¿Sabes qué es un manjar de salchicha? Es una receta rápida y sencilla que puedes cocinar en cualquier celebración y te hará quedar bien con todos tus invitados. Acompáñanos a ver cómo se hace.
¡A cocinar!
- Tips pollos Eldorado
Esta receta quedará para chuparse los dedos si utilizas la Salchicha Manguera de Pollos Eldorado.
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Tiempo de preparación total
20 min
Porciones
2
Dificultad
Fácil
Tipo de receta
Para compartir
Ingredientes
Contenido
Toggle- 1 Salchicha Manguera de Pollos Eldorado
- 120 grs de queso Paipa semimaduro
- 120 grs de queso mozzarella en bloque
- 40 grs de panela rallada
- 200 mL de cerveza negra
- 100 grs de aceitunas deshuesadas
Preparación
- Inicialmente, precalienta una olla mediana a fuego medio.
- Una vez esté caliente, agrega la cerveza negra y la panela rallada. Revuelve los ingredientes y espera hasta que se forme un caramelo.
- Mientras tanto, corta la salchicha manguera en trozos de unos 6 cms de largo.
- En el caramelo, añade la salchicha y déjala reducir con la salsa durante 10 o 15 minutos.
- Cuando las salchichas estén listas y el caramelo haya reducido, apaga el fuego y consérvalas sobre la superficie caliente de la estufa mientras preparas los acompañamientos.
- Ahora, corta el queso Paipa en trozos largos y rectangulares y pica el queso mozzarella en cubos.
- De igual manera, en un recipiente pequeño, drena las aceitunas y consérvalas para servir.
- En una sartén pequeña, dora superficialmente el queso Paipa por 1 minuto y resérvalo para el emplatado.
Emplatado
Con la ayuda de unos palillos largos, pincha un cubito de queso mozzarella y luego un trozo de la salchicha acaramelada.
Sirve en un plato mediano tus minibrochetas de manjar de salchicha junto con el queso paipa y las aceitunas como acompañamiento. Finalmente, baña todo con el caramelo de cerveza que te haya sobrado.
- Destacado
Comparte junto con tu manjar de salchicha las cervezas de tu preferencia o contrasta su sabor dulzón con bebidas de sabor cítrico.