¡Todavía hay fútbol por nuestras venas! Por eso, queremos celebrar que Argentina es el nuevo ganador del mundial 2022, ¿cómo? Como solo Pollos Eldorado lo sabe hacer: con una deliciosa receta, típica en los festejos y reuniones argentinas. Disfruta de nuestro pollo a la parrilla.
¡Manos al pollo!
- Tips pollos Eldorado
Para poder destacar los sabores dentro de esta receta, te recomendamos usar productos de gran calidad, tales como:
- Nuestros contramuslos
- Verduras y especias frescas
- Usar los ingredientes de la receta o usar los sustitutos que recomendamos
Tiempo de preparación total
20 min – 30 min
Porciones
4 – 8 porciones
Dificultad
Fácil
Tipo de receta
Asados y momentos especiales
Ingredientes
Contenido
TogglePara el pollo a la parrilla:
- Contramuslos
- Ajo.
- Pimentón.
- Pimienta negra.
- Perejil.
- Laurel fresco, seco o en polvo.
- Orégano molido.
- Azafrán.
- Limón.
- Salsa de soja.
- Salsa inglesa.
- Aceite de oliva o mantequilla de origen animal.
- Vinagre de vino tinto o vinagre de manzana.
Para el chimichurri:
- Sal y pimienta al gusto.
- Pimienta cayena.
- Ajo.
- Perejil.
- Albahaca.
- Orégano fresco (o molido si no tienes más).
- Vinagre blanco.
- Aceite de oliva.
Preparación del Pollo a la parrilla
Primero lo primero: el adobo
Quizá no tenga “mucha ciencia” el poner un pollo a la parrilla, sin embargo, para que sea delicioso, debe adobarse con mínimo un par de horas de anterioridad, lo ideal sería dejarlo desde la noche anterior.
- Alista un bowl y vierte en él los siguientes ingredientes:
- 5 dientes de ajo y ½ de pimentón picados. Las cantidades deben quedar proporcionalmente iguales, puedes aumentar o disminuir la cantidad.
- 3 cucharadas de perejil picado.
- El zumo de 2 limones
- 5 cucharadas de vinagre (el que tengas a la mano).
- 5 cucharadas de aceite de oliva (en caso de que no tengas aceite de oliva, pon a derretir 50 g de mantequilla y viértela en el bowl).
- 3 cucharadas de salsa de soja.
- 1 cucharada de salsa inglesa.
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida.
- 1 cucharadita de laurel en polvo o estruja dos hojas.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 cucharadita de azafrán.
- Sal al gusto.
- Revuelve
- Agrega los contramuslos de pollo que quieres prepara
- Tápalos con papel vinipel o de aluminio y déjalos en la nevera.
Para chuparte los dedos: ¡prepara chimichurri!
No hay asado que valga la pena si no tiene chimichurri, además, es una de las salsas por excelencia de Argentina y no podríamos celebrar su victoria en el mundial con una receta que no lo tuviera.
Alista tu licuadora o procesador y agrega:
- 8 hojas de albahaca.
- 2 tazas de perejil.
- Las hojas de 4 ramas de orégano (sin el tallo). O una cucharada de orégano en polvo.
- 5 dientes de ajo.
- 7 cucharadas de aceite de oliva.
- 4 cucharadas de vinagre.
- 1 cucharada de pimienta cayena.
- Sal y pimienta al gusto.
- Enciende la licuadora o el procesador de alimentos, déjalo encendido hasta que veas una pasta mezcla verdosa, uniforme.
- Sirve en un recipiente lo que vayas a usar, en caso de que sobre un poco, guárdalo en la nevera.
Para asar el pollo
- Alista la parrilla.
- Engrásala un poco con aceite o mantequilla.
- En llama baja pon los contramuslos.
- Espérate 5 minutos antes de voltearlos.
- Cocinarlos por lado y lado otros 7 minutos.
- Sirve y disfruta.
Acompañamientos
Estos deliciosos contramuslos de pollo a la parrilla pueden tener muchos acompañantes, que potencien sus sabores y hagan que sea un maravilloso momento. Te recomendamos:
- Arroz con ajonjolí.
- Puré de papa.
- Ensalada verde fresca.
- Guacamole.
Para un gran asado
Sabemos que este pollo a la parrilla puede prepararse con más carnes y ser un gran asado, típicos en la cultura y festejos argentinos. Por eso, para sacarle todo el provecho, te recomendamos:
- Asar salchichas americanas.
- Cocinar plátano maduro.
- Asar la carne de res de preferencia.
- Hacer papa salada.
- Disfrutar de pinchos de pollo.
- Preparar un guacamole.
- Tomarse una cerveza fría.
- Tener la compañía ideal.
- Destacado
La carne de pollo es una de las proteínas más usadas en toda Argentina y podrás encontrarla en cualquier momento del día y cualquier receta. Si quieres cuidarte mucho, hay sandwiches saludables con pollo, si quieres un almuerzo delicioso y rápido, encontrarás alitas por todos lados y los fines de semana podrás disfrutar de asados y pollo a la parrilla sin importar el lugar.
No cabe duda de que es una proteína versátil y que permite los mejores sabores sin demasiado tiempo de cocción.