Las Alas de Pollo han sido el toque emblemático de muchas reuniones de amigos y familiares, porque son una receta sencilla, crujiente y deliciosa. Por eso, hoy te queremos enseñar a cocinar una receta de Alitas en air fryer que, no solo son ideales para tus celebraciones, sino que son también balanceadas.
¡A cocinar!
- Tips pollos Eldorado
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Tiempo de preparación total
40 min
Porciones
5
Dificultad
Fácil
Tipo de receta
Para celebraciones o reuniones
Ingredientes
Contenido
TogglePara las Alitas
- 1 bandeja de Alas sin costillar x 10 uds de Pollos Eldorado
- 2 dientes de ajo
- 1 limón grande
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
Para la salsa tártara
- 200 gr de mayonesa
- 1 cebolla cabezona blanca
- 15 gr de mostaza
- 1 huevo totalmente cocido
- 15 gr de perejil
Para la salsa agridulce
- 1 diente de ajo
- 100 gr de miel
- 100 gr de salsa de soya
- 100 gr de salsa de tomate
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación
Nuestra receta consiste en cuatro etapas: Alitas en air fryer, salsa tártara, salsa agridulce y emplatado.
Alitas en air fryer
¡Atención! Realiza el siguiente marinado para tus Alitas la noche anterior a su cocción o con mínimo 1 hora de anticipación para tener un sabor perfecto. Asegúrate de guardar tus presas en la nevera de tal manera que no se dañen.
- Ubica las Alitas sin costillar en un recipiente grande.
- Corta los dientes de ajo muy finamente y el limón a la mitad con cuidado de no dejarle las semillas, pues necesitarás solo el jugo.
- Agrega el ajo picado, el jugo de limón, la sal y la pimienta en el recipiente donde tienes el pollo.
- Luego, con las manos, mezcla todos los ingredientes junto con el pollo. Recuerda usar guantes para garantizar la higiene.
- Por último, pon tus Alitas en el air fryer a 180 °C durante 30 minutos o hasta que se cocinen bien.
Mientras se cocinan las Alitas, prepara las salsas.
Salsa tártara
- Inicialmente, corta la cebolla en cuadritos y pela y parte el huevo cocido en dos para que luego se triture más fácil.
- Lava bien el perejil.
- En el vaso de tu licuadora, agrega la cebolla, el huevo, la mayonesa, la mostaza y el perejil.
- Licúa a velocidad baja hasta que la mezcla adquiera una textura ideal, es decir, no muy líquida ni muy espesa. Debe quedar como un poco más suelta que una pasta.
Salsa agridulce
- Pica finamente los dientes de ajo y ubícalos en un recipiente mediano que tenga espacio suficiente para revolver después.
- En ese mismo recipiente, añade las salsas de soya y de tomate, la miel, la sal y la pimienta.
- Luego, revuelve la mezcla hasta que quede una salsa homogénea.
Emplatado
Sirve tus Alitas en air fryer en un plato grande y plano. Puedes optar por platos cuadrados o redondos según tu preferencia e incluso, si lo deseas, puedes ponerlas sobre una cama de lechugas frescas.
Por otro lado, necesitarás dos tazas o recipientes pequeños y profundos para servir la salsa tártara y la salsa agridulce como acompañamientos.
¡Ahora disfrútalas!
- Destacado
Podrás acompañar esta receta con una cerveza para contrastar los sabores.
También puedes deleitar a tus invitados y seres queridos con guarniciones comestibles como unos aros de cebolla, unas papas a la francesa o unos palitos de yuca.
Disfruta las mejores Recetas de Pollos Eldorado y siente el verdadero sabor del campo a tu mesa.