Pollo guisado, el plato económico y nutritivo ideal para tu día a día

¿Sabías que la receta del pollo guisado remonta sus orígenes al siglo XVII? Surgió en Europa y predominaba sobre todo en países como España e Italia, por lo que llegó a Las Américas con la influencia de la conquista. 

Acompáñanos hoy a cocinar esta deliciosa preparación y conviértete en un máster de la técnica del guisado colombiano.

¡A cocinar!

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Tiempo de preparación total

30 min

Porciones

4

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Almuerzo saludable

Ingredientes

  • 1 bandeja de Mixta Especial de Pollos Eldorado
  • 2 limones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 libra de papa pastusa
  • 1 zanahoria
  • ¼ libra de arvejas verdes
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de agua
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto

Preparación

Encontrarás dos partes principales en esta receta: Pollo guisado y emplatado.

Pollo guisado

  1. Inicialmente, remueve la piel de las distintas presas de pollo. 
  2. Luego, pica finamente el ajo y parte los limones en mitades para obtener su jugo.
  3. Condimenta las presas con la sal, la pimienta, el ajo y el jugo de los limones.
  4. Ubícalas en una olla de presión y ponlas a cocinar a fuego bajo (sin la tapa).
  5. Agrega el agua y el aceite de oliva mientras preparas los demás ingredientes. 
  6. Pela y lava muy bien las papas y la zanahoria. 
  7. Después corta las papas en cuatro pedazos cada una y la zanahoria en cuadritos pequeños. 
  8. Añade los trozos de papa, la zanahoria picada y las arvejas en la olla.
  9. Revuelve los ingredientes con una cuchara, tapa la olla y aumenta a fuego medio. 
  10. Deja que todo se cocine por aproximadamente 20 minutos o hasta que la olla realice su característico pitido de cocción.
  11. Verifica que las verduras estén blandas y que el pollo esté bien cocido en el centro. De igual modo, observa si la preparación aún conserva agua y déjala en el fuego un rato más para que reduzca.
  12. Una vez listo, apaga el fuego y sirve.

Emplatado

Utiliza platos planos al momento de servir tu pollo guisado. Pon en cada plato la presa de pollo que prefieran tus seres queridos y complementa el pollo con arroz blanco o arroz de fideos. 

Incluso puedes acompañar tu pollo con ensalada de lechuga y tomates.

Un platillo económico y nutritivo

Con ingredientes básicos en toda cocina colombiana, esta receta no solo es simple de preparar, sino que tiene un costo bajo. Es el tipo de preparación simple que te permite disfrutar del mejor sabor del pollo de forma rápida y sin gastar dinero excesivamente.

Además, sus ingredientes varían entre verduras y hortalizas que son fuente indispensable de energía, vitaminas y minerales para el cuerpo humano. Por eso, esta receta se convierte en un platillo de oro, una tradición ejemplar para los hogares colombianos.

Opta por bebidas frías para completar los sabores de tu pollo guisado. Puedes hacer batidos de manzana, naranja y zanahoria, o jugos sencillos de frutas tropicales como el mango.

¡No esperes más para deleitar a tus seres queridos con un día de guisado! Comparte con ellos lo que has aprendido hoy sobre el origen de este platillo y anímate a preparar más recetas colombianas con Pollos Eldorado

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