¿Te reunirás con tus amigos un viernes en la noche y no sabes qué cocinar? La receta perfecta para combinar con los reencuentros y noches de partido son los Muslos de pollo apanado. Acompáñanos a ver cómo se prepara este plato y comparte un momento especial con el mejor sabor.
¡A cocinar!
- Tips pollos Eldorado
Prepara esta deliciosa receta con el verdadero sabor del campo de los Muslos de Pollo de Pollos Eldorado.
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Tiempo de preparación total
50 min
Porciones
10
Dificultad
Fácil
Tipo de receta
Para compartir
Ingredientes
Contenido
TogglePara los Muslos de pollo apanado
- 1 bandeja de Muslos x 20 uds de Pollos Eldorado
- 230 grs de harina de trigo
- 4 huevos
- 230 grs de miga de pan
- 30 grs de paprika
- 4 dientes de ajo
- 1 limón
- 300 mL de aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Para las papas casco
- 3 libras de papa pastusa
- 300 mL de aceite vegetal
- 30 grs de orégano triturado
- Sal y pimienta al gusto
Para la salsa tártara
- 240 mL de mayonesa
- 30 grs de pepinillos encurtidos
- 15 grs de alcaparras
- 15 grs de cebolla roja
- 15 grs de pimentón rojo
- 5 mL de mostaza Dijon
- 5 mL de salsa inglesa
- 5 mL de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Muslos de pollo apanado
- Pica finamente los dientes de ajo.
- En un recipiente grande, agrega los muslos de pollo y condimenta con sal, pimienta al gusto, el ajo picado y el jugo del limón.
- Deja que los muslos adoben durante unos 10 minutos. Mientras tanto, prepara 3 bandejas con los ingredientes.
- En la primera bandeja, ubica la harina y la paprika y mezcla bien hasta que se integren completamente.
- En la segunda bandeja, revuelve los huevos y, en la tercera, dispón la miga de pan.
- Ya que los muslos de pollo están adobados, pásalos por la harina, luego por el huevo y finalmente por la miga de pan. Asegúrate de que no queden grumos de harina o miga de pan en la superficie.
- Ahora, en una sartén grande a fuego medio, vierte el aceite vegetal y espera a que esté bien caliente.
- Después agrega los muslos de pollo con la cubierta y deja que se doren bien por ambos lados durante 20 minutos o hasta que estén cocidos por dentro.
- Una vez listos, ponlos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite y prepara el acompañamiento.
Acompañamiento: Papas casco
- Lava muy bien las papas y corta cada una en 4 partes.
- En un recipiente, agrégalas y condiméntalas con sal, pimienta al gusto y el orégano.
- Reserva las papas condimentadas por 5 minutos.
- En una sartén, agrega el aceite y deja que se caliente a fuego medio.
- Fríe las papas durante 10 minutos o hasta que estén doradas por fuera y suaves por dentro.
- Continúa con la salsa.
Salsa tártara
- Lava y corta los pepinillos encurtidos, las alcaparras, la cebolla roja y el pimentón rojo muy finamente.
- En un recipiente grande, combina la mayonesa con los ingredientes picados y mezcla bien.
- Agrega la mostaza Dijon, la salsa inglesa y el jugo de limón y continúa mezclando hasta que todo esté bien incorporado.
- Prueba la salsa tártara y salpimienta al gusto.
- Cubre el recipiente con plástico transparente o una tapa y lleva a la nevera durante 30 minutos mínimo.
- ¡Ahora puedes servir todo!
- Destacado
Acompaña esta espectacular y deliciosa receta de pollo con una cerveza fría de tipo tradicional o una bebida gaseosa de tu preferencia.
¿Qué tal esta receta para compartir en este mes? Conoce más preparaciones deliciosas en nuestro blog.