dos hamburguesas de pollo

Hamburguesa de Pollo: una receta fácil, deliciosa y divertida para toda la familia

¿Quieres prepararles a tus niños una comida nutritiva y deliciosa? Nuestra receta de Hamburguesa de Pollo es la solución perfecta. Cocina una cena exquisita y divertida con pocos ingredientes que pondrá a todos a chuparse los dedos.

¡A cocinar!

Esta deliciosa receta quedará exquisita con las Hamburguesas de Pollo de Pollos Eldorado. Prepárate para deleitar a tus familiares de todas las edades.

hamburguesa de pollo pollos el dorado

Tiempo de preparación total

30 min

Porciones

5

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Familiar

Ingredientes

Para la Hamburguesa

  • 1 caja de Hamburguesas de Pollo x 5 und de Pollos Eldorado
  • 1 paquete de pan de hamburguesa x 5 und
  • 1 lechuga crespa
  • 2 tomates rojos o verdes (según su preferencia)
  • 1 paquete pequeño de papitas fosforito o cabello de ángel
  • ½ libra de queso doble crema tajado
  • 500 gr de tocineta para asar
  • Salsas de su preferencia.

Para acompañar

  • 2 libras de papa pastusa 
  • 250 mL de aceite vegetal
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Paprika en polvo al gusto.

Preparación de la hamburguesa de pollo

Nuestra receta de Hamburguesa de Pollo se divide en 3 etapas muy simples: plato principal, acompañamiento y emplatado.

Plato principal: Hamburguesa de Pollo

  1. Antes que nada, lava muy bien tus vegetales.
  2. Corta los tomates en aros y, para evitar que humedezcan el pan posteriormente, seca el exceso de agua que estos y las hojas de lechuga puedan tener.
  3. En una sartén grande a fuego medio, tuesta las superficies interiores de todos los panes. Debes estar muy atento para que no se quemen y dejarlos solo hasta que adquieran un color dorado suave. 
  4. Una vez que termines con los panes, dora las tiras de tocineta en la misma sartén. Voltéalas para que no se quemen cuando esté dorado el primer lado.
  5. Saca las tocinetas del fuego y retira de la sartén el exceso de grasa.
  6. Después, cocina allí mismo las Hamburguesas de Pollo por ambos lados durante 15 minutos o hasta que estén bien cocidas.
  7. Cuando estén listas, coloca una tajada de queso doble crema encima de cada una y retíralas del fuego.
  8. En una bandeja limpia, coloca la parte inferior de los panes para hamburguesa. 
  9. Luego, agrega la salsa de tu preferencia en la superficie del pan y espárcela bien.
  10. Ubica 1 o 2 hojas de lechuga sobre la salsa y, sobre ellas, una porción de papitas fosforito.
  11. Encima de las papitas fosforito, pon los aros de tomate y las Hamburguesas con el queso.
  12. Sobre el queso, ubica las tiras de tocineta equitativamente en cada porción y tapa todo con la parte superior del pan de hamburguesa. 
  13. Si lo deseas, puedes agregar más salsas antes de tapar la hamburguesa.

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Acompañamiento: Papas a la francesa

  1. Antes de preparar las papas, pon a calentar a fuego medio el aceite vegetal. Así, cuando frías las papas, estará bien caliente y será más rápida su cocción. 
  2. Lava y pela las papas. Luego, córtalas en julianas anchas o bastones y seca el exceso de agua que posean.
  3. Pon las papas en un recipiente hondo y condiméntalas con sal, pimienta y paprika al gusto. Deja que se rebocen bien en los condimentos. 
  4. Agrega las papas en el aceite y fríelas hasta que estén doradas. Después, retíralas del fuego.

Emplatado

Prepara un plato grande y plano para servir estas deliciosas Hamburguesas de Pollo junto a tus papitas a la francesa. 

¡Ya están listas para comer! Deleita a los más pequeños con esta preparación rápida, sencilla y divertida.

Te recomendamos acompañar esta receta con un té helado de limón o durazno. Su dulzor contrastará perfectamente con el sabor de tu Hamburguesa de Pollo.

Hamburguesa de pollo

¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

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