fricasé de pollo servido

Fricasé de pollo: una receta simple para ocasiones especiales

Descubre una receta con pollo perfecta y tradicional para tus cumpleaños, reuniones, encuentros familiares y, porqué no, para tus cenas románticas de Amor y Amistad: el Fricasé de pollo. Nada como conmemorar lo mejor de tus relaciones con una preparación fácil de digerir, nutritiva y auténtica de raíces cubanas.

¡A cocinar!

Cocina esta receta con el verdadero sabor del campo, utiliza las Chuletas de pollo de Pollos Eldorado.

chuleta de pollo empacada

Tiempo de preparación total

30 min

Porciones

2

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Para fechas especiales

Ingredientes

  • 1 bandeja de Chuletas de pollo x 6 uds de Pollos Eldorado
  • 500 grs de papa pastusa, pelada y cocida previamente
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de cebolla larga
  • 1 pimentón verde
  • 230 mL de salsa de tomate
  • 1 limón
  • 1 cerveza
  • 250 mL de agua
  • 20 mL de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Lava la cebolla y el pimentón. Luego, pica la cebolla, el pimentón y los dientes de ajo finamente.
  2. Pica también las papas en cubitos de 1 x 1 cms más o menos y reserva para más adelante.
  3. Corta las Chuletas de pollo en cuadritos y sazónalos con el jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
  4. En una sartén mediana, agrega el aceite y sofríe los cuadritos de chuleta por 10 minutos o hasta que estén dorados.
  5. Reserva el pollo y, en la misma sartén a fuego medio, añade la cebolla, el pimentón y el ajo. 
  6. Déjalos cocer por unos 5 minutos hasta que estén un poco más blandos y agrega los cuadritos de chuleta dorados, la salsa de tomate y la cerveza. 
  7. Después de otros 5 minutos de cocción, añade el agua y los cubitos de papa. Luego, tapa la sartén y baja el fuego.
  8. Deja que se cocine todo durante 10 minutos o hasta que el pollo esté cocido, las papas estén blandas y el líquido junto con las verduras haya adquirido una textura de salsa. 
  9. Apaga el fuego y sirve con el acompañamiento que prefieras.

Acompañamientos

Este plato de la gastronomía cubana se puede servir perfectamente solo, pero usualmente se acompaña con arroz, ensaladas o fideos. En el caso del arroz, puede ser blanco y, para los fideos, es mejor optar por una opción frita o solo pasados por agua. 

En cuanto a las ensaladas, los sabores del Fricasé de pollo resaltarían más con ensaladas saladas que contienen vegetales jugosos o agrios como el tomate y las aceitunas verdes.

Las bebidas recomendadas para este tipo de plato le darán un toque elegante y romántico a tu cena de Amor y Amistad. Un vino tipo tinto, una copa de champaña (si deseas hacer un brindis especial), un cóctel frutal o una sidra casera serán combinaciones ideales para consumir junto con el Fricasé de pollo que terminaste de cocinar. 

¿Quieres conocer otra receta para celebrar Amor y Amistad? Lee aquí sobre nuestros Filetes de contramuslo en salsa de ciruela y muchas preparaciones más para seguir deleitando a quienes más amas en cada ocasión especial.

fricasé de pollo emplatado

¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

Si deseas conocer más recetas con nuestros productos, no dejes de seguirnos en nuestros perfiles de redes sociales, como Facebook e Instagram.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Carrito de compra
Scroll al inicio