Atrévete a probar nuevos sabores en el día a día sin tener que gastar mucho tiempo o dinero. Esta receta de Pollo caprese es ideal para transformar tu menú de la semana con tan solo unos ingredientes. Aprende a prepararla en 30 minutos con Pollos Eldorado.
¡A cocinar!
- Tips pollos Eldorado
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Tiempo de preparación total
30 min
Porciones
4
Dificultad
Fácil
Tipo de receta
Almuerzos rápidos
Ingredientes
Contenido
TogglePara la Pechuga apanada
- 2 Pechugas de Pollos Eldorado
- 200 grs de queso mozzarella en bloque
- 150 grs de albahaca fresca
- 30 grs de harina de trigo
- 3 tomates rojos
- 3 dientes de ajo
- 2 limones
- 50 mL de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra al gusto
Para los acompañamientos
- 2 Brócolis grandes y frescos
- 30 mL de aceite de oliva
- 50 mL de agua
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta negra al gusto
Preparación
Esta receta consta de dos etapas: plato fuerte y acompañamiento.
Pollo caprese
- Alista las pechugas. Corta y separa los 4 filetes de las pechugas de los huesos. Estos últimos puedes reservarlos para un caldo u otra preparación.
- Pon los filetes de pechuga en un recipiente grande.
- Pica los dientes de ajo muy finamente y condimenta las pechugas con el jugo de los limones, el ajo picado, sal y pimienta al gusto. Deja reposar por 5 minutos.
- Prepara una bandeja con harina de trigo.
- Una vez reposados, pasa cada filete de pechuga por una capa delgada de harina en ambos lados.
- Lava muy bien la albahaca y los tomates. Luego, corta los tomates en rodajas que no estén tan delgadas ni tan gruesas.
- En una licuadora, vierte la mitad del aceite de oliva, sal, pimienta al gusto y las hojas de albahaca. Licúa hasta que se forme una pasta de color verde.
- Corta el queso mozzarella en rodajas del mismo ancho de los tomates.
- En una sartén grande a fuego medio, coloca las pechugas con la otra mitad del aceite de oliva a dorar durante 20 minutos por lado y lado.
- Cuando ya estén cocidas, retíralas un momento del fuego (no lo apagues aún) y, en una tabla para picar, corta varias aperturas horizontales (entre 5 y 6) a lo largo de cada filete para insertar los demás ingredientes allí.
- Inserta en cada apertura un poco de pasta de albahaca, una rodaja de tomate y una de queso mozzarella. Repite este proceso con todas las aperturas y en cada filete de pechuga.
- Pon todos los filetes nuevamente en la sartén con una tapa de 3 a 4 minutos y apaga el fuego.
- Ya estás listo para preparar el acompañamiento o servir el Pollo caprese solo según prefieras.
Acompañamiento: Brócoli salteado
- Lava los brócolis. Luego, corta las puntas o “arbolitos” para separarlos del tallo y pica el diente de ajo muy finamente.
- En un wok o una sartén profunda, coloca los trozos de brócoli, el ajo picado y el agua. Ponle una tapa y deja que se cocinen durante 15 minutos a fuego medio o hasta que ablanden.
- Revisa si se ha secado el agua o, cuando ya estén blandos los trozos, retira el exceso de agua de la sartén.
- En ese momento, agrega el aceite de oliva, la sal y la pimienta al gusto, sube a fuego alto y sofríe los trozos de brócoli por unos minutos más.
- Por último, apaga el fuego y sirve.
- Destacado
¡Ya está listo tu Pollo caprese! Ahora, puedes escoger una bebida que complemente su sabor como agua saborizada con cítricos o jugos de frutos rojos (fresa, mora, frambuesa).
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