¿Quieres prepararles a tus niños una comida nutritiva y deliciosa? Nuestra receta de Hamburguesa de Pollo es la solución perfecta. Cocina una cena exquisita y divertida con pocos ingredientes que pondrá a todos a chuparse los dedos.
¡A cocinar!
- Tips pollos Eldorado
Esta deliciosa receta quedará exquisita con las Hamburguesas de Pollo de Pollos Eldorado. Prepárate para deleitar a tus familiares de todas las edades.
Tiempo de preparación total
30 min
Porciones
5
Dificultad
Fácil
Tipo de receta
Familiar
Ingredientes
Contenido
TogglePara la Hamburguesa
- 1 caja de Hamburguesas de Pollo x 5 und de Pollos Eldorado
- 1 paquete de pan de hamburguesa x 5 und
- 1 lechuga crespa
- 2 tomates rojos o verdes (según su preferencia)
- 1 paquete pequeño de papitas fosforito o cabello de ángel
- ½ libra de queso doble crema tajado
- 500 gr de tocineta para asar
- Salsas de su preferencia.
Para acompañar
- 2 libras de papa pastusa
- 250 mL de aceite vegetal
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Paprika en polvo al gusto.
Preparación de la hamburguesa de pollo
Nuestra receta de Hamburguesa de Pollo se divide en 3 etapas muy simples: plato principal, acompañamiento y emplatado.
Plato principal: Hamburguesa de Pollo
- Antes que nada, lava muy bien tus vegetales.
- Corta los tomates en aros y, para evitar que humedezcan el pan posteriormente, seca el exceso de agua que estos y las hojas de lechuga puedan tener.
- En una sartén grande a fuego medio, tuesta las superficies interiores de todos los panes. Debes estar muy atento para que no se quemen y dejarlos solo hasta que adquieran un color dorado suave.
- Una vez que termines con los panes, dora las tiras de tocineta en la misma sartén. Voltéalas para que no se quemen cuando esté dorado el primer lado.
- Saca las tocinetas del fuego y retira de la sartén el exceso de grasa.
- Después, cocina allí mismo las Hamburguesas de Pollo por ambos lados durante 15 minutos o hasta que estén bien cocidas.
- Cuando estén listas, coloca una tajada de queso doble crema encima de cada una y retíralas del fuego.
- En una bandeja limpia, coloca la parte inferior de los panes para hamburguesa.
- Luego, agrega la salsa de tu preferencia en la superficie del pan y espárcela bien.
- Ubica 1 o 2 hojas de lechuga sobre la salsa y, sobre ellas, una porción de papitas fosforito.
- Encima de las papitas fosforito, pon los aros de tomate y las Hamburguesas con el queso.
- Sobre el queso, ubica las tiras de tocineta equitativamente en cada porción y tapa todo con la parte superior del pan de hamburguesa.
- Si lo deseas, puedes agregar más salsas antes de tapar la hamburguesa.
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Acompañamiento: Papas a la francesa
- Antes de preparar las papas, pon a calentar a fuego medio el aceite vegetal. Así, cuando frías las papas, estará bien caliente y será más rápida su cocción.
- Lava y pela las papas. Luego, córtalas en julianas anchas o bastones y seca el exceso de agua que posean.
- Pon las papas en un recipiente hondo y condiméntalas con sal, pimienta y paprika al gusto. Deja que se rebocen bien en los condimentos.
- Agrega las papas en el aceite y fríelas hasta que estén doradas. Después, retíralas del fuego.
Emplatado
Prepara un plato grande y plano para servir estas deliciosas Hamburguesas de Pollo junto a tus papitas a la francesa.
¡Ya están listas para comer! Deleita a los más pequeños con esta preparación rápida, sencilla y divertida.
- Destacado
Te recomendamos acompañar esta receta con un té helado de limón o durazno. Su dulzor contrastará perfectamente con el sabor de tu Hamburguesa de Pollo.