Se acerca diciembre y el cuerpo lo sabe. Ir pensando en la cena navideña no es extraño, pero a veces es complicado elegir con qué acompañarla. Por eso, te traemos un blog sobre los 3 acompañamientos para el Pollo Relleno Eldorado que debes probar y combinar en esta Navidad. Veamos cómo se preparan.
¡A cocinar!
- Tips pollos Eldorado
Con Pollos Eldorado, las fiestas de fin de año conservan el sabor tradicional del campo colombiano con el Pollo Relleno.
Sepáralo ahora en cualquiera de sus dos presentaciones: Medio Pollo (10 porciones) o Pollo Entero (20 porciones).
Tiempo de preparación total
30 min
Porciones
10
Dificultad
Fácil
Tipo de receta
Acompañamientos
1. Ensalada de papa, habichuela y zanahoria
Contenido
ToggleIngredientes:
- 3 libras de papa pastusa
- 10 habichuelas
- 5 zanahorias
- Salsa tártara o mayonesa
- 600 mL de agua
- Sal al gusto
Preparación
- Lava bien las papas, las habichuelas y las zanahorias.
- Pela las papas y las zanahorias.
- En una olla grande a presión, colocar 400 mL de agua, una pizca de sal y las papas peladas a fuego medio por 20 minutos o hasta que estén blandas.
- En otra olla mediana, cocina con el resto del agua las zanahorias y las habichuelas por 15 minutos a fuego alto.
- Cuando ya esté todo cocido, deja enfriar.
- Corta las zanahorias en cubitos, las papas en 4 o 6 partes y las habichuelas en rodajas delgadas.
- En un recipiente grande, pon todas las verduras y agrega sal y salsa tártara al gusto. También puedes usar mayonesa si lo prefieres.
- Mezcla todo con cuidado de no machacar la papa y sirve junto con tu Pollo Relleno Eldorado.
2. Arroz de espinacas
Ingredientes:
- 1 kg de arroz blanco
- 5 hojas de espinaca
- Agua
- Aceite
- Sal al gusto
Preparación
- Lava muy bien el arroz y las hojas de espinaca para remover impurezas.
- Pon a hervir agua suficiente para cocer el kilo de arroz en una olla o caldero grande (que sobrepase por un centímetro la mitad del caldero).
- Mientras tanto, en una licuadora, agrega un chorrito de aceite, las hojas de espinaca y un chorrito de agua.
- Licúa hasta que se forme una pasta de color verde.
- Añade la pasta de espinacas en el agua hirviendo junto con el arroz.
- Agrega también la sal y cinco cucharadas soperas de aceite.
- Verifica si necesitas verter más agua para que el arroz quede cubierto o si la medida es correcta.
- Luego, déjalo secar a fuego alto y, cuando eso suceda, tápalo y pon el fuego bajo.
- Debes cocinarlo al menos media hora o hasta que esté cocido. Ve moviéndolo cada 10 minutos aproximadamente.
- Una vez listo, apaga el fuego y sirve cada porción con tu delicioso Pollo Relleno Eldorado.
3. Ensalada dulce especial
Ingredientes:
- 2 libras de fresas frescas
- 1 mango Tommy maduro
- 1 lechuga crespa morada
- 3 zanahorias
- 40 mL de miel
- 3 limones
- Pimienta negra al gusto
- Uvas pasas (opcional)
Preparación
- Primero, lava muy bien todas las verduras y frutas.
- Pela las zanahorias y el mango y quítale la pepa a este último.
- Remueve las hojas de las fresas y separa las hojas de lechuga crespa.
- Ahora, corta las fresas en 4 partes, el mango y las zanahorias en cubitos de 1 x 1 cms más o menos, y la lechuga en tiras cortas.
- Pon todos los ingredientes cortados en una ensaladera grande.
- Vierte sobre ellos la miel, el jugo de los limones y la pimienta negra al gusto.
- Mezcla todo muy bien de tal manera que se fusionen los sabores con la vinagreta.
- Ya está lista para servir con tu Pollo Relleno Eldorado. Puedes añadir uvas pasas si lo deseas.
Consejo Pollos Eldorado
Te recomendamos disfrutar de esta deliciosa cena de Pollo Relleno Eldorado y tu acompañamiento favorito con una champaña fría. Si se trata de los más pequeños de la familia, también puedes optar por agua saborizada o gasificada, que tiene un sabor suave y da la sensación de que toman lo mismo que los adultos. Como niños, la imaginación es grande y maravillosa y hará de tu cena un compartir muy divertido.
Disfruta de estas deliciosas recetas y sorprende a tu familia con el sabor inigualable de la pechuga de pollo de Pollos Eldorado. ¡Buen provecho!
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