¿Estás preparado para celebrar el Día del Padre con quienes más amas? ¿Aún no sabes qué preparar en ese día especial? No te preocupes, Pollos Eldorado te trae 3 recetas para el Día del Padre que dejarán a los papitos de la familia con ganas de repetir.
¡A cocinar y celebrar!
- Tips pollos Eldorado
Estas recetas quedarán para chuparse los dedos con la Pechuga jugosa y magra de Pollos Eldorado.
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Tiempo de preparación total
40 min
Porciones
4
Dificultad
Fácil
Tipo de receta
Fechas especiales
Pollo al curry
Contenido
ToggleIngredientes
- 1 bandeja de Pechuga x 2 uds de Pollos Eldorado
- 5 grs de curry molido
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla larga
- 5 grs de jengibre
- 1 ½ taza de agua
- 20 mL de aceite de oliva
- 2 tomates
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación del pollo al curry
- Lava bien el ajo, la cebolla y el jengibre, luego pícalos y sofríelos durante 5 minutos con el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
- Limpia y pela los tomates. Después, aplástalos hasta formar una pasta.
- Añade la pasta de tomate, el agua y el curry molido a la sartén. Igualmente, agrega la sal y la pimienta al gusto.
- Revuelve la mezcla y déjala reducir por 10 minutos aproximadamente.
- Saca la salsa del fuego y, si aún quedan grumos, elimínalos con ayuda de una batidora. Luego, pon la salsa de nuevo en el fuego.
- Corta las pechugas en cuadritos y agrégala en la sartén.
- Deja que todo se cocine de 15 a 20 minutos, apaga el fuego y sirve.
Pollo en salsa bechamel
Ingredientes
- 1 bandeja de Pechuga x 2 uds de Pollos Eldorado
- 8 mL de aceite de oliva
- 8 grs de mantequilla
- 15 grs de harina de trigo
- 150 mL de leche
- 25 grs de queso doble crema rallado
- 10 grs de nuez moscada en polvo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación del pollo en salsa bechamel
- Corta las pechugas en cuadritos y condiméntalas con sal y pimienta al gusto.
- Pon los cuadritos de pechuga en una sartén grande a fuego bajo con el aceite y deja que se doren durante 15 minutos.
- Luego, agrega la mantequilla y la harina y sube a fuego medio. Revuelve muy bien hasta que la mantequilla se haya derretido totalmente y fusionado con la harina.
- Añade la leche poco a poco y sigue mezclando hasta que todo en la sartén adquiera una consistencia de salsa espesa.
- Deja que cocine unos 5 minutos y agrega la nuez moscada y el queso.
- Remueve un poco más la mezcla, apaga el fuego y sirve.
Pollo en salsa de piña
Ingredientes
- 1 bandeja de Pechuga x 2 uds de Pollos Eldorado
- 2 rodajas de piña
- 2 dientes de ajo picados
- 15 mL de salsa de soya
- 15 mL de miel
- 20 grs de mantequilla
- ¼ taza de agua
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
Preparación del pollo en salsa de piña
- Licúa la piña de tal manera que quede un líquido espeso sin muchos grumos y cuélalo.
- Pon el líquido en una sartén grande a fuego bajo junto con la mantequilla, los dientes de ajo y la salsa de soya.
- Corta las pechugas en cuadritos y agrégalos a la sartén.
- Añade también sal y pimienta al gusto.
- Deja cocinar durante 20 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido y sube a fuego medio.
- Vierte la miel y el agua en la sartén y revuelve bien para integrar todos los ingredientes.
- Deja que la salsa reduzca un poco, apaga el fuego y sirve.
- Destacado
Acompaña estas exquisitas recetas con arroz de ajonjolí o de espinaca y ensalada verde. Si quieres cambiar el menú del arroz, también puedes optar por un puré o ensalada de papa y arvejas.
Con respecto a las bebidas, prepara aguas saborizadas con frutos cítricos o consume vinos de tipo blanco.
¿Qué esperas? Comparte estas increíbles recetas con tus seres queridos. ¡Pollos Eldorado está en todos tus momentos especiales!
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