La ancestral receta del Pollo Teriyaki surgió en Japón como una técnica de cocción para esta proteína nutritiva y jugosa. Acompáñanos a conocer esta preparación al estilo de asado japonés con salsa dulce, que dejará a tus invitados deseando más.
¡A cocinar!
- Tips pollos Eldorado
Esta deliciosa receta quedará para chuparse los dedos con los Contramuslos de Pollos Eldorado.
Puedes encontrarlos rápidamente en nuestra tienda online.
Tiempo de preparación total
40 min
Porciones
6 personas
Dificultad
Fácil
Tipo de receta
Almuerzo o cena para compartir
Ingredientes
Contenido
TogglePara el pollo teriyaki
- 1 bandeja de Contramuslos x 6 und de Pollos Eldorado
- 230 mL de salsa teriyaki
- 3 dientes de ajo
- 70 gr de harina de trigo
- 80 mL de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
Para el arroz de ajonjolí
- 2 libras de arroz blanco
- 26 gr de semillas de ajonjolí
- 50 mL de aceite vegetal
- 1 rama de cebolla larga
- 1,2 L de agua
- Sal al gusto
Preparación del Pollo Teriyaki
Nuestra receta consta de tres etapas: Pollo Teriyaki, arroz de ajonjolí y emplatado.
Inicia con el arroz, de tal manera que este se cocine mientras preparas tu Pollo Teriyaki.
Arroz de ajonjolí
- Lava el arroz para remover posibles impurezas, escúrrelo muy bien para evitar el exceso de agua y resérvalo mientras preparas el ajonjolí.
- En una olla o caldero, agrega el aceite vegetal y las semillas de ajonjolí a fuego medio.
- Corta la cebolla larga en trozos pequeños y agrégalos junto a las semillas. Sofríe todo hasta que esté dorado.
- Añade inmediatamente el arroz blanco que lavaste previamente y dóralo junto con las semillas y la cebolla durante 1 o 2 minutos más.
- Luego, vierte el agua y la sal al gusto. Cuando el agua se absorba totalmente, pon el fuego a nivel bajo y colócale la tapa a la olla o caldero.
- Revisa cada cierto tiempo el arroz para evitar que se queme y revolverlo para que se cocine de forma consistente. Este proceso tomará cerca de 25 minutos desde el momento en que lo tapes por primera vez.
- Una vez que esté listo, apaga el fuego.
Pollo teriyaki con Contramuslos
- Retira la piel de los Contramuslos y colócalos en un recipiente para condimentarlos.
- Pica los dientes de ajo finamente y agrégalos a tus Contramuslos junto con la sal y la pimienta al gusto.
- Añade el aceite de oliva y mezcla bien todos los ingredientes.
- Luego, en otro recipiente, pon la harina de trigo. Toma los Contramuslos condimentados y cúbrelos moderadamente con una capa de harina de trigo.
- Ahora, ubícalos en una sartén grande antiadherente a fuego alto y dóralos durante aproximadamente 8 minutos por ambos lados.
- Cuando ya estén dorados, vierte la salsa teriyaki en la sartén y baja el fuego.
- Deja que los Contramuslos se cocinen junto con la salsa de 15 a 20 minutos. Después, apaga el fuego y prepárate para emplatar.
Emplatado
- Destacado
El sabor del Pollo Teriyaki se complementa perfectamente con los sabores suaves del té. Opta por un té de durazno o uno de limón para contrastar los sabores de tu plato.
¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa
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