Disfruta esta nueva, exquisita y divertida receta con el mejor sabor del campo colombiano y las raíces de los platos Tex-Mex combinados para compartir y preparar con los más pequeños de la familia. Aprende a cocinar este Perro caliente Tex-Mex con salchicha americana de pollo aquí.
¡A cocinar!
- Tips pollos Eldorado
Dale un mejor gusto a este plato con la Salchicha Americana de Pollos Eldorado.
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Tiempo de preparación total
30 min
Porciones
9
Dificultad
Fácil
Tipo de receta
Para compartir
Ingredientes
Contenido
Toggle- 1 paquete de Salchicha Americana x 9 uds de Pollos Eldorado
- 1 Molida de Pollo de Pollos Eldorado
- 130 grs de fríjol rojo precocido (importante dejarle un poco de líquido)
- 3 dientes de ajo
- 40 gr de cilantro
- 1 cebolla morada
- 1 pimentón rojo
- 30 grs de pasta de tomate
- 20 mL de aceite de oliva
- 500 grs de queso Paipa rallado
- 1 paquete pequeño de nachos
- Salsas de tomate y chipotle (opcional)
- Pan de perro (cantidad necesaria)
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Esta receta se realizará en dos fases: Chili de pollo y Perro caliente.
Chili de pollo
- Lava muy bien y pica finamente los dientes de ajo y el cilantro. De igual manera, corta en cubitos pequeños la cebolla morada y el pimentón, luego de pelarlo.
- En una sartén mediana a fuego alto, agrega el aceite de oliva y sofríe los ingredientes picados previamente.
- Añade un poco de sal, pimienta y la Molida de pollo. Baja la temperatura a fuego medio y deja que se cocine por 10 minutos.
- Agrega el fríjol precocido al sartén con su líquido de cocción y la pasta de tomate.
- Revuelve todo hasta que se integre bien, saca del fuego y reserva.
Perro caliente
- Calienta un poco los panes de perro caliente en una parrilla sin tostarlos. En esa misma parrilla, dora las salchichas por unos minutos.
- Tritura los nachos en partes pequeñas y resérvalos para el emplatado.
- Luego, cuando abras el pan, pon sobre él una cama del chili de pollo que preparaste antes y, encima de ella, la salchicha dorada.
- Añade otro poquito de chili de pollo sobre la salchicha.
- Por último, en la superficie del chili, sirve el queso Paipa rallado, los nachos triturados y, si lo deseas, un chorrito de salsa de chipotle y salsa de tomate.
- Destacado
Para contrastar el sabor de este Perro caliente Tex-Mex, puedes optar por bebidas gasificadas como las gaseosas o aguas saborizadas. Así mismo, podrás acompañar tus perros calientes con papas a la francesa o papas casco y darle un toque espectacular.
Mira el video de la receta en Youtube, para que no se te pase nada: