Pinchos de pollo: 10 ideas para todos los gustos

¿No sabes qué comida hacer para tu fiesta? No te preocupes, con estas 10 ideas de pinchos de pollo, te harás famoso entre todos tus invitados y nadie quedará con hambre. Acompáñanos a ver cómo se preparan.

¡A cocinar!

Todas estas ideas tendrán un sabor único y ahorrarás tiempo con los Lomitos de Pechuga listos para cocinar de Pollos Eldorado.

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Tiempo de preparación total

20 min

Porciones

10

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Fiestas y celebraciones

1. Pincho de pollo apanado

Ingredientes

  • 2 bandejas de Lomitos de Pechuga de Pollos Eldorado
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de orégano en polvo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 2 tazas de pan rallado
  • 500 mL de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación del pincho de pollo apanado

  1. Necesitarás 3 bandejas o recipientes grandes para disponer los ingredientes.
  2. En el primer recipiente, agrega la harina de trigo, el orégano y el ajo. Mezcla muy bien estos polvos.
  3. En el segundo recipiente, rompe los huevos y añade la sal y la pimienta. Luego, bátelos hasta que se vea una mezcla uniforme.
  4. En el último recipiente, ubica el pan rallado. 
  5. Utiliza palillos o pinchos de madera largos. En cada uno de ellos, inserta un Lomito de Pechuga.
  6. Precalienta el aceite en una sartén grande a fuego medio.
  7. Cuando ya tengas todos los ingredientes listos, pasa cada Lomito de Pechuga por la mezcla de harina, luego por el huevo y, por último, por el pan rallado.
  8. Fríe los Lomitos recubiertos durante 10 minutos o hasta que estén cocidos y crujientes.
  9. Una vez fritos, ponlos en papel absorbente para sacar el exceso de aceite y, después, sírvelos.

2. Pincho de pollo con pimentón

Ingredientes

  • 2 bandejas de Lomitos de Pechuga de Pollos Eldorado
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón verde
  • 1 pimentón amarillo
  • 1 limón
  • 5 dientes de ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • 30 mL de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación del pincho de pollo con pimentón

  1. Inicialmente, debes marinar los Lomitos de Pechuga. Córtalos en cubitos y ponlos en un recipiente grande.
  2. Corta muy finamente los dientes de ajo y el tomillo. 
  3. Luego, agrégalos junto con el jugo del limón, la sal y la pimienta al recipiente con los Lomitos.
  4. Baña los Lomitos y demás ingredientes con el aceite de oliva y mezcla todo muy bien. 
  5. Mientras se marinan los Lomitos, precalienta una sartén a fuego bajo.
  6. Lava los pimentones, quítales las semillas y pícalos en cuadritos de ancho similar a los Lomitos.
  7. Arma tu pincho intercalando un trozo de Lomito y los pimentones de varios colores.
  8. Dora los pinchos en la sartén durante 10 minutos o hasta que estén cocidos los Lomitos.
  9. Apaga el fuego y sirve.

3. Pincho de pollo chimichurri

Ingredientes

  • 2 bandejas de Lomitos de Pechuga de Pollos Eldorado
  • 1 cebolla blanca
  • 3 dientes de ajo
  • 15 grs de cilantro
  • 15 grs de perejil
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón verde
  • 30 mL de vinagre blanco
  • 30 mL de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación del pincho de pollo chimichurri

  1. En una licuadora o procesador de alimentos, agrega la cebolla sin los extremos, los ajos, el cilantro, el perejil y el vinagre.
  2. Licúa hasta que veas una textura entre líquida y cremosa. 
  3. Quítale las semillas a los pimentones y añádelos a la licuadora junto con la sal, la pimienta y la mitad del aceite de oliva.
  4. Cuando tengas la salsa lista, ponla en un recipiente grande y sumerge los Lomitos de Pechuga en ella.
  5. Reserva por 5 minutos y, mientras tanto, precalienta una sartén grande con el resto del aceite a fuego medio.
  6. Pasado ese tiempo, sofríe los Lomitos en la sartén por ambos lados durante 10 minutos o hasta que estén cocidos.
  7. Apaga el fuego y deja que les baje el calor un poco. 
  8. Luego, mete los Lomitos listos en los palillos o pinchos y sirve.

4. Pincho de pollo a la parrilla

Ingredientes

  • 2 bandejas de Lomitos de Pechuga de Pollos Eldorado
  • 2 cebollas blancas
  • 1 berenjena pequeña
  • 2 limones
  • 5 dientes de ajo
  • 1 rama de cebolla larga
  • 15 grs de cilantro fresco
  • 20 mL de aceite de oliva
  • 20 mL de agua
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación del pincho de pollo a la parrilla

  1. Primero, prepara la salsa. En una licuadora o procesador de alimentos, pon la cebolla larga picada en tres partes y sin raíz.
  2. Añade también una de las cebollas blancas sin los extremos, los dientes de ajo, el cilantro, el agua y el aceite. 
  3. Tritura todo hasta que obtenga una consistencia cremosa de salsa y reserva la mezcla en un recipiente.
  4. Ve poniendo tu asador con carbón o parrilla eléctrica y atizando el fuego. Procura que la llama no esté tan alta.
  5. Condimenta los Lomitos de Pechuga con sal, pimienta y el jugo de los limones y córtalos en cubitos. Resérvalos unos minutos.
  6. Corta la berenjena en rodajas pequeñas de máximo 1 cm. Luego, quítale los extremos a la segunda cebolla, pártela en 3 partes horizontales y, después, en cuadritos por capas.
  7. En los palillos, inserta un cubo de Lomito, un cuadrito de cebolla y una rodaja de berenjena. 
  8. Repite el proceso hasta que el pincho se llene hasta el punto deseado y haz lo mismo con los demás palillos.
  9. Una vez armados, con ayuda de una brocha de cocina, aplícales uniformemente la salsa que preparaste.
  10. Ponlos en la parrilla hasta que estén bien asados y sirve.

5. Pincho de pollo y salchicha

Ingredientes

Preparación del pincho de pollo y salchicha

  1. Corta cada Lomito de Pechuga en cuatro partes y ponlas en un recipiente grande. 
  2. Pica finamente los dientes de ajo y exprime el jugo de los limones.
  3. Condimenta los Lomitos con la sal, la pimienta, el jugo de limón y los ajos.
  4. Deja que rebosen durante unos 5 minutos.
  5. Mientras tanto, corta las salchichas en tres partes cada una.
  6. Una vez marinados los Lomitos, sofríelos con el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio durante 10 minutos o hasta que se cocinen bien.
  7. Cuando todos los Lomitos estén listos, dora en la misma sartén los trozos de salchicha. 
  8. Al momento de tener todos los ingredientes cocidos, ubícalos de manera intercalada en los pinchos y sírvelos.

6. Pincho de pollo, tomate y queso

Ingredientes

  • 2 bandejas de Lomitos de Pechuga de Pollos Eldorado
  • 700 grs de tomates cherry frescos y maduros
  • 500 grs de queso doble crema en bloque
  • 30 mL de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 15 grs de pimienta rosada o negra granulada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación del pincho de pollo, tomate y queso

  1. Lava muy bien los tomates y sécalos. 
  2. Corta el queso doble crema en cubos de aproximadamente 2 cms de ancho.
  3. Pica los Lomitos de Pechuga en cuatro partes cada uno y salpimiéntalos. 
  4. En una sartén grande, fríe los Lomitos con la mitad del aceite durante 10 minutos, sácalos y deja que enfríen un poco.
  5. En un recipiente pequeño, exprime el jugo del limón, agrega la otra mitad del aceite y la pimienta rosada o negra.
  6. Revuelve la mezcla y reserve mientras armas los pinchos. 
  7. Coloca en el pincho un Lomito, luego un tomate e inmediatamente un trozo de queso. Hazlo así hasta llenar un poco más de la mitad del pincho e igual con los demás. 
  8. Finalmente, calienta los pinchos por unos minutos antes de servir y báñalos con un poco de la vinagreta de pimienta que reservaste previamente.

7. Pincho de pollo pesto

Ingredientes

  • 2 bandejas de Lomitos de Pechuga de Pollos Eldorado
  • 500 grs de queso mozzarella rallado
  • 500 grs de albahaca fresca
  • 3 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 50 mL de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación del pincho de pollo pesto

  1. Lava todos los vegetales y agrégalos junto al jugo del limón y el queso en una licuadora.
  2. Triturarlos hasta obtener una pasta homogénea. 
  3. Salpimienta los Lomitos de Pechuga e insertarlos en los pinchos.
  4. Sofríelos con el aceite de oliva durante unos 10 minutos a fuego bajo y, luego, otros 5 a fuego alto. 
  5. Baña los Lomitos en la salsa pesto que preparaste y sirve.

8. Pincho de pollo en salsa BBQ

Ingredientes

  • 2 bandejas de Lomitos de Pechuga de Pollos Eldorado (sofreídos previamente)
  • 1 taza de salsa de tomate
  • ½ taza de miel
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 60 ml de vinagre de manzana
  • ½ rama de cebolla larga picada finamente
  • 22 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1 pizca de sal

Preparación del pincho de pollo en salsa BBQ

  1. Inserta los Lomitos de Pechuga que tenías ya cocidos en los pinchos y resérvalos. 
  2. Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla y los ajos picados hasta que se doren.
  3. Agrega la salsa de tomate, el vinagre de manzana, el azúcar morena, la miel y la sal. 
  4. Luego, cocina la mezcla durante 15 minutos para que se reduzca y adquiera la consistencia de salsa. Si gustas, puedes agregar más miel para darle un sabor más dulce. 
  5. Retírala del fuego y agrégasela a los Lomitos. 
  6. Calienta los Lomitos otros 5 minutos con la salsa a fuego medio y, luego, sirve.

9. Pincho de pollo con piña

Ingredientes

  • 2 bandejas de Lomitos de Pechuga de Pollos Eldorado
  • 1 piña
  • 20 mL de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación del pincho de pollo con piña

  1. Pica los Lomitos de Pechuga en cuatro partes cada uno y salpimiéntalos.
  2. Pela y corta la piña en cubitos del ancho de los Lomitos. 
  3. Ubica los Lomitos y los cubitos de piña en los pinchos.
  4. En una sartén a fuego medio, agrega el aceite y luego los pinchos.
  5. Sofríelos por 15 minutos o hasta que estén bien cocidos y sírvelos.

10. Pincho de pollo y champiñón

Ingredientes

  • 2 bandejas de Lomitos de Pechuga de Pollos Eldorado
  • 500 grs de champiñones
  • 30 mL de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación del pincho de pollo y champiñón

  1. Lava muy bien los champiñones y córtalos en cubos de unos 2 o 3 cms de ancho.
  2. Pica los Lomitos de Pechuga en cuatro partes cada uno.
  3. Inserta los champiñones y los Lomitos en los pinchos y condiméntalos con sal y pimienta negra.
  4. Agregales a los pinchos un poco de aceite de oliva.
  5. Puedes hacer los pinchos al sartén (durante 10 minutos a fuego medio), al horno (durante 20 minutos a 180°C) o a la parrilla (durante 10 o 15 minutos a fuego medio-alto).
  6. Luego, sírvelos.

Comparte estos deliciosos Pinchos de pollo con cervezas ligeras o agua gasificada de sabores para complementar con su frescura los sabores fuertes de estos platillos. 

Además, puedes preparar cascos de papa o papas criollas cocidas como acompañamientos y deleitar a todos tus invitados.

¿Qué esperas? Comparte estas increíbles recetas con todos tus amigos. ¡Pollos Eldorado está en todos tus momentos especiales!

¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

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