Muslos de pollo apanado para dejar a tus amigos bien deleitados

¿Te reunirás con tus amigos un viernes en la noche y no sabes qué cocinar? La receta perfecta para combinar con los reencuentros y noches de partido son los Muslos de pollo apanado. Acompáñanos a ver cómo se prepara este plato y comparte un momento especial con el mejor sabor. 

¡A cocinar!

Prepara esta deliciosa receta con el verdadero sabor del campo de los Muslos de Pollo de Pollos Eldorado.

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muslos de pollo en un recipiente

Tiempo de preparación total

50 min

Porciones

10

Dificultad
Fácil

Tipo de receta

Para compartir

Ingredientes

Para los Muslos de pollo apanado

  • 1 bandeja de Muslos x 20 uds de Pollos Eldorado
  • 230 grs de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 230 grs de miga de pan
  • 30 grs de paprika
  • 4 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 300 mL de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Para las papas casco

  • 3 libras de papa pastusa
  • 300 mL de aceite vegetal
  • 30 grs de orégano triturado
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa tártara

  • 240 mL de mayonesa
  • 30 grs de pepinillos encurtidos
  • 15 grs de alcaparras
  • 15 grs de cebolla roja
  • 15 grs de pimentón rojo
  • 5 mL de mostaza Dijon
  • 5 mL de salsa inglesa
  • 5 mL de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Muslos de pollo apanado

  1. Pica finamente los dientes de ajo.
  2. En un recipiente grande, agrega los muslos de pollo y condimenta con sal, pimienta al gusto, el ajo picado y el jugo del limón.
  3. Deja que los muslos adoben durante unos 10 minutos. Mientras tanto, prepara 3 bandejas con los ingredientes.
  4. En la primera bandeja, ubica la harina y la paprika y mezcla bien hasta que se integren completamente.
  5. En la segunda bandeja, revuelve los huevos y, en la tercera, dispón la miga de pan.
  6. Ya que los muslos de pollo están adobados, pásalos por la harina, luego por el huevo y finalmente por la miga de pan. Asegúrate de que no queden grumos de harina o miga de pan en la superficie. 
  7. Ahora, en una sartén grande a fuego medio, vierte el aceite vegetal y espera a que esté bien caliente. 
  8. Después agrega los muslos de pollo con la cubierta y deja que se doren bien por ambos lados durante 20 minutos o hasta que estén cocidos por dentro. 
  9. Una vez listos, ponlos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite y prepara el acompañamiento.

Acompañamiento: Papas casco

  1. Lava muy bien las papas y corta cada una en 4 partes. 
  2. En un recipiente, agrégalas y condiméntalas con sal, pimienta al gusto y el orégano.
  3. Reserva las papas condimentadas por 5 minutos.
  4. En una sartén, agrega el aceite y deja que se caliente a fuego medio.
  5. Fríe las papas durante 10 minutos o hasta que estén doradas por fuera y suaves por dentro. 
  6. Continúa con la salsa.

Salsa tártara

  1. Lava y corta los pepinillos encurtidos, las alcaparras, la cebolla roja y el pimentón rojo muy finamente.
  2. En un recipiente grande, combina la mayonesa con los ingredientes picados y mezcla bien.
  3. Agrega la mostaza Dijon, la salsa inglesa y el jugo de limón y continúa mezclando hasta que todo esté bien incorporado.
  4. Prueba la salsa tártara y salpimienta al gusto. 
  5. Cubre el recipiente con plástico transparente o una tapa y lleva a la nevera durante 30 minutos mínimo. 
  6. ¡Ahora puedes servir todo!

Acompaña esta espectacular y deliciosa receta de pollo con una cerveza fría de tipo tradicional o una bebida gaseosa de tu preferencia. 

¿Qué tal esta receta para compartir en este mes? Conoce más preparaciones deliciosas en nuestro blog.

Muslos de pollo apanado

¡Te esperamos en la próxima receta! Pollos Eldorado del campo a la mesa

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