Almuerzos fáciles y rápidos

¿Todas las recetas que sabes toman mucho tiempo? Esta vez te traemos 10 opciones de recetas para que prepares almuerzos fáciles y rápidos sin perder lo mejor del sabor del pollo colombiano. 

¡A cocinar!

Cocina todo un nuevo menú para tus almuerzos de cada semana con los exquisitos productos de Pollos Eldorado.

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chuleta de pollo empacada

Tiempo de preparación total

30 min

Porciones

2-3

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Almuerzos rápidos

1. Pierna Pernil sudada

Ingredientes:

  • 2 Pierna Pernil de Pollos Eldorado
  • 2 tomates rojos
  • 1 cebolla blanca
  • 1 maggi
  • 200 mL de agua
  • 1 libra de papa pastusa
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Retirar la piel de cada Pierna Pernil y condimentarlas con sal y pimienta.
  2. En una olla a presión, colocar el agua, la maggi y ambas Piernas Pernil a fuego medio-alto.
  3. Lavar muy bien las papas, los tomates y la cebolla. Pelar las papas, los tomates y quitarle la primera capa a la cebolla.
  4. Luego, cortar los tomates y cebollas en rodajas y las papas en cuatro partes. Añade todo a la olla a presión. 
  5. Tapar la olla y dejar que todo se cocine de 20 a 25 minutos.
  6. Abrir la olla y revisar la cocción del pollo y, si aún no se ha formado una salsa con los vegetales, dejar a fuego alto para que reduzca el líquido.
  7. Una vez listo, servir con arroz blanco o de fideos.

2. Muslos de pollo fritos

Ingredientes:

  • 6 Muslos de Pollos Eldorado
  • 3 limones
  • 4 dientes de ajo
  • 30 mL de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación

  1. Corta los dientes de ajo muy finamente. 
  2. Luego, ponlos junto con los muslos, el jugo de los limones, la sal y la pimienta negra en un recipiente mediano.
  3. Deja que se adoben durante 10 minutos. 
  4. En una sartén a fuego medio, ubica los muslos adobados con el aceite y dora por 20 minutos en ambos lados o hasta que estén bien cocidos.
  5. Apaga el fuego y ya puedes servir con tu ensalada favorita.

3. Pechuga rellena al horno

Ingredientes:

  • 1 Pechuga de Pollos Eldorado (sin piel y tajada en 4 porciones)
  • 3 zanahorias picadas en bastones
  • 1 mango mediano maduro y picado en bastones
  • 1 ramo de espinacas
  • 30 mL de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Primero, condimenta cada porción de pechuga tajada con sal y pimienta. 
  2. Luego, pon una porción sobre una tabla de picar grande.
  3. Lava bien las hojas de espinaca y sepáralas del ramo.
  4. Sobre uno de los extremos de la porción de pechuga, ubica dos hojas de espinaca, algunos bastones de zanahoria y algunos bastones de mango.
  5. Enrolla la pechuga en forma de cilindro.
  6. Puedes sellar el cilindro de pechuga con un hilo de cocina, que envolverás alrededor de él y amarrarás fuertemente; o con palillos resistentes de madera o metal insertados en el último extremo de la pechuga para mantener el rollo firme al momento de cocinar.
  7. En una bandeja grande, pon el aceite y ubica los cilindros de pechuga. Cocina en el horno a 180°C durante unos 20 minutos por ambos lados o hasta que estén cocidos.
  8. Finalmente, corta los rollitos en rodajas y sirve.

4. Pasta con pollo en salsa de tomate

Ingredientes:

  • 1 Pechuga de Pollos Eldorado (sin piel, cocida y desmechada)
  • 1 paquete de pasta de tornillo
  • 100 grs de pasta de tomate
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 20 grs de mantequilla
  • 250 mL de agua
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Cocina la pasta de tornillo en una olla grande con agua a fuego alto durante 20 minutos. 
  2. Cuando ya esté blanda y cocida, escúrrela con ayuda de un colador y agrégala en agua fría para cortar la cocción. 
  3. Mientras tanto, pon en la misma olla la pasta de tomate, las hojitas del tomillo, las hojas de laurel y la mantequilla. 
  4. Mezcla bien los ingredientes por 5 minutos. Después, agrega el pollo y las pastas a la olla.
  5. Vuelve a mezclar de tal manera que todos los ingredientes se integren con la salsa. 
  6. Ya estás listo para servir.

5. Arroz con pollo en cubitos

Ingredientes:

  • 1 Pechuga de Pollos Eldorado
  • 1 libra de arroz blanco cocido
  • 50 mL de agua
  • ¼ de libra de arvejas
  • 5 habichuelas
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de cebolla larga
  • 40 mL de aceite vegetal
  • 10 grs de condimento color amarillo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Quítale la piel y el hueso a la pechuga y córtala en cubitos pequeños.
  2. Lava muy bien los vegetales. Corta las habichuelas y la cebolla larga en rodajas y las zanahorias en cubos.
  3. En una olla grande, añade el agua, las arvejas, las habichuelas, las zanahorias, la cebolla, el condimento, sal y pimienta al gusto. 
  4. Luego de 5 minutos de cocción a fuego alto, agrega los cubitos de pechuga y el aceite. 
  5. Tapa la olla y deja cocinar por otros 20 minutos. No dejes de revisar la consistencia de la salsa que se irá formando y, si lo consideras necesario, destapa la olla por unos minutos para que reduzca más rápido el líquido. 
  6. Cuando esté todo cocido, retira con una cuchara el exceso de agua y agrega el arroz cocido.
  7. Revuelve todos los ingredientes hasta que quede un arroz compacto y, luego, sirve.

6. Pechuga asada con chimichurri

Ingredientes:

  • 1 Pechuga de Pollos Eldorado
  • 2 limones
  • 4 dientes de ajo
  • Salsa chimichurri
  • 30 mL de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Quítale la piel y el hueso a la pechuga. Luego, tájala en varias porciones no tan gruesas ni tan delgadas.
  2. Pica finamente el ajo.
  3. Condimenta las tajadas de pechuga con los ajos picados, el jugo de los limones, sal y pimienta. 
  4. En una parrilla o sartén grande, pon el aceite de oliva y las tajadas de pechuga condimentadas. 
  5. Ásalas a fuego medio durante 20 o 25 minutos por ambos lados. 
  6. Una vez cocidas, sácalas del fuego y sirve con la salsa chimichurri encima. 

7. Pollo en salsa de champiñones

Ingredientes:

  • 6 Muslos de Pollos Eldorado
  • 1 bolsa pequeña de crema de leche
  • 500 grs de champiñones
  • 20 mL de aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación

  1. Remueve la piel de los muslos y condiméntalos con sal y pimienta negra.
  2. Colócalos en una sartén grande a fuego medio con el aceite de oliva. 
  3. Dóralos por ambos lados durante 20 minutos. 
  4. Mientras tanto, lava bien los champiñones y córtalos en rodajas delgadas.
  5. Agrega a la sartén los champiñones, las hojas de laurel y la crema de leche. 
  6. Añade un poco más de pimienta, mezcla los ingredientes y sube la temperatura a fuego alto.
  7. Deja que la salsa reduzca por otros 5 minutos, retira del fuego y sirve.

8. Lasaña de pollo y plátano

Ingredientes:

  • 1 Molida de pollo de Pollos Eldorado
  • 3 plátanos maduros
  • 40 grs de mantequilla
  • 1 limón
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rama de cebolla larga
  • 2 hojas de laurel
  • 1 libra de queso mozzarella rallado
  • ¼ libra de queso parmesano rallado

Preparación

  1. Primero, prepara la molida de pollo. Pica finamente los dientes de ajo y la cebolla larga.
  2. En una olla mediana a fuego medio, pon a cocinar la molida de pollo con el ajo picado, la cebolla picada, el jugo del limón y las hojas de laurel. Cocina durante 15 minutos, revuelve todo varias veces y, cuando esté lista, retira las hojas de laurel.
  3. Mientras tanto, pela los plátanos y córtalos en tajadas largas horizontalmente. 
  4. En una parrilla o sartén grande, agrega la mitad de la mantequilla y dora las tajadas de plátano por ambos lados. Sácalas con cuidado de que no se partan. 
  5. Cuando ya tengas ambos ingredientes preparados, colócalos por capas en una bandeja para horno; primero una capa de plátano, luego una de molida y así sucesivamente.
  6. Al final, pon una buena capa de queso mozzarella rallado y, sobre él, el queso parmesano. 
  7. Cocina en el horno durante otros 15 minutos y listo.

9. Pechuga gratinada

Ingredientes:

  • 1 Pechuga de Pollos Eldorado (sin piel y tajada en 4 porciones)
  • 2 tomates rojos
  • 1 libra de queso mozzarella tajado
  • 1 ramita de cilantro
  • 1 limón
  • 3 dientes de ajo
  • 20 mL de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Pela y corta los tomates en rodajas delgadas. Igualmente, pica finamente los dientes de ajo y el cilantro. 
  2. Condimenta las porciones de pechuga con el jugo del limón, el ajo, sal y pimienta. 
  3. Encima de cada porción, pon varias rodajas de tomate y, sobre ellos, varias de queso mozzarella. 
  4. Ponlas sobre una parrilla o sartén grande a fuego medio con el aceite de oliva por 20 o 25 minutos. 
  5. Después, apaga el fuego, sirve y agrégales un poco del cilantro picado en la superficie.

10. Ensalada de pollo

Ingredientes:

  • 1 Pechuga de Pollos Eldorado (cocida y desmechada)
  • 1 libra de papa pastusa
  • ¼ de libra de arveja cocida
  • 3 zanahorias cocidas
  • Media lechuga crespa (5 o 6 hojas)
  • Sal al gusto
  • Salsa tártara o showy

Preparación

  1. Pela las papas, córtalas en 4 partes y cocínalas en una olla con agua a fuego alto por 15 minutos o hasta que estén blandas. 
  2. Mientras tanto, pica la lechuga en tiras delgadas y las zanahorias en cubitos. 
  3. Una vez cocidas las papas, retíralas del fuego y deja que se enfríen.
  4. En un recipiente grande, pon la pechuga desmechada, la arveja, las papas, las zanahorias y las tiras de lechuga. 
  5. Mezcla todo y agrega la sal y la salsa tártara o showy a tu gusto. 
  6. Ya está lista para servir. Si lo deseas, puedes agregar manzana verde en cuadritos para contrastar los sabores salados con uno dulce.

¿Qué te parecieron estas recetas? Anímate y prepara estos 10 almuerzos fáciles y rápidos, deliciosos e ideales para personas ocupadas.

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