Preparar alimentos con los más pequeños de la casa no es una tarea fácil, pero aquí te traemos 10 recetas para niños que son fáciles de hacer y muy divertidas, para que disfrutes los mejores momentos en familia e incentives sus dotes culinarios.
¡A cocinar!
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Tips pollos Eldorado
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Tiempo de preparación total
20 – 30 Minutos
Porciones
Entre 4 y 10
Dificultad
Fácil
Tipo de receta
Para cocinar con niños
1. Hamburguesa de pollo
Contenido
ToggleIngredientes (5 porciones)
- 1 caja de Hamburguesas de Pollo x 5 uds de Pollos Eldorado
- 1 paquete de pan de hamburguesa x 5 und
- 1 lechuga crespa
- 2 tomates rojos o verdes
- 1 paquete pequeño de papitas fosforito o cabello de ángel
- ½ libra de queso doble crema tajado
- 500 grs de tocineta para asar
- Salsas al gusto
Preparación de hamburguesa de pollo
- Laven muy bien sus vegetales y pelen y corten los tomates en aros. Para evitar que estos humedezcan el pan, sequen el exceso de agua que estos y las hojas de lechuga puedan tener.
- En una sartén grande a fuego medio, tuesta las superficies interiores de todos los panes hasta que adquieran un color dorado suave.
- Una vez que termines con los panes, dora las tiras de tocineta por ambos lados en la misma sartén. Luego, sácalas del fuego y retira de la sartén el exceso de grasa.
- Cocina ahí mismo las Hamburguesas de Pollo por ambos lados durante 15 minutos o hasta que estén bien cocidas.
- Cuando estén listas, recibe la ayuda de tus niños. Coloquen una tajada de queso doble crema encima de cada una con cuidado de las superficies calientes y retírenlas del fuego.
- En una bandeja limpia, coloquen la parte inferior de los panes para hamburguesa.
- Luego, agreguen la salsa de su preferencia en la superficie del pan y espárzanla bien.
- Ubiquen 1 o 2 hojas de lechuga sobre la salsa y, sobre ellas, una porción de papitas fosforito.
- Encima de las papitas fosforito, pongan los aros de tomate y las Hamburguesas con el queso.
- Sobre el queso, ubiquen las tiras de tocineta equitativamente en cada porción y tapen todo con la parte superior del pan de hamburguesa. Pueden agregar más salsas antes de tapar la hamburguesa, si lo desean.
2. Croquetas de pollo
Ingredientes (4 porciones)
- 2 Pechugas de Pollos Eldorado cocidas y desmenuzadas
- 1 cebolla pequeña, finamente picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- 1 taza de leche
- 1 taza de queso cheddar rallado
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1/4 taza de perejil fresco picado
- Sal y pimienta al gusto
- Pan rallado
- 2 huevos batidos
- Aceite vegetal para freír
Preparación de croquetas de pollo
- En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocínalos hasta que estén dorados y fragantes.
- Agrega la harina y revuelve constantemente durante unos minutos hasta que se forme una pasta dorada.
- Poco a poco, añade la leche mientras sigues revolviendo. Cocina la mezcla hasta que espese y se convierta en una salsa suave.
- Agrega el pollo desmenuzado, el queso cheddar y el queso parmesano. Mezcla bien hasta que los quesos se derritan y se integren completamente.
- Añade el perejil picado y sazona la mezcla con sal y pimienta al gusto. Cocina por unos minutos más, luego retira la sartén del fuego y deja enfriar completamente.
- Una vez que la mezcla de pollo y queso esté fría, forma junto con tus niños unas pequeñas croquetas con tus manos.
- Pasen cada croqueta por pan rallado, luego por los huevos batidos y nuevamente por el pan rallado. Asegúrense de cubrir completamente cada una.
- Calienta suficiente aceite vegetal en una sartén profunda a fuego medio-alto y fríe las croquetas en lotes hasta que estén doradas y crujientes por fuera, aproximadamente de 3 a 4 minutos por cada lado.
- Retira las croquetas de la sartén y colóquenlas juntos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Sirvan las croquetas de pollo con queso caliente y disfrútenlas.
3. Perro caliente
Ingredientes (9 porciones)
- 1 paquete de Salchicha Americana x 9 uds de Pollos Eldorado
- 500 grs de papa fosforito
- 30 grs de mantequilla
- 3 tomates verdes
- 500 grs de queso doble crema tajado
- 9 unidades de pan de perro
- Salsas al gusto
Preparación de perro caliente
- Junto con tus niños, acomoda en una parrilla a fuego bajo los panes de perro con la mitad de la mantequilla.
- Mientras tanto, laven los tomates y, luego, pétalos y pícalos en cubos pequeños.
- Retira los panes de la parrilla, sube el fuego a término medio, agrega el resto de la mantequilla y sofríe las salchichas durante 5 minutos más o hasta que estén doradas.
- Pongan una cama de papa fosforito dentro de cada pan junto con una cama de tomates en cubitos. Coloquen encima las salchichas.
- Corten el queso doble crema en mitades y ubíquenlas sobre las salchichas.
- Sirvan los perros calientes con las salsas de su preferencia.
4. Alitas en air fryer
Ingredientes (5 porciones)
- 1 bandeja de Alas sin costillar x 10 uds de Pollos Eldorado
- 2 dientes de ajo
- 1 limón grande
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
Preparación de alitas en air fryer
- Ubica junto con tus niños las Alitas sin costillar en un recipiente grande.
- Corten los dientes de ajo muy finamente y el limón a la mitad con cuidado de no dejarle las semillas, pues necesitarán solo el jugo.
- Agreguen el ajo picado, el jugo de limón, la sal y la pimienta en el recipiente donde tienen el pollo.
- Luego, con las manos, mezclen todos los ingredientes junto con el pollo. Recuerda usar guantes para garantizar la higiene.
- Realiza este marinado para sus Alitas la noche anterior a su cocción o con mínimo 1 hora de anticipación para tener un sabor perfecto.
- Por último, pongan sus Alitas en el air fryer a 180 °C durante 30 minutos o hasta que se cocinen bien. Una vez listas, sírvanlas.
5. Pincho de pollo y salchicha
Ingredientes (10 porciones)
- 2 bandejas de Lomitos de Pechuga de Pollos Eldorado
- 1 paquete de Salchicha Americana x 18 uds de Pollos Eldorado
- 1 limones
- 5 dientes de ajo
- 20 mL de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra al gusto
Preparación de pincho de pollo y salchicha
- Corten cada Lomito de Pechuga en cuatro partes y pónganlas en un recipiente grande.
- Piquen finamente los dientes de ajo y expriman el jugo de los limones.
- Condimenten los Lomitos con la sal, la pimienta, el jugo de limón y los ajos.
- Dejen que rebosen durante unos 5 minutos.
- Mientras tanto, corten las salchichas en tres partes cada una.
- Una vez marinados los Lomitos, sofríelos con el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio durante 10 minutos o hasta que se cocinen bien.
- Cuando todos los Lomitos estén listos, dora en la misma sartén los trozos de salchicha.
- Al momento de tener todos los ingredientes cocidos, ubíquenlos de manera intercalada en los pinchos y sírvanlos.
6. Albóndigas de pollo
Ingredientes (4 porciones)
- 600 grs de Molida de Pollo de Pollos Eldorado
- 200 grs de miga de pan
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de cebolla larga
- 200 mL de aceite de girasol
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de albóndigas de pollo
- En un recipiente grande, agrega junto con tus niños la Molida de Pollo, la sal y la pimienta. Mezclen bien los ingredientes y reserven durante 5 minutos.
- Mientras tanto, piquen finamente la cebolla larga y los dientes de ajo. Cuando hayan pasado los 5 minutos, añadan las verduras a la mezcla.
- Viertan el huevo y la miga de pan en el recipiente con la mezcla.
- Combinen todos los ingredientes hasta que estén perfectamente compenetrados.
- Precalienta una sartén a fuego medio, mientras todos arman las bolitas de pollo.
- Para formar las albóndigas de pollo, utilicen guantes. Pongan dos cucharadas de la combinación de Molida de Pollo en tu mano y denles forma circular.
- Una vez caliente la sartén, vierte el aceite en la superficie y ubica las albóndigas de pollo. Cocina durante 15 minutos por cada lado o hasta que estén bien cocidas.
- Sírvanlas con el complemento que más les guste.
7. Sándwich de pollo
Ingredientes (4 porciones)
- ½ Pechuga de Pollos Eldorado cocida y desmechada
- 1 cucharada de aceite
- 2 tazas de champiñones cortados en láminas
- 4 láminas de tomate
- 1/2 taza de cebolla, cortada en cubos pequeños
- 4 hojas de lechuga crespa
- 5 cucharadas de queso mozzarella rallado
- 4 láminas de queso mozzarella
- 8 tajadas de pan de molde
- Mantequilla para tostar el pan molde
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de sándwich de pollo
- Lava con tus niños las verduras, separen las hojas de la lechuga crespa, corten unas rodajas finas de tomate y piquen en cubos la cebolla.
- En una olla, coloca la pechuga sin piel hasta que esta se cocine, retírala y procede a desmechar.
- En una sartén a fuego medio, calienta el aceite por 4 minutos, añadan la cebolla hasta que caramelice, agreguen los champiñones y sofríe por 2 minutos sin dejar de revolver.
- Mezcla hasta que todos los ingredientes se integren bien por 8 minutos más o hasta que estén completamente salteados y agrega el pollo desmechado y las cucharadas de queso mozzarella.
- Deja al fuego por 1 minuto más. Agrega sal y pimienta al gusto.
- Tomen las tajadas de pan, unten mantequilla en la superficie de cada una por ambos lados.
- En una parrilla o en una sartén, coloca las rebanadas hasta que estén bien tostadas y con un color dorado.
- Armen los sándwiches rellenando en partes iguales con el pollo con champiñones, una hoja de lechuga, una lámina de tomate, lámina de queso mozzarella y cierren con una tajada de pan encima.
- Sirvan y disfruten esta preparación en familia.
8. Chuleta de pollo apanada
Ingredientes (6 porciones)
- 6 Chuletas de pollo de Pollos Eldorado
- 250 grs de harina de trigo
- 3 huevos
- 250 mL de aceite vegetal
- 250 grs de pan rallado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de chuleta de pollo apanada
- Salpimienta junto con tus niños las chuletas de pollo.
- En 3 recipientes diferentes, agreguen cada ingrediente: la harina, los huevos batidos y el pan rallado.
- Pasen cada chuleta por harina, después por el huevo batido y finalmente por el pan rallado de tal manera que todas queden bien cubiertas.
- Calienta el aceite vegetal en un sartén grande y profundo a fuego medio.
- Añade las chuletas al sartén y fríelas durante 15 minutos o hasta que estén cocidas por dentro sin quemar el exterior.
- Luego, sácalas del fuego y sírvanlas todos juntos con sus acompañamientos preferidos.
9. Mini pizzas de pollo
Ingredientes (6 porciones)
- 2 Pechugas de Pollos Eldorado
- 15 grs de mantequilla
- 1 Kg de harina de trigo
- 500 mL de agua
- 2 cucharadas de sal
- 15 grs de levadura
- 30 mL de aceite de oliva
- 130 grs de queso mozzarella rallado
- 400 grs de pasta de tomate
- Sal y pimienta de olor al gusto
En este caso, pueden agregar todos los ingredientes que deseen para complementar la pizza de pollo. Les recomendamos añadir champiñones, espinacas o salsas como la BBQ o miel mostaza.
Preparación de mini pizzas de pollo
- Primero, cocina en una olla a presión las pechugas en agua con un poco de sal y pimienta de olor.
- Cuando ya estén bien cocidas en el centro, reserva y, una vez frías, desméchalas junto con tus niños.
- Ahora, preparen la masa. En un bol grande, pongan la harina de trigo y la mantequilla. Con una cuchara, ubiquen la levadura disuelta en agua en el centro del bol.
- Mueve los ingredientes desde el centro hacia afuera y mezcla todo poco a poco.
- Añadan el aceite de oliva y sal cuando los ingredientes anteriores ya estén unificados.
- Amasen la mezcla en el mesón de su cocina o un lugar limpio y amplio durante 10 minutos aproximadamente.
- Alisten todos los ingredientes que deseen añadir a la pizza además del pollo y asegúrense de que sean en trozos o cantidades pequeñas. Además, precalienta el horno a 180°C por unos minutos.
- Cuando esté lista la masa, sepárenla en cantidades pequeñas para que cada niño pueda armar la suya. Estiren cada minimasa para formar círculos de 6 a 8 cms de diámetro.
- Con una cuchara, agreguen un poco de pasta de tomate a la superficie de cada masa y espárzanla uniformemente.
- Luego, pongan encima una capa de queso mozzarella rallado y una cama de pollo desmechado.
- Agreguen los ingredientes extra y las salsas de su preferencia y pongan las minipizzas en una plancha para horno.
- Lleven las minipizzas al horno por 8 minutos o hasta que la masa esté dorada y los ingredientes cocidos.
- Ahora, están listos para servir.
10. Ensalada de pollo, espinacas y duraznos
Ingredientes (4 porciones)
- 12 Chuletas de pollo de Pollos Eldorado
- 2 duraznos
- 1 cebolla
- 150 grs de col
- 250 grs de espinacas
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de miel
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- Semillas de sésamo negro
- Salsa de soya
- Pimienta negra en grano
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de ensalada de pollo, espinacas y duraznos
- Salpimenta junto con tus niños las chuletas de pollo y esparzan en ellas unas gotas de aceite. Luego, ásalas 5 o 7 minutos en una sartén.
- En la misma sartén, coloca los duraznos previamente lavados y cortados en medias lunas hasta que tomen un color caramelo.
- Pelen y corten finamente el ajo, mézclenlo con el vinagre, la miel, unas gotas de soya y la mostaza.
- Añadan a la mezcla 9 cucharadas de aceite de oliva poco a poco mientras vas revolviendo la salsa que se va formando.
- Laven las espinacas y la col, pelen la cebolla, corten en julianas la col y la cebolla y, en un bol, mezclen las 3 hortalizas.
- Añadan las pechugas cortadas en tiras, aliñen con la vinagreta previamente preparada, espolvoreen con el sésamo y sirvan.
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Destacado
Acompaña estas deliciosas recetas para niños, que incluyen lo mejor del pollo saludable, con porciones de papa casco, a la francesa o palitos de yuca. Además, puedes tomar bebidas sabrosas y burbujeantes como las gaseosas, los tés o jugos cítricos que van perfecto con las preparaciones de pollo.
¿Qué esperas? Comparte estas increíbles recetas con tus amados pequeños. ¡Pollos Eldorado está en todos tus momentos!