3 dientes de ajo
  • 80 grs de queso feta
  • 2 tomates rojos frescos
  • 200 grs de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 200 grs de miga de pan
  • 200 mL de aceite vegetal
  • Sal y pimienta negra al gusto

Para el acompañamiento

  • 2 pepinos frescos
  • 1 rama de cilantro fresco
  • 100 mL de yogur natural sin azúcar ni saborizantes
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Esta receta consta de dos etapas: proteína de pollo y acompañamiento.

Pechuga apanada con queso feta y tomates

  1. Primero, prepara y adoba las pechugas. 
  2. Quítales la piel y los huesos. Corta cada pechuga a la mitad de tal manera que salgan dos filetes de cada una. 
  3. Ubícalas en un recipiente grande.
  4. Pica finamente el romero, el tomillo (luego de separar sus hojitas del tallo) y los dientes de ajo.
  5. Agrega el romero, el tomillo, la albahaca, el ajo y el jugo del limón en el recipiente donde se encuentran las pechugas y mezcla todos los ingredientes muy bien. 
  6. Cubre el recipiente con papel film y deja reposar durante 20 minutos.
  7. Mientras tanto, alista 3 bandejas con los siguientes ingredientes por separado: una con la harina de trigo y el orégano en polvo mezclados, otra con los huevos batidos y la última con la miga de pan.
  8. Pasado el tiempo de adobo de las pechugas, pasa cada una por las tres bandejas. Inicialmente por la harina con orégano, luego por los huevos batidos y finalmente por la miga de pan. 
  9. Evita que se formen grumos cuando estés pasando los filetes de pechuga por cada bandeja del empanizado.
  10. Precalienta el aceite vegetal a fuego medio durante 5 minutos y pon los filetes a freír por 20 minutos en ambos lados o hasta que estén bien cocidos por dentro. Puedes verificar el término de cocción con la punta de un cuchillo.
  11. Mientras tanto, lava y corta los tomates rojos en rodajas delgadas y desmenuza el queso feta para servirlo posteriormente. 
  12. Saca los filetes de pechuga en un recipiente con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  13. Inmediatamente después, mientras siguen calientes, pon sobre cada porción de pechuga tres o cuatro rodajas del tomate fresco y una parte del queso feta para que se derrita. 
  14. Ahora prepara el acompañamiento.

Acompañamiento: Ensalada de pepino y yogurt

  1. Lava, pela y corta el pepino en rodajas de medio centímetro de ancho. 
  2. Pica muy finamente el cilantro fresco. 
  3. Pon los pepinos cortados en un recipiente mediano, agrega el yogur natural, el cilantro picado, sal y pimienta al gusto. Mezcla todos los ingredientes muy bien. 
  4. Ahora puedes servir estas deliciosas Pechugas apanadas con queso feta y tomates más un acompañamiento a la medida.

Sirve esta receta a tus amigos o invitados con la bebida que más les guste, puede ser una cerveza negra, cerveza ligera o hasta una sidra de manzana suave. Esta Pechuga apanada va perfecta con cualquier ocasión.

¿Qué tal esta preparación? Conoce más recetas con la exquisita y jugosa Pechuga de Pollos Eldorado en nuestro blog.

¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

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