Las fajitas de pollo son una preparación sencilla y rápida que puedes compartir con tus amigos en cualquier encuentro; una noche de juegos, una tarde de películas o una simple reunión de cumpleaños. Te contaremos nuestra rica receta de fajitas de pollo para que deleites y sorprendas en todas tus reuniones.
¡A cocinar!
- Tips pollos Eldorado
Esta deliciosa receta quedará espectacular con los Lomitos de Pechuga de Pollos Eldorado.
Puedes encontrarlos rápidamente en nuestra tienda online.
Tiempo de preparación total
40 min
Porciones
5
Dificultad
Fácil
Tipo de receta
Para compartir con amigos
Ingredientes
Contenido
TogglePara las fajitas de pollo
- 2 bandejas de Lomitos de Pechuga de Pollos Eldorado
- 100 ml de agua
- 1 pimentón verde
- 1 pimentón rojo
- 1 rama de cebolla larga
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de aceite de oliva
- 10 tortillas de maíz pequeñas
- 1 limón
- 500 gr de queso cheddar o mozzarella
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- Orégano (opcional)
Para el pico de gallo
- 2 tomates rojos
- 1 cebolla cabezona
- 1 chile jalapeño pequeño
- 200 gr de cilantro fresco
- 10 ml de jugo de limón
- Sal al gusto
Preparación de fajitas de pollo
Nuestra receta consta de cuatro etapas: relleno de Lomitos de Pechuga, tortillas de maíz, pico de gallo y emplatado.
Inicia con el pico de gallo para que, cuando estén listos los lomitos de pechuga y las tortillas, puedas servir todo antes de que se enfríe.
Pico de gallo
- Lava las verduras y pélalas bien.
- Pica los tomates y la cebolla en cuadritos. El tamaño dependerá de tu preferencia, aunque es recomendable que sean de 1 x 1 cm aproximadamente.
- Pica finamente el chile. Puedes variar la cantidad de chile que agregarás de acuerdo con el picor que deseas que tenga, nosotros te recomendamos usar un cuarto del chile.
- Corta igualmente el cilantro y mete todos los ingredientes en un recipiente.
- Añade el jugo de limón y la sal, y mezcla muy bien todo.
- Reserva tu salsa pico de gallo para el emplatado.
Relleno de Lomitos de Pechuga
- Corta los Lomitos de Pechuga en mitades, ponlos en un recipiente y sazónalos con la pimienta, la sal y el orégano, si decidiste usarlo. Luego, ubícalos en una sartén a fuego bajo junto con el agua y deja que se cocinen mientras preparas los otros ingredientes.
- En lo que se cocinan los Lomitos de Pechuga, lava muy bien los vegetales.
- Pela los pimentones, quítales las semillas y córtalos en tiras largas. También pica la cebolla larga y los dientes de ajo de manera muy fina.
- Después agrega todas las verduras a la sartén con el pollo y sube la temperatura a fuego medio hasta que el pollo se dore y las verduras estén bien cocidas.
- Mientras tanto, corta el limón en 4 trozos y resérvalo para el emplatado.
- Para finalizar, retira los alimentos del fuego y utiliza la misma sartén para las tortillas.
Tortillas de maíz
- En la sartén en la que cocinaste los Lomitos de Pechuga y las verduras, agrega un chorrito de aceite de oliva.
- Cuando el aceite esté caliente, ubica una tortilla sobre él para que se dore sutilmente y luego voltéala. Debes estar muy pendiente de que no se vaya a tostar, solo la estás calentando un poco.
- Repite este procedimiento con las demás tortillas.
- Una vez que termines, apaga el fuego.
Emplatado
Pon el relleno de Lomitos de Pechuga dentro de las tortillas sin que rebose, cúbrelo con el queso rallado y envuelve la parte final de cada tortilla. Dispón las fajitas de pollo en un plato plano y grande.
Puedes ubicar el limón cortado y el pico de gallo en otros recipientes pequeños para que funcionen como acompañamiento.
¡Ya estás listo para sorprender los paladares de tus amigos!
- Destacado
Sirve también tus fajitas de pollo con aguacate en tiras o guacamole.
De igual modo, puedes acompañarlas con bebidas alcohólicas, como una piña colada o una margarita, o batidos de frutas tropicales como el mango.
Aprende a preparar más de las mejores recetas con pollo en nuestro blog.