mama e hijo compartiendo una hamburguesa

10 recetas para niños que no te puedes perder

Preparar alimentos con los más pequeños de la casa no es una tarea fácil, pero aquí te traemos 10 recetas para niños que son fáciles de hacer y muy divertidas, para que disfrutes los mejores momentos en familia e incentives sus dotes culinarios. 

¡A cocinar!

Prueba preparar estos platillos con los productos de Pollo y Carnes Frías de Pollos Eldorado y dales un sabor auténtico a campo.

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Tiempo de preparación total

20 – 30 Minutos

Porciones

Entre 4 y 10

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Para cocinar con niños

1. Hamburguesa de pollo

Ingredientes (5 porciones)

  • 1 caja de Hamburguesas de Pollo x 5 uds de Pollos Eldorado
  • 1 paquete de pan de hamburguesa x 5 und
  • 1 lechuga crespa
  • 2 tomates rojos o verdes
  • 1 paquete pequeño de papitas fosforito o cabello de ángel
  • ½ libra de queso doble crema tajado
  • 500 grs de tocineta para asar
  • Salsas al gusto

Preparación de hamburguesa de pollo

  1. Laven muy bien sus vegetales y pelen y corten los tomates en aros. Para evitar que estos humedezcan el pan, sequen el exceso de agua que estos y las hojas de lechuga puedan tener.
  2. En una sartén grande a fuego medio, tuesta las superficies interiores de todos los panes hasta que adquieran un color dorado suave. 
  3. Una vez que termines con los panes, dora las tiras de tocineta por ambos lados en la misma sartén. Luego, sácalas del fuego y retira de la sartén el exceso de grasa.
  4. Cocina ahí mismo las Hamburguesas de Pollo por ambos lados durante 15 minutos o hasta que estén bien cocidas.
  5. Cuando estén listas, recibe la ayuda de tus niños. Coloquen una tajada de queso doble crema encima de cada una con cuidado de las superficies calientes y retírenlas del fuego.
  6. En una bandeja limpia, coloquen la parte inferior de los panes para hamburguesa. 
  7. Luego, agreguen la salsa de su preferencia en la superficie del pan y espárzanla bien.
  8. Ubiquen 1 o 2 hojas de lechuga sobre la salsa y, sobre ellas, una porción de papitas fosforito.
  9. Encima de las papitas fosforito, pongan los aros de tomate y las Hamburguesas con el queso.
  10. Sobre el queso, ubiquen las tiras de tocineta equitativamente en cada porción y tapen todo con la parte superior del pan de hamburguesa. Pueden agregar más salsas antes de tapar la hamburguesa, si lo desean.

2. Croquetas de pollo

Ingredientes (4 porciones)

  • 2 Pechugas de Pollos Eldorado cocidas y desmenuzadas
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/4 taza de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pan rallado
  • 2 huevos batidos
  • Aceite vegetal para freír

Preparación de croquetas de pollo

  1. En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocínalos hasta que estén dorados y fragantes.
  2. Agrega la harina y revuelve constantemente durante unos minutos hasta que se forme una pasta dorada.
  3. Poco a poco, añade la leche mientras sigues revolviendo. Cocina la mezcla hasta que espese y se convierta en una salsa suave.
  4. Agrega el pollo desmenuzado, el queso cheddar y el queso parmesano. Mezcla bien hasta que los quesos se derritan y se integren completamente.
  5. Añade el perejil picado y sazona la mezcla con sal y pimienta al gusto. Cocina por unos minutos más, luego retira la sartén del fuego y deja enfriar completamente.
  6. Una vez que la mezcla de pollo y queso esté fría, forma junto con tus niños unas pequeñas croquetas con tus manos.
  7. Pasen cada croqueta por pan rallado, luego por los huevos batidos y nuevamente por el pan rallado. Asegúrense de cubrir completamente cada una.
  8. Calienta suficiente aceite vegetal en una sartén profunda a fuego medio-alto y fríe las croquetas en lotes hasta que estén doradas y crujientes por fuera, aproximadamente de 3 a 4 minutos por cada lado.
  9. Retira las croquetas de la sartén y colóquenlas juntos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  10. Sirvan las croquetas de pollo con queso caliente y disfrútenlas.

3. Perro caliente

Ingredientes (9 porciones)

  • 1 paquete de Salchicha Americana x 9 uds de Pollos Eldorado
  • 500 grs de papa fosforito
  • 30 grs de mantequilla
  • 3 tomates verdes
  • 500 grs de queso doble crema tajado
  • 9 unidades de pan de perro
  • Salsas al gusto

Preparación de perro caliente

  1. Junto con tus niños, acomoda en una parrilla a fuego bajo los panes de perro con la mitad de la mantequilla.
  2. Mientras tanto, laven los tomates y, luego, pétalos y pícalos en cubos pequeños.
  3. Retira los panes de la parrilla, sube el fuego a término medio, agrega el resto de la mantequilla y sofríe las salchichas durante 5 minutos más o hasta que estén doradas. 
  4. Pongan una cama de papa fosforito dentro de cada pan junto con una cama de tomates en cubitos. Coloquen encima las salchichas.
  5. Corten el queso doble crema en mitades y ubíquenlas sobre las salchichas.
  6. Sirvan los perros calientes con las salsas de su preferencia.

4. Alitas en air fryer

Ingredientes (5 porciones)

Preparación de alitas en air fryer

  1. Ubica junto con tus niños las Alitas sin costillar en un recipiente grande.
  2. Corten los dientes de ajo muy finamente y el limón a la mitad con cuidado de no dejarle las semillas, pues necesitarán solo el jugo.
  3. Agreguen el ajo picado, el jugo de limón, la sal y la pimienta en el recipiente donde tienen el pollo.
  4. Luego, con las manos, mezclen todos los ingredientes junto con el pollo. Recuerda usar guantes para garantizar la higiene. 
  5. Realiza este marinado para sus Alitas la noche anterior a su cocción o con mínimo 1 hora de anticipación para tener un sabor perfecto.
  6. Por último, pongan sus Alitas en el air fryer a 180 °C durante 30 minutos o hasta que se cocinen bien. Una vez listas, sírvanlas.

5. Pincho de pollo y salchicha

Ingredientes (10 porciones)

Preparación de pincho de pollo y salchicha

  1. Corten cada Lomito de Pechuga en cuatro partes y pónganlas en un recipiente grande. 
  2. Piquen finamente los dientes de ajo y expriman el jugo de los limones.
  3. Condimenten los Lomitos con la sal, la pimienta, el jugo de limón y los ajos.
  4. Dejen que rebosen durante unos 5 minutos.
  5. Mientras tanto, corten las salchichas en tres partes cada una.
  6. Una vez marinados los Lomitos, sofríelos con el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio durante 10 minutos o hasta que se cocinen bien.
  7. Cuando todos los Lomitos estén listos, dora en la misma sartén los trozos de salchicha. 
  8. Al momento de tener todos los ingredientes cocidos, ubíquenlos de manera intercalada en los pinchos y sírvanlos.

6. Albóndigas de pollo

Ingredientes (4 porciones)

  • 600 grs de Molida de Pollo de Pollos Eldorado
  • 200 grs de miga de pan
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de cebolla larga
  • 200 mL de aceite de girasol
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de albóndigas de pollo

  1. En un recipiente grande, agrega junto con tus niños la Molida de Pollo, la sal y la pimienta. Mezclen bien los ingredientes y reserven durante 5 minutos. 
  2. Mientras tanto, piquen finamente la cebolla larga y los dientes de ajo. Cuando hayan pasado los 5 minutos, añadan las verduras a la mezcla. 
  3. Viertan el huevo y la miga de pan en el recipiente con la mezcla. 
  4. Combinen todos los ingredientes hasta que estén perfectamente compenetrados. 
  5. Precalienta una sartén a fuego medio, mientras todos arman las bolitas de pollo. 
  6. Para formar las albóndigas de pollo, utilicen guantes. Pongan dos cucharadas de la combinación de Molida de Pollo en tu mano y denles forma circular. 
  7. Una vez caliente la sartén, vierte el aceite en la superficie y ubica las albóndigas de pollo. Cocina durante 15 minutos por cada lado o hasta que estén bien cocidas.
  8. Sírvanlas con el complemento que más les guste.

7. Sándwich de pollo

Ingredientes (4 porciones)

  • ½ Pechuga de Pollos Eldorado cocida y desmechada
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tazas de champiñones cortados en láminas
  • 4 láminas de tomate
  • 1/2 taza de cebolla, cortada en cubos pequeños
  • 4 hojas de lechuga crespa
  • 5 cucharadas de queso mozzarella rallado
  • 4 láminas de queso mozzarella
  • 8 tajadas de pan de molde
  • Mantequilla para tostar el pan molde
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de sándwich de pollo

  1. Lava con tus niños las verduras, separen las hojas de la lechuga crespa, corten unas rodajas finas de tomate y piquen en cubos la cebolla.
  2. En una olla, coloca la pechuga sin piel hasta que esta se cocine, retírala y procede a desmechar.
  3. En una sartén a fuego medio, calienta el aceite por 4 minutos, añadan la cebolla hasta que caramelice, agreguen los champiñones y sofríe por 2 minutos sin dejar de revolver.
  4. Mezcla hasta que todos los ingredientes se integren bien por 8 minutos más o hasta que estén completamente salteados y agrega el pollo desmechado y las cucharadas de queso mozzarella.
  5. Deja al fuego por 1 minuto más. Agrega sal y pimienta al gusto.
  6. Tomen las tajadas de pan, unten mantequilla en la superficie de cada una por ambos lados. 
  7. En una parrilla o en una sartén, coloca las rebanadas hasta que estén bien tostadas y con un color dorado.
  8. Armen los sándwiches rellenando en partes iguales con el pollo con champiñones, una hoja de lechuga, una lámina de tomate, lámina de queso mozzarella y cierren con una tajada de pan encima.
  9. Sirvan y disfruten esta preparación en familia.

8. Chuleta de pollo apanada

Ingredientes (6 porciones)

  • 6 Chuletas de pollo de Pollos Eldorado
  • 250 grs de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 250 mL de aceite vegetal
  • 250 grs de pan rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de chuleta de pollo apanada

  1. Salpimienta junto con tus niños las chuletas de pollo.
  2. En 3 recipientes diferentes, agreguen cada ingrediente: la harina, los huevos batidos y el pan rallado. 
  3. Pasen cada chuleta por harina, después por el huevo batido y finalmente por el pan rallado de tal manera que todas queden bien cubiertas.
  4. Calienta el aceite vegetal en un sartén grande y profundo a fuego medio.
  5. Añade las chuletas al sartén y fríelas durante 15 minutos o hasta que estén cocidas por dentro sin quemar el exterior. 
  6. Luego, sácalas del fuego y sírvanlas todos juntos con sus acompañamientos preferidos.

9. Mini pizzas de pollo

Ingredientes (6 porciones)

  • 2 Pechugas de Pollos Eldorado
  • 15 grs de mantequilla
  • 1 Kg de harina de trigo
  • 500 mL de agua
  • 2 cucharadas de sal
  • 15 grs de levadura
  • 30 mL de aceite de oliva
  • 130 grs de queso mozzarella rallado
  • 400 grs de pasta de tomate
  • Sal y pimienta de olor al gusto

En este caso, pueden agregar todos los ingredientes que deseen para complementar la pizza de pollo. Les recomendamos añadir champiñones, espinacas o salsas como la BBQ o miel mostaza.

Preparación de mini pizzas de pollo

  1. Primero, cocina en una olla a presión las pechugas en agua con un poco de sal y pimienta de olor. 
  2. Cuando ya estén bien cocidas en el centro, reserva y, una vez frías, desméchalas junto con tus niños.
  3. Ahora, preparen la masa. En un bol grande, pongan la harina de trigo y la mantequilla. Con una cuchara, ubiquen la levadura disuelta en agua en el centro del bol.
  4. Mueve los ingredientes desde el centro hacia afuera y mezcla todo poco a poco.
  5. Añadan el aceite de oliva y sal cuando los ingredientes anteriores ya estén unificados. 
  6. Amasen la mezcla en el mesón de su cocina o un lugar limpio y amplio durante 10 minutos aproximadamente. 
  7. Alisten todos los ingredientes que deseen añadir a la pizza además del pollo y asegúrense de que sean en trozos o cantidades pequeñas. Además, precalienta el horno a 180°C por unos minutos.
  8. Cuando esté lista la masa, sepárenla en cantidades pequeñas para que cada niño pueda armar la suya. Estiren cada minimasa para formar círculos de 6 a 8 cms de diámetro. 
  9. Con una cuchara, agreguen un poco de pasta de tomate a la superficie de cada masa y espárzanla uniformemente. 
  10. Luego, pongan encima una capa de queso mozzarella rallado y una cama de pollo desmechado.
  11. Agreguen los ingredientes extra y las salsas de su preferencia y pongan las minipizzas en una plancha para horno.
  12. Lleven las minipizzas al horno por 8 minutos o hasta que la masa esté dorada y los ingredientes cocidos. 
  13. Ahora, están listos para servir.

10. Ensalada de pollo, espinacas y duraznos

Ingredientes (4 porciones)

  • 12 Chuletas de pollo de Pollos Eldorado
  • 2 duraznos
  • 1 cebolla
  • 150 grs de col
  • 250 grs de espinacas
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de miel
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • Semillas de sésamo negro
  • Salsa de soya
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de ensalada de pollo, espinacas y duraznos

  1. Salpimenta junto con tus niños las chuletas de pollo y esparzan en ellas unas gotas de aceite. Luego, ásalas 5 o 7 minutos en una sartén.
  2. En la misma sartén, coloca los duraznos previamente lavados y cortados en medias lunas hasta que tomen un color caramelo.
  3. Pelen y corten finamente el ajo, mézclenlo con el vinagre, la miel, unas gotas de soya y la mostaza.
  4. Añadan a la mezcla 9 cucharadas de aceite de oliva poco a poco mientras vas revolviendo la salsa que se va formando.
  5. Laven las espinacas y la col, pelen la cebolla, corten en julianas la col y la cebolla y, en un bol, mezclen las 3 hortalizas. 
  6. Añadan las pechugas cortadas en tiras, aliñen con la vinagreta previamente preparada, espolvoreen con el sésamo y sirvan.

Acompaña estas deliciosas recetas para niños, que incluyen lo mejor del pollo saludable, con porciones de papa casco, a la francesa o palitos de yuca. Además, puedes tomar bebidas sabrosas y burbujeantes como las gaseosas, los tés o jugos cítricos que van perfecto con las preparaciones de pollo.

¿Qué esperas? Comparte estas increíbles recetas con tus amados pequeños. ¡Pollos Eldorado está en todos tus momentos!

¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

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